Feb. 19th, 2007

q_w_z: (fred)
Принимал гостей, в квартире неприлично пахнет маленькими детьми кофе.

Поставил осла и обнаружил, что моего любимого музыканта выложили добрые люди в знатном количестве.
Сижу как дурак и жду как докачается хоть что-то.
В предвкушении.
Выпью чаю, поставлю слушать, и...
чорт, на 97.7% заокеанский (?) друг, что делился, вышел из сети
Как это называется?
Выпью чаю и поставлю 6 треков из 8, что уже есть.




Есть в джазе, спокойном, без открытий и без песен что-то, что вне времени, что привязывает тебя к чему-то...
Нет, просто берёт за руку, именно той рукой, которую ждёшь, и которой никогда не хватает,
но не ведёт за собой, и не показывает куда-то, а просто держит...
Или гладит как кошку.

Кто-то лениво дёргает пальцами струны контрабаса, будто бы воздух сопротивляется, ему итак вальяжно и тепло. Саксофон прорывается наружу вдруг, но мягко, не разрывая, а тесня ткань реальности, идущую волнами, не от него, но от контрабаса. Мелкая рябь ударных, вот и следы фотепиано, крадучись прошлёпали куда-то, еле касаясь.

Музыка течет из под их пальцев как ленивые реки, которые сливаются где-то уже в тебе.
Она рождается внутри них, искрами пробегает по струнам, каплям смахивается на барабаны, шёпотом выдувается из саксофона, кусочками откалывается от слоновой кости клавиш...
Медлено или быстро, или и медлено и быстро она вьётся вокруг их силы, силы неожиданно ярких людей, что сутулясь вышли к нам и принесли любовь в своих руках.
Память циркулирует - она берётся из воздуха, которым они, которым мы дышим, и выдыхается мелодией, дрожит ритмом чтобы жить в нас и никогда не умирать...

Спокойной ночи.
q_w_z: (yo)
A cowgirl, who is visiting Texas from Arkansas, walks into a bar and orders three mugs of Bud. She sits in the back of the room, drinking a sip out of each one in turn. When she finishes them, she comes back to the bar and orders three more.

The bartender approaches and tells the cowgirl, "You know, a mug goes flat after I draw it. It would taste better if you bought one at a time."

The cowgirl replies, "Well, you see, I have two sisters. One is in Australia, the other is in Dublin. When we all left our home in Arkansas, we promised that we'd drink this way to remember the days when we drank together. So I'm drinking one beer for each of my sisters and one for myself."

The bartender admits that this is a nice custom, and leaves it there. The cowgirl becomes a regular in the bar, and always drinks the same way. She orders three mugs and drinks them in turn. One day, she comes in and only orders two mugs. All the regulars take notice and fall silent.

When she comes back to the bar for the second round, the bartender says, "I don't want to intrude on your grief, but I wanted to offer my condolences on your loss."

The cowgirl looks quite puzzled for a moment, then a light dawns in her eyes and she laughs. "Oh, no, everybody's just fine," she explains, "It's just that my husband and I joined the Baptist Church and I had to quit drinking."

"Hasn't affected my sisters though."

...


Two atoms are leaving a bar, when one realizes that he left his electrons back in the bar.
His friend asks, "Are you sure?"
"Yes," he replies. "I'm positive!"
q_w_z: (guinness)
документальные фильмы о чеченской войне
(много, не для слабонервных)

Правда о растениеводстве
Помидоры - зеленые, молодые плоды отрывают от ветки и заставляют дозревать самостоятельно, не давая им ни воды, ни пищи. Когда помидоры становятся красными, их режут на части и едят. В некоторых рецептах используется зажаривание помидоров, перед которым острым ножом с них сдирают шкурку.
Томатный сок - зрелый томат, оторвав от ветки, живьем перемалывают в кровавую кашу.


почему лучше не болеть
Операция длилась 6,5 часов, примерно с 14-30 до 21 часа. Хирурги менялись каждые 2-2,5 часа, операция была не из легких. В итоге ногу ампутировали верней трети правого бедра, но сложность была в том что на ней абсолютно не было кожи, т.е. культя была полностью скальпирована, и забинтована прямо по живому кровоточащему мясу. Все это я осознал в полной мере после двух суток проведенных в реанимации. Опять же практически сразу проявились преимущества «бесплатной» медицины и системы обслуживания пациентов по страховым медицинским полюсам.

При наличие гражданства, прописки и вышеозначенного документа дежурный врач реанимации скромно выставил ценник – 8 000 рублей в сутки. Это чтоб со мной все было хорошо, за мной бы присматривали, ставили во время нужные капельницы, ну и чтоб случайно не помер. А самое главное, вы ж понимаете, мне нужна была кровь, много крови. На что товарищ врач сказал жене, «А вы знаете крови-то нет. Сегодня еще хватит, а завтра просто ноль.» Это при том что моя потребность в крови составляла в сутки 3 дозы крови и 3 дозы плазмы. Жена с сестрой стали обзванивать все больницы и места где бы можно было добыть необходимый продукт. Но, увы, ни где ничего не было. Наконец под вечер, сестра обнаружила кровь в областном банке крови, куда и направилась, со специально выделенным ей саквояжем для перевозки крови. Выше указанная порция жизни обошлась в 5 тысяч рублей.


Зачем Депутатам Карманные СМИ
Называйте меня тупым, но я, наконец, ПОНЯЛ, зачем депутатам нужны свои СМИ. Нет, я и раньше ЗНАЛ это (я ж на ТВ работал), но теперь я это ПОНЯЛ на собственном опыте.

Вам про что, про Интернет или политику? Хотя какая, хрен, разница. Вот скоро выборы. В марте. И депутаты уже начали забрасывать бабками газеты, ТВ и пиарщиков. Причем, бабки-то серьезные. У нас в Калининграде за место в горсовет тратились суммы от нескольких десятков до 100.000 баксов. Плюс, подкупали людей за 500-600 рублей за рыло.

Все это безумие продолжается раз в 2-4 года. Как только кого-то выбирают. То в горсовет, то в облдуму, то в муниципалитеты, то в Госдуму, то в мэры… Чуть губернаторов не добавил. Все, губеров теперь только презик выбирает. Кончилась лафа.

В журналистском кругу выборы любят по причине обилия бабла. И не только в журналистском. Типографии выборы обожают. Тройная плата за тираж без выходных данных. Да и так они сверх тарифов с кандидатов дерут.

Самое прикольное вот что. Если бы депутаты, вернее кандидаты, подсуетились бы заранее, и САМИ открыли бы свои СМИ, то вышло бы это им намного дешевле. И вот тут как раз есть точка пересечения с Интернетом.


тост «За врагов»!
Как известно, пару-тройку тысчелетий назад во всем мире произошло так называемое "Осевое Время" - эпоха выделения индивидуального сознания Я из коллективного МЫ. Человек начал осозновать "хрупкость своего бытия", искать место в Мире для себя любимого. Эта процедура стала своеобразным историческим вызовом общественному сознанию человеческих групп. Разные группы ответили на вызов по разному.

Однако все ответы объединило одно - это были иррациональные духовные практики, в виде ли "Религии Личностного Спасения", в виде ли этических систем, основывающиеся на некотором догмате.

И только два народа ответили на вызов осевого времени по другому. Древние греки и протогрузины. Первые нашли его в применении индивидуальной рефлексии, называемой ныне философией, а вторые в коллективной рефлексии, известной как грузинское застолье.


о существовании ядерного оружия
То, что ядерного оружия нет у руководства СССР, я понял в 1990м году. Это было политически очевидно. Но это допускало различные возможности для толкования. Его контролируют заморские хозяева (1). Оно появилось у США, а Совдеп ответил блефом (2). Его вообще нет (3). С годами соображений и косвенных свидетельств в пользу последней версии копилось много. Выскажу одно, ключевое.

Это единственный ответ на вопрос: как могло случиться, что за более чем полвека послевоенного развития, со множеством кровопролитных конфликтов, ядерное оружие ни разу не было применено?

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios