Mar. 23rd, 2007

q_w_z: (guinness)
Никаких сомнений, что разумного плана в эволюции человеческого мозга нет. Потому что разумный план предусматривает разумность. Для верующего человека, я считаю, звучит оскорбительно: сказать, что мозг сделать по разумному плану. Сказать, что человек создан в результате божественного творения, это признаться публично, что творец был невменяем. В эволюцию никто не вмешивался, иначе все было устроено хоть чуть-чуть получше. И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя. Так что представить, что в результате разумного плана получилось такое безобразие, я не могу.
...
Через 500 лет мозг не станет выглядеть лучше, чем сейчас. Компьютер, Интернет создают иллюзию доступности информации. Но, на самом деле, серьезная информация доступна только за очень большие деньги. А человек имеет иллюзию технической оснащенности и глубочайшее непонимание того, как все это работает. Все это приводит к тому, что нагрузка на мозг непрерывно снижается. Ребенок не станет умножать в столбик, когда у него под партой калькулятор. Интеллектуальная деградация в таких условиях гарантирована и прослеживается. В дальнейшем произойдет огромная сегрегация общества на тех, кто занимается интеллектуальным трудом и тех, кто не понимает, чем он занимается. Расслоение будет носить катастрофический характер. Оно должно проявиться социально. Обладающие способностями не захотят делить свой социальный уровень с теми, кто способностями не обладает.
...
Дети, которые сегодня заканчивают 10 класс, уверены, что весь мир со всей информацией им доступен. Такого надувательства человечество еще не знало. На самом деле, информации даже на уровне учебника для медицинского училища или столярного ПТУ в Интернете не добудешь, там этого просто нет. А они уверены, что весь мир для них. Разговоры об информатизации, о базах данных и прочее – создание иллюзии.
...
Другое дело, что конструкция мозга могла бы быть более разумной. Ведь передний обонятельный мозг, которым мы думаем, вырос, по сути, из половой системы. Отсюда эта бесконечная человеческая проблема сексуальных отношений, которая проходит красной нитью через все – самооценку, смысл жизни, стратегию поведения… Если бы мышление возникло на какой-то другой базе, может, было бы лучше. А в результате половые мотивации оказались базисными принципами мышления. Это делает нас агрессивными, хищными и очень неразумными.


http://ivanov-petrov.livejournal.com/613172.html
q_w_z: (Default)
(и не за тридцать серебреников)


оператор наведения [livejournal.com profile] _lord_

видимо фейк, но тендеция-с настораживает
q_w_z: (guinness)
Уроки левитации или «когда я была рыбой»
- Держись за воздух! Держись, тебе говорю...
- Это невозможно. Я не понимаю, чего ты хочешь от меня...
- Русским языком говорю, держись за воздух, если тебе так необходимо за что-то цепляться. Из всех костылей этот – самый подходящий для наших целей.
- Издеваешься?
- Это ты издеваешься, а я учу тебя летать. И если ты хочешь преуспеть, то лучше пойми, что именно я пытаюсь тебе втолковать.
- Ты лучше покажи! Я пойму…
С обреченным вздохом, он разводит руки и закрывает глаза, а я внимательно смотрю на кончики его пальцев. Они недвижимы, но его ботинки уже не касаются земли. Чуть-чуть… Всего несколько сантиметров…Но факт – есть факт.


принесите дверь я выйду
в-третьих, если вас тащат в кровать – далеко не всегда абсолютный факт что хотят вас (см выше) возможно просто хотят отвлечься или развлечься, но если отказываются от секса с вами – это всегда значит что именно не хотят и именно вас. вот такая вот сложность - у «да» может быть добрая сотня произвольных и отвлеченных резонов, а «нет» всегда однозначно личное как топор падающий на ногу.

Как мне доказать, что я имею право?
Типа, поэт-аристократ, вегетарианец с тонкими запястьями и прозрачной кожей говорит мясоедам: "Вы, мол, голыми руками разорвите барашка, попейте у него из горла горячей кровушки, а потом уже и утверждайте, что человеку можно есть мясо."

Не, ну я могу, конечно, предложить поэту, ничего тяжелее серебряной вилки в руках не державшему:
"А Вы сначала изготовьте бумагу. По колено в вонючей жиже постойте, вычерпывая варёную целлюлозу, потом в 60-градусной жаре смешивайте её с хлоркой, выкладывайте на поддон и разравнивайте деревянными лопатками.
Если к этому времени не надоест дышать всякой дрянью, то можете сварить себе ещё и чернила. А потом выкормите гуся, из хвоста у которого будете выдёргивать перья.
И только тогда утверждайте, что человеку свойственно писать стихи."


влюблённость
Что же происходит со второй, ушедшей половиной? Она некоторое время держится рядом в ожидании нового пристанища. Вернуться она в этот момент не может, отталкиваемая той силой влюблённости, благодаря которой она и покинула своё место. Сила эта велика, ведь это она в секунду рвёт личность и разум напополам, напоминаю. И она же притягивает чужую половину с той же огромной мощью, но с противоположным знаком. Бывает, что-то происходит не так, и половина достаётся не тому, кого любишь, а его половина достаётся не тебе… Это очень тяжело и долго заживает. Кто-то поселит себе на время фантома, кто-то поймает, и с мучительным усилием втиснет обратно свою ушедшую часть, затем будет держать душу туго стянутой до зарастания ран. Хуже всего, если половинка совсем потеряется, а вакуум в сердце будет годами сжимать его при каждом ударе. В конечном счёте, всё восстановится, но без шрамов это происходит лишь у небольшого числа людей, обладающих молодой и ещё растущей душой.
Если рядом оказывается половинка личности, покинувшая своё место в любимом человеке, она занимает место ушедшей. В идеале влюблённые взаимно меняются половиной своего "Я", ведь так всё это и задумано. Тогда происходят удивительные вещи, необъяснимые и чудесные. Люди чувствуют друг друга, понимают с полуслова или вовсе без слов, делят настроения… Конечно, половины каждой личности не являются точными копиями, поэтому влюблённые отнюдь не становятся ментальными близнецами с общим разумом.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios