Jan. 17th, 2008

q_w_z: (fred)
«Со временем я понял, что истории вообще не кончаются. И могу доказать это частично средствами истории (благодаря папе), частично методами биологии (благодаря маме) и частично с помощью поэзии — за них ответственность несу я один.
Я считаю, что истории не кончаются: даже когда главных героев уже нет, их поступки продолжают оказывать влияние на живых. Потому-то я верю в Историю с большой буквы — в океан, куда впадают все реки частных историй, отдельных биографий. Жизнь ушедших служит для нас фундаментом. Мы — продолжение их историй, а те, кто придет вслед за нами, продолжат наши. Мы опутаны сетью, протянутой сквозь пространство (все мы, живые существа, взаимосвязаны теснейшим образом, наши судьбы сплетены воедино) и время; сеть достаточно велика, чтобы вместить и нас нынешних, и нас вчерашних, и нас завтрашних.
Я считаю: истории не кончаются. Закончиться может жизнь одного человека — но при этом она дает энергию другим. Мертвое тело (вспомним о зверенышах-личинках) лишь умножает жизнь, кипящую под землей, чтобы она принесла плоды на земле и накормила множество существ, которые, в свою очередь, своей смертью даруют жизнь другим. Пока во Вселенной существует жизнь, история любого существа не за-канчивается вместе с ним, а просто переходит в иное состояние. Когда мы умираем, история нашей жизни просто меняет жанр. Ты больше не детективный роман, не комедия, не историческая эпопея. Ты превращаешься в учебник географии, биологии, истории.»

Марсело Фигейрас. Камчатка
q_w_z: (route 66)

(360 градусов, кликабельно, ~2 мб)
Мыс Хамелеон
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 License

(летняя вот здесь)
q_w_z: (guinness)
Две или три вещи, которые я знаю о новгородской прокуратуре
Стафеев рвался в бой, он хотел раскрыть сто пятую. Я думаю, что сейчас он благодарен судьбе, что она разлучила его с нами. Бодрость духа сотрудник милиции сохранял и впоследствии. Именно он встречал мою жену из тюрьмы 7 мая 2007 года, шутил и даже галантно помог донести ей сумки до кабинета Колодкина. Неслыханная вежливость по отношению к опасному преступнику общим весом в 36 килограммов. Тем более что опытный следователь после этого даже не дал "матери-убийце" позвонить со своего телефона домой, и она шла под дождем пешком. "Да она же преступница! - орал г-н Колодкин впоследствии одному нашему другу в порыве правоохранительного угара, вспоминая этот случай. Впрочем, мы отвлеклись от хронологии нашего сюжета.

В марте мы наводили справки о Колодкине. Мы ошиблись в своих выводах, признав его человеком, который станет разбираться в ситуации. По всеобщим отзывам, это был далеко не самый глупый следователь из имеющихся в арсенале Ефимова. Дело с самого начала вызывало большие сомнения, и, по некоторой информации, в конце марта оно было отозвано на проверку в областную прокуратуру. Мы начали успокаиваться, и это стало еще одной, очень серьезной ошибкой.


про поток
Начну с аналогии. Представьте, что вы хотите отвинтить слегка «прикипевшую» гайку. Что вы для этого делаете? Во-первых, вы находите эту гайку в пространстве. Это настолько очевидно, что многие даже об этом не задумываются, а между тем, это очень важный шаг. Во-вторых, вы кладете на гайку руку или инструмент, убеждаясь, что у вас есть с ней хороший контакт, сцепление. В-третьих, вы начинаете раскачивать эту гайку в разные стороны, чтобы освободить ее. Наконец, освободив, вы ее откручиваете. По спирали. Так вот, с потоком почти то же самое.

Поток – это что-то происходящее само, помимо вас. В потоке не нужно ничего делать – или, точнее, нужно ничего не делать. Способ войти в поток есть только один: найти его и дать ему себя унести. И это сравнительно просто.


исчезающие люди
«Сын мой, никаких островов нет…» - хотел было начать Одиссей, но понял, что в данной ситуации лучше без пафоса.
- По пути домой наш корабль налетел на камни недалеко от Геркулесовых столбов, – просто сказал Одиссей, - Это был не остров – безжизненный клочок скалы, на котором не росла даже трава. Мы латали суденышко больше месяца, пытались ловить рыбу и собирать дождевую воду, но припасов все равно не хватало. Мы не хоронили своих мертвецов, нам приходилось их есть, чтобы выжить самим. Сначала – умерших. Потом уже – просто самых слабых и безнадежных. Наших собственных товарищей. Не было никакого ужасного киклопа Полифема, сынок… Точнее – Полифемом был каждый из нас.
Колыхнулось и задрожало пламя свечей перед алтарем Афины Паллады. Одиссей не обернулся, он знал – это Пенелопа вышла из покоев, не в силах слушать рассказы мужа.


Нехорошая квартира
К сожалению, это сообщение написано не для того, чтобы порекомендовать посещение музея, а ровно наоборот. Сотрудники и посетители музеев в общем отлично знают степень доброжелательности и информированности "смотрителей" и персонала на местах вообще. Лично я отношусь к сотрудникам и поэтому аргументы в стиле "несчастные женщины получают копейки", как мне кажется, имею моральное право отметать.
Но вы знаете, иногда это совсем переходит границы.
У нас сейчас живет британская девушка-волонтер, очень образованная и интеллигентная. Она приехала в Россию на год из большой любви к русской литературе и культуре и работает волонтером в детдоме. Недели зимних каникул она провела в Москве, бродя по музеям и местам Булгакова, Пушкина, Маяковского, Толстого и еще и еще и еще. Всех русских писателей и поэтов, которых я ей называю, она знает, а это о чем-то говорит.
И вот, сегодня в музее-квартире Пушкина на Арбате смотрители били ее в лицо, выхватили из рук фотоаппарат и швырнули на пол, сбили с нее очки, пытались порвать блокнот, где она записывает информацию, чтобы посмотреть в словаре - русский она знает не слишком хорошо, и вытолкать ее из музея. Она поняла из их воплей две вещи - они обсуждают ее национальность и ей нельзя фотографировать. Снимала девушка надписи под экспонатами без вспышки и оплатив фотосъемку в кассе. Несколько раз показала им билет. До этого ее вытолкали из Государственного музея Толстого за час до окончания работы (очень хотели уйти домой пораньше) - с оплаченным билетом и оплаченной фотосъемкой.


инопланетяне
На входе в клуб — очередь. Среди подъезжающих машин попадаются лимузины. Каждый выплевывает обычный набор из блондинки и «папика» — замученного, но бодрящегося сорокалетнего мужика в пальто. Блондинкам лет по 20—25, на них черные платьица и яркий макияж. Девушки плотной группой облепляют крыльцо, стараются привлечь внимание охранников (грузных парней в кожанках и шапках-пидорках) и фейсконтролера (в целом такого же, но не увесистого), машут им руками, крича, тычут в них «папиками».

Сергей продирается сквозь блондинок и свободно проходит внутрь. Вслед за ним пытается пройти Саша, потом Артем — оба безуспешно. «Заворачивает» охрана и Юлию, «одинокую» блондинку.

Следующая попытка Игоря. Он долго пытается что-то доказать фейсконтролеру, но у него ничего не выходит. Дольше всех в очереди задерживается Катя. «Я строила глазки охранникам», — возбужденно объясняет она позже.


Служебный роман
Как то в офисе появлась очередная девица. Вполне съедобная и очевидно открытая для любых отношений. Я, хоть и ушел давным давно из большого секса, но невинный флирт (санкционированный вышестоящими матримониальнвми органами) себе позволяю (исключительно для поддержания офисного интимьера в целях повышения производительности труда).

Естественно между мной и девицей начался вялотекущий служебный "роман".
Ну то есть что-то вроде:
- эх, если бы не мои кандалы...
- мне нравится что вы больны не мной...

Но вот я замечаю, что моё "отношение" остается совершенно безответным. Никакого ставшего уже привычным отклика! Моё "внимание" (еще раз подчеркиваю совершенно поверхностное, ненавязчивое, еле-еле заметное) наталктвается на холодно-вежливую стену: пустые глаза, пустые слова, полное отсутствие целевого секс-эпила.


Спутник как средство сравнения
Но СССР - это ни разу не КНДР. Есть и другая пара спутниковых фотографий, о которой доморощенные либералы предпочитают молчать в тряпку - ведь спутник, он беспристрастен, показывает истинные объёмы электрификации, урбанизации, промышленного развития... врать ему, спутнику, не зачем, так ведь? Особенно буржуйскому?
Молдавия и граничная Украина, 1992 и 2003г. соответственно. Изображения ввиду кривой публикации в научной статье приведены к одному уровню черного тона. Белые тона не тронуты.
Охарактеризовать это иначе чем "полный пиздец" просто не представляется возможным. Можно долго говорить про "бедность - не порок", про "нерентабельных людей", про "пусть народ крутится сам", но один взгляд на это отбивает желание говорить с антисоветчиками.
Прививка от розовых очков чрезвычайно эффективная, наглядно показывает во-первых вранье о сравнении ситуации КНДР с СССР, во-вторых - любое вранье о "позитивном эффекте реформ для экономики".
Ссылка на полномасштабные исходники по всему миру с 1992 по 2003-ий любезно предоставлены tobotras
Находятся они на сайте NOAA
Выводы исследователей:
"Напротив, наблюдаемое освещение сократилось на многих территориях бывшего СССР. Рис.1 показывает освещенность Молдовы 1992, а рис. 2 - в 2003. В 1992ом освещение присутствовало на большой части территории страны. В 2003 лишь немногие крупные города были освещены."
"...существенные изменения в освещении наблюдаются в результатах по фиксации изменений: растущие кольца света окружают многочисленные города-центры урбанизации и линейные световые паттерны наблюдаются в странах, к примеру, США, ОАЭ, Китая, и сокращение освещения на большей территории бывшего СССР".
Работа, в которой были обнаружены изображения: "Preliminary Results From Nighttime Lights Change Detection" C.D. Elvidge, K.E. Baugh b, J. Safranb, B.T. Tuttle b, A.T. Howard b , P.J. Hayes b, J. Jantzenb, E.H.Erwin, NOAA National Geophysical Data Center, Boulder, Colorado 80305 USA


Куми Ямашита


А в декабре была поездка в Торжок. В детский приют. И вот такое там снялось
q_w_z: (Default)

на около староновогоднем карнавале в ЦДА


(я неуспел разжится белым шарфом себе и Оле белым гримом, а атк она статуя, если кто непонял)

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios