Oct. 15th, 2007
4 апреля 1981 года конгрессмен Ньют Джингрич во время дискуссии по вопросам взаимоотношения гражданских и военных чиновников говорил нескольким высшим офицерам: '...какой-то замкнутый круг в самом деле, я задаю параметры для ваших советов, вы эти советы мне даете, а... потом... говорите, что я идиот... Раз за разом мы делали ошибки, поскольку вы в плену у стереотипов, которые кажутся вам жизненно важными, и поэтому вы обвиняете меня, что я не даю вам нужных инструментов, правильной доктрины и необходимых полномочий, а я виню вас в том, что вы не справились. В результате страдает наша страна, которая теряет силы и подвергается опасности. В общем, вот что я хочу сказать, главы Объединенного комитета не должны бояться заявить об отставке, если видят, что допущена доктринальная ошибка. Думаю, лучшим примером будет цитата из Клаузевица, которую я сейчас приведу и которая вполне подходит к Вьетнамской войне. На одной из страниц своего и поныне актуального труда "О войне" он сказал: "Добросердечные люди могут, конечно, полагать, что существует некий оригинальный способ обезоруживать и побеждать противника без пролития большого количества крови, они вольны также думать, что именно в этом и заключаются подлинные достижения искусства воевать. Звучит это привлекательно, но на деле является обманом, который необходимо открыть. Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты". Что-нибудь еще можно добавить, говоря о том, что случилось во Вьетнаме? А приведите-ка пример, чтобы высшие офицеры когда-нибудь высказывались столь же прямо и открыто? Мы сами построили войну так, чтобы проиграть ее, и проиграли ее в соответствии с тем, как простроили. Так что ничего неожиданного не произошло'. (Курсив автора.)
Многие офицеры в вооруженных силах задавались тем же вопросом, что и конгрессмен Джингрич. Почему никто из высокопоставленных генералов не подал в отставку? Те, кто спрашивал, тоже не получили ответов.
...
Жизнь (делание) начинается тогда, когда ты говоришь себе - никуда ты не уедешь, это твое, и жить тебе с этим, хоть тут, хоть там. Тогда это "свое" можно уже пробовать и поменять.
...
Полдевятого утра. Сижу, ем. Звонок по межгороду.
- Алло, слушаю!
- Доброй ночи. Быстренько скажите мне примерный радиус атома водорода...
- Ноль, запятая, пятьсот двадцать девять на десять в минус десятой...
- Ага, ладненько. Теперь энергию ионизации на него же.
- Тринадцать с половиной электронвольт примерно... Простите, а вы, собственно, куда звоните?
- Я - Николай Семёнович из двести девятой.
- Очень приятно. А звоните-то вы куда?
- Это же центр документации?
- Нет, это квартира.
- О боже мой, извините... Но это, по крайней мере, Дубна?!
...
Фразу из датского путеводителя "Датчане славятся в Европе открытой душой и щедрым сердцем" очень хочется продолжить "Что и было убедительно показано Андерсеном в сказке "Девочка со спичками". :)
...
осто я думаю что «только цифровые» фотографы несколько обделены. Понимаешь есть своего рода красота в пленочном зерне, нежности оптического тона. Изображение с пленки почему-то живое! Управление и знание всего классического процесса тоже штука для фотографа нужная. Фотограф становится просто более углублен и вовлечен. В силу тенденций и удобств (особенно работы со всеми видами СМИ) я также снимаю цифрой на 99 %, признаю все удобства, но! удовольствие работы с пленкой и созерцания конечного результата пока оставляю за классическим процессом фотографии. Сравнивая также ощущения от работы тем и другим, можно отметить какой-то прагматизм от «цифры». И как ни странно ( сугубо субъективно) фотографы «цыфровики» почему-то также прагматичнее (в массе разумеется). Идет своего рода опускание до уровней ремесленничества.
...
Искандер говорил о том, что настоящий юмор - это не веселые шуточки от хорошего настроения. Нет, нужно в своем отчаянии дойти до самого края пропасти, заглянуть вниз, ужаснуться, понять, что там ничего (хорошего) нет - и тихо-тихо-тихо отползти обратно. И вот след, который мы оставляем при этом отползании, и будет настоящим юмором.
...
Брехт (Перевод Бориса Слуцкого)
Дела в этом городе таковы
Дела в этом городе таковы, что
Я веду себя так:
Входя, называю фамилию и предъявляю
Бумаги, ее подтверждающие, с печатями,
Которые невозможно подделать.
Говоря что-либо, я привожу свидетелей, чья правдивость
Удостоверена документально.
Безмолвствуя, придаю лицу
Выражение пустоты, чтобы было ясно,
Что я ни о чем не думаю.
Итак,
Я не позволю никому попросту доверять мне.
Любое доверие я отвергаю.
Так я поступаю, зная, что дела в этом городе таковы, что
Делают доверие невозможным.
Все-таки временами,
Когда я огорчен или отвлечен,
Случается, что меня застигают врасплох
Вопросами: не обманщик ли я, не соврал ли я,
Не таю ли чего-нибудь?
И тогда я по-прежнему теряюсь,
Говорю неуверенно и забываю
Все, что свидетельствует в мою пользу,
И вместо этого испытываю стыд.
...
Уже все знают - внутри кошки встроена мурчалка. Эт такое устройство. Мурчалка включается в моменты благодушия.
Вот подметил я, что когда Снежинка прыгает откуда нибудь, то мурчалка глухо брякает в момент приземления. Типа как звонок велосипедный дрынкает, когда его (велик) заденешь.
( notes )
Завтра в ЦДХ концерт нашего джазового гения - Анатолия Герасимова. Того самого легендарного саксофониста, который в 70х уехал из страны, чтобы поступить в оркестр Дюка Эллингтона. Того самого, который играл со Скофилдом, Пасториусом, Ниной Симоной. Тот самый Анатолий Герасимов, которого в родной стране знают больше по сотрудничеству с Хвостенко и Аукцыоном, которого моя френдлента знает, как частого гостя концертов "СМ" - потому что роднее инструменталиста у меня в этой стране нет.
Толик - живая легенда, достоин того ,чтобы на его концертах был аншлаг.
Пока продано меньше 10 билетов. Это позор для этого долбанного города. Это мне реальный повод для отчаяния, потому что если Толик не собирает ЦДХ, то куда я-то лезу?
В общем выручайте. Верните мне веру в эту страну нацию, блогосферу в конце концов.
Пошли завтра в ЦДХ поздравлять дядю Толю с ДР. Я постараюсь провести на халяву всех безденежных, постараюсь провести со скидкой всех малоденежных. Стрелка в 19-00 у входа. Нужно 50 человек хотя бы. А иначе надо эмигрировать.
http://kozhekin.livejournal.com/299166.html
Я совсем не уверен, что смогу,
но присоедняюсь к просьбе!
Толик - живая легенда, достоин того ,чтобы на его концертах был аншлаг.
Пока продано меньше 10 билетов. Это позор для этого долбанного города. Это мне реальный повод для отчаяния, потому что если Толик не собирает ЦДХ, то куда я-то лезу?
В общем выручайте. Верните мне веру в эту страну нацию, блогосферу в конце концов.
Пошли завтра в ЦДХ поздравлять дядю Толю с ДР. Я постараюсь провести на халяву всех безденежных, постараюсь провести со скидкой всех малоденежных. Стрелка в 19-00 у входа. Нужно 50 человек хотя бы. А иначе надо эмигрировать.
http://kozhekin.livejournal.com/299166.html
Я совсем не уверен, что смогу,
но присоедняюсь к просьбе!