Jun. 16th, 2007

q_w_z: (guinness)
Посмотрел третьих "Пиратов".
Приятно удивлён.

Нет, тому кто превращает хорошую историю в говно в говне и место, а он в Голливуде.

Линию Норрингтона бездарно слили.
Сплошные рояли, клавесины и органы в кустах, эти клоуны "бароны", Калипсо тоже слили строго говоря, на самом интересно месте.

Безусловно хороши трюки и драки (кто бы сомневался), Гектор Барбосса и шизофрения Джека.
Слегка злоупотребили только трюками с бегучим такелажем, но они ж на корабле.
Диалоги веселят, нестыковки удручают.

Можно было смело вырезать час со всеми роялями и получить отличный приключенческий фильм.
А так просто хороший с бесподобными элементами.
q_w_z: (guinness)
ликбез о среднем классе
“Средний класс”. Этот термин приобрел в постсоветское время почти магическое значение, выполняя роль “пряника”, призванного подсластить шоковые удары кнутом реформ. Это то светлое будущее, которое обещают россиянам политтехнологи и идеологи прекрасного нового посткоммунистического мира. Намекается, что основная масса населения пополнит ряды среднего класса; есть даже издания — от гламурных до претендующих на аналитичность, — “позиционирующие” себя как издания для и от имени среднего класса РФ. Правда, на поверку оказывается, что класс этот, несмотря на бодрую статистику зарплат и потребления, почти не виден. Нет, конечно, в каждом обществе есть середина, определяемая по закону средних цифр, но далеко не всякая середина — средний класс. И то, что могло стать средним классом в РФ, на самом деле опускали (убивали) уже дважды — в 1992 и 1998 годах. И я согласен с теми, кто предполагает, что в ближайшие полтора-два года российский средненький, ну очень средненький класс, который, однако, правдами и неправдами поднабрал жирок за последние девять лет, могут вновь тряхнуть, хотя бы потому, что трясти больше некого. Так что перспективы среднего класса в РФ не впечатляют. Нам, правда, все время говорят, что если Россия продолжит движение по пути либеральных реформ, то у нас обязательно возникнет многочисленный и процветающий средний класс, как на Западе. Нам до сих пор очень часто изображают Запад как рай для среднего класса. Так ли это?

Моривасэ Моногатари, часть 34: О побочных эффектах жажды первенства
Однажды самурай (впрочем, тогда ещё не самурай) Цюрюпа Исидор стоял в очереди на получение квартиры, но это было давно и кончилось ничем. Свой номер в очереди (который не менялся очень долго) он уже не помнил, потому что номер был воистину велик, а память на числа у самурая была соответствующая его статусу - то есть, без надобности. Номер был единственным, что привязывало его к той очереди, и самурай расстался с ним (и с нею) без малейших сожалений.

У других людей, однако, пребывание в очередях становится временами значительной частью их гражданской активности. Возьмём, скажем, Такэто Нутипа, доброго соседа самурая Цюрюпы Исидора из квартиры снизу. Такэто Нутипа чувствует себя в очередях много лучше, чем дома, ибо в очередях у него есть перспектива, которой дома у него нету.


О ситуации в Газе
Общался с приятелем по аське. В городе творится самая настоящая жуть. Хамасовцы режут раненых прямо в больницах. Бьют и угрожают оружием персоналу (мой приятель - врач). Он даже выбраться домой не может, а дома жена беременная и четверо детей:-( Вытащить его, понятное дело, невозможно... Говорит, что нормальных, вменяемых людей почти не осталось - либо сбежали, либо от всего этого беспредела прячутся. А на улицах одни вооружённые психи. Палят по всему что движется, морды платками замотаны... Ещё - по крайне мере половина (по его утверждениям) укуренные или подколотые. Газа превращается в Афганистан.
Такие дела...


убойное интервью
"С властью договариваться надо везд... У нас в стране здесь работает эффективная власть. С ней можно разговаривать. Это большой плюс"

"В центре 70 % зданий не представляют никакого интереса. Зачем эти халупы поддерживать? На какие средства? Я за то, чтобы в городе все старье вычистить.

"Не держитесь за старьё. Сохраняется не вообще центр города, а те объекты, которые того стоят. В Риме строят в центре города, и в Лондоне, и в Париже. Давайте перечислим произведения архитектурного искусства, а все остальное - это общий поток. Старые здания, отжившие свой век, как старые ботинки, должны уходить на свалку. Это иллюзия, что мы должны сохранить исторический облик города. В чем он выражается? В узких улицах? В отсутствии парковки? В ржавых трубах и гнилых перекрытиях? Это исторический город? Давайте обяжем строителей строить на месте снесенных домов здания с сохранением элементов архитектуры исторической среды. Так стоит вопрос? Я так и строю".


биотехнологии
Фон Нейман понимал, что его изобретение изменит мир. Он понимал, что потомки его машины станут незаменимы и в науке, и в бизнесе, и в государственном управлении. Но в его мыслях о будущем компьютер всегда предстaвлялся дорогим и громоздким. В его воображении компьютеры занимали центральное положение в структуре крупных исследовательских лабораторий или отраслей промышленности. Он не мог представить себе компьютеры, уменьшающиеся в размерах и дешевеющие настолько, что с их помощью домашние хозяйки смoгyт заполнять налоговые декларации, а школьники - выполнять домашние задания. Он совершенно не мог представить себе возникновения компьютерных игр как доминирующей черты повседневной жизни XXI века. Из-за компьютерных игр наши внуки растут теперь в неизбывной привязанности к компьютерам. Во благо или во зло, в беде или в процветании, пока смерть нас не разлучит, люди и компьютеры отныне связаны друг с другом более прочными узами, чем мужья и жены.

Какое отношение имеет эта история про фон Неймана, его компьютер и компьютерные игры к биотехнологиям? А вот какое: существует близкая аналогия между представлениями фон Неймана о будущей роли компьютеров в интеграции и централизации и сегодняшним общественным отношением к генной инженерии, как к делу крупных фармацевтических и агропромышленных корпораций, подобных Monsanto. Общественное мнение склонно не доверять Monsanto, потому что Monsanto хочет вводить гены ядовитых пестицидов в продовольственные сельскохозяйственные культуры; точно так же мы были склонны не доверять фон Нейману, потому что он хотел использовать свой компьютер для проектирования водородной бомбы. Вполне вероятно, что генная инженерия будет оставаться спорной и непопулярной до тех пор, пока она остается централизованной и сосредоточенной в pуках крупных корпораций.

Ждём

Jun. 16th, 2007 04:44 pm
q_w_z: (route 66)

Ждём уехавшую не туда Маху
Ждём

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios