Feb. 20th, 2008

q_w_z: (fred)
Призрачный рассеянный свет и какие-то звуки из-за кулис. Вразнобой.
Появляются и исчезают.
Это меняют декорации.
Свет ещё может быть - светает, да и весна за углом.
Но звуки?
Какие-то щебечущие птицы, потом пропадающие.
А с другой стороны - собаки.
Ещё скрипа качелей нехватает - но окно не во двор. Да и двор совсем не тот.
Техники сцены идут курить, предчувствуешь звонок, отключаешь и встаешь.
Света почти по-весеннему много,на небе различимы цвета и оттенки.

Сегодня первый день наей оставшейся жизни.

Ставишь джаз, аккуратно и даже боязливо делаешь громче.
Слышишь шевеление за спиной и вопрос:
"- А это кто?"
"- Энни Росс"

Закрываешь форточки и звуки замещаются другими.
В парке трактор чистит дорожки, кружась вокруг мерзлого фонтана.
Бегут туда-сюда люди.
Снег маленькими редкими снежинками снует то вверх, то вниз.
q_w_z: (fred)
Призрачный рассеянный свет и какие-то звуки из-за кулис. Вразнобой.
Появляются и исчезают.
Это меняют декорации.
Свет ещё может быть - светает, да и весна за углом.
Но звуки?
Какие-то щебечущие птицы, потом пропадающие.
А с другой стороны - собаки.
Ещё скрипа качелей нехватает - но окно не во двор. Да и двор совсем не тот.
Техники сцены идут курить, предчувствуешь звонок, отключаешь и встаешь.
Света почти по-весеннему много,на небе различимы цвета и оттенки.

Сегодня первый день наей оставшейся жизни.

Ставишь джаз, аккуратно и даже боязливо делаешь громче.
Слышишь шевеление за спиной и вопрос:
"- А это кто?"
"- Энни Росс"

Закрываешь форточки и звуки замещаются другими.
В парке трактор чистит дорожки, кружась вокруг мерзлого фонтана.
Бегут туда-сюда люди.
Снег маленькими редкими снежинками снует то вверх, то вниз.
q_w_z: (guinness)

Цикл мифодрам

«Путешествие по мирам скандинавской мифологии»

Мифодрама это психотерапевтическое действие, заключающееся в драматической постановке мифов и легенд различных народов. В ее основе лежит самый известный метод групповой психотерапии – психодрама.

На рисунке – Мировое Древо скадинавской мифологии. В его кроне, стволе и корнях находится вся вселенная, в которой мы живем,
10:54: вселенная, состоящая из девяти миров. Каждый мир населен существами, которые могут помочь или навредить человеку в его жизненных ситуациях. У каждого – свой характер. Став могущественными богами неба - асами, раскрепощенными богами земли - ванами, трудолюбивыми карликами или вспыльчивым великанами, участники мифодрамы соприкасаются с различными частями своего внутреннего мира и получают возможность по-новому взлянуть
10:54: на свою жизнь. (отзывы и фото http://sliva99.livejournal.com/6409.html)

Благодаря универсальности мифологических сюжетов, каждый участник найдет в них мотивы, созвучные его ситуации, и сможет
10:54: разобраться во взаимоотношениях с близкими людьми; облегчить переживание утраты; разрешить конфликты; принять трудное решение; развить творческий потенциал, ролевую гибкость и лидерские навыки, - и многое другое.

В мифодраматический цикл входят ролевые игры «Магический поединок скальдов», «Руническая магия», «Тинг», а так же
10:54: психодраматическая работа с индивидуальными запросами участников.

Полный цикл мифодрам: «Путешествие по мирам скандинавской мифологии» рассчитан на 9 дней. (1 занятие раз в 3 недели. Каждое занятие – 8 часов, выходной
10:54: день).
Численность группы – от 10 до 30 человек.
Стоимость одного занятия – 2000 руб (предусмотрены скидки)
Первое занятие состоится 24,02,08. Время проведения с 11 до 19 ч.
Место проведения - клуб "Лествица", ул Б. 10:54: Грузинская, д. 40/1, цокольный этаж жилого дома, м Краснопресненская (схема расположения http://www.prorivplus.ru/map.html)



Автор и ведущий цикла: Леонид Огороднов (Москва) [livejournal.com profile] logos_ психолог,психодраматерапевт, член Британской Психодраматической Ассоциации, руководитель секции психодрамы Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Желающие участвовать – оставляйте свои координаты в комментариях; получить дополнительную информацию, узнать о системе скидок, а также записаться на участие в группе можно по телефону 8-925-744-3763 или по эл адресу sin1232@mail.ru Эльвира

q_w_z: (black)
Майк Джонстон про объективы
Резкость не имеет значения сама по себе. С точки зрения восприятия, образы могут быть весьма размытыми и нечеткими, но при этом оставаться узнаваемыми, так же как мы можем узнавать абстракции вроде "точка, точка, запятая"; сочетания пятен света и тени могут быть вполне выразительными. Вы когда-нибудь видели большие картины, составленные из тысяч маленьких картинок ? Мелкие детали этой большой картины не имеют в принципе ничего общего с Мерлин Монро, или кого там эта большая картина изображает. Важно то, что мелкие детали, резкость и разрешение в целом не имеют ничего общего с искусством - они не вносят ничего в понимание или значение изображения. Я могу составить сколь угодно длинный список художественных работ, на которых мелкие детали вообще едва различимы.

Антилизинг
Я подошел к нему, оттянул веко, изучил глазное яблоко и констатировал, что комплекса Поликрата там нету. У больного оказалась просто-напросто жесточайшая атрофия будущего. Заболевание это на пост-советском пространстве относительно новое. Вызвано оно чрезмерным лизингированием сознания и стоит того, чтобы о нем рассказать.

Лизингизм как общественный строй начал распространяться в странах Атлантического региона в 1960-х -- 1970х годах. Не важно, чем он был в начале своей истории. Когда за дело взялись враждебные Внеземные Цивилизации, они превратили эту форму ростовщичества в мощнейшее оружие против Человечества.

Лизингизм паразитирует на таком естественном человеческом свойстве, как мечта. Человек склонен не просто желать будущего, но и воображать его себе в красках -- и личное, и всеобщее. Люди прошлого, мечтавшие о личном счастьи для себя и о царстве Божьем (или же о коммунизме) для всего мира, миллионы раз проявляли удивительную твёрдость своего духа, устойчивость психики и неутомимость.


О чем мечтают сейчас
Я спросил, какие сейчас мечты - не для себя (быть здоровым или богатым или умным...), а - шире... Вот ответы. Интересно смотреть на всю совокупность, все разнообразие, которое охватывают эти ответы. Вытаскивать решительно все ответы из поста по ссылке я не стал, но некоторые все же предъявляю

законопроекты
Законопроект предусматривает решительное установление неиллюзорной справедливости путём создания самоуправляемой частной корпорации, учредителями и совладельцами которой невозбранно станут все граждане России. Это будет «Возвратный фонд общенародной собственности». Горе вам, о лица, участвовавшие в «приватизации, которая противоречит принципам социальной справедливости и общественным интересам»! Ибо Фонд проведёт «инвентаризацию и аудит всей собственности на средства производства, природные богатства, имущество бывшего СССР, находящихся на территории Российской Федерации и за рубежом», после чего всё-всё-всё поступит в собственность Возвратного Фонда.

Самарканд
В ноябре 2005 г. судьба на 2 дня забросила меня в Самарканд. Свободного времени было очень мало, и посмотреть удалось далеко не все. Но впечатление иначе как сказочным не назовешь. Все, что говорят об этом городе – правда. Ощущение погружения в мир, известный по добрым старым советским книжкам о Средней Азии и по рассказам счастливцев, навестивших сей край в те же времена. Город, куда хочется возвратиться.
Осмотр города следует начинать с ансамбля площади Регистан (она на первом фото). Справа – медресе Шердор, прямо – медресе Тиля-Кари, слева – медресе Угугбека. На территории всех медресе находится масса сувенирных магазинов, где можно приобрести прекрасные (всем рекомендую!) изделия местных ремесленников.
Когда я выходил оттуда, сгибаясь под тяжестью покупок, меня остановил местный полицейский с приветливым вопросом «Откуда Вы?», после чего улыбнулся и удалился, а его место занял молодой человек, который таинственным голосом предложил за известную мзду провести на минарет медресе Улугбека. Ваш покорный слуга, естественно, согласился.


история про рождение
Но рожать в Гаграх негде... В Абхазии вообще дикого моря почти нету, только в районе Пицунды. Есть там десяток км. от Пицунды Третье ущелье, большое, с песчанным пляжем, пещерой, двумя ручьями, родником и обширным лесом. Говаривают местные, что во времена Союза стояло здесь палаток немерено, и от моря до палатки вдоль ручья минут десять идти надо было, а на пляже яблоку негде было упасть. Сейчас, конечно, там народу совсем немного, несколько палаток всего.
И вот чувствую я - пора на море выбираться, вот-вот начнется. Выбрались на автобусе в центр Пицунды, заночевали на сосновом пляже. Рано с утра в 6 встали, пару км прошли до рынка Пицунды, откуда идет в сторону ущелий автобус до рыбзавода, это километра 4 проехать еще можно, а дальше только по пляжу еще километров 6-8 (кто их считал, эти расстояния? Да и пляж только в ущельях, а между ними каменные глыбы, крупная сыпуха).
И надо же было такому случиться, но втемяшилось мне в голову, что автобус на рыбзавод должен быть местный ПАЗик какой-нибудь, поэтому когда подъехал цивильный Икарус (Гагра-Пицунда), я его как свой не опознала... А муж что-то тоже отвлекся в тот момент, я ему и ляпнула - это не наш.
Велика же была наша "радость" осознать, что прибавили мы себе 4 км по асфальту, да с рюкзаками тяжелыми, да с ребенком 3-х летним. Но делать нечего - идти надо. Но нет и худа без добра - по пути на хлебзаводе свежим хлебом запаслись, и в магазине чего-то еще полезного прикупили.


Античность в современном измерении
Долгое время специалисты были, в общем, едины в оценке процессов, происходивших в Средиземноморье в середине I тысячелетия н. э.: Римская империя, деградировавшая экономически и культурно и раздираемая социальными противоречиями, оказалась не в силах сопротивляться давлению извне и пала под ударами варваров. При этом ее остаток на Востоке вскоре трансформировался в государство совершенно иного типа – Византийскую империю, а на руинах Запада стал складываться опять-таки совершенно новый, средневековый порядок. Дискутировались вопросы о причинах упадка империи, о степени преемственности между античностью и средневековьем, но общая картина выглядела сходно со всех точек зрения.

Во второй половине XX века начался всесторонний пересмотр данной парадигмы, и в настоящее время он еще продолжается. В работах последних десятилетий были поставлены под вопрос самые, казалось бы, основополагающие концепты: кто такие «варвары», был ли поздний Рим «упадочным» и можно ли называть «падением Западной Римской империи» то, что произошло с ней в V в. н. э.?


Профессиональное мироощущение
Существует профессиональная склонность к тому или иному мироощущению. Эта склонность не может быть определяющей, но она есть.
Не могу предложить единого критерия для классификации, поэтому ограничусь описанием тех различий, которые давно уже замечаю. Скажу лишь, что речь пойдет о тех склонностях, которые определяют подходы специалиста к областям, лежащим вне сферы его компетенции.

Гуманитарий (философ, историк, в меньшей степени – филолог) строит достаточно произвольные конструкции, в истинность которых имеет склонность верить. Поэтому для его оценок "внешних" по отношению к соответствующей специальности объектов характерен произвол и догматизм.
Среди гуманитариев выделяются те, чья специальность дает ощущение близости к центрам силы – финансовым, правовым, политическим (экономисты, юристы, политологи). Для них характерно внимание ко всему "блестящему", т.е. к престижным теориям и несколько больший догматизм, чем для "общей" группы гуманитариев.


Вот пишу. Всё банально донельзя.
Мне кажется, что ещё до брака, да и просто вообще по жизни, надо вбить себе в мозг, всосать, интериоризировать и понять простую мысль - "НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ТАКИМ, КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ". Если эта мысль непонятна, сильно неприятна или кажется ошибочной - то всё, туши свет, кидай гранату. Брак обречён на массовые расстрелы.

Семейная жизнь - это в принципе такое занятие, где терпение и ответственность - это два самых лучших вложения сил. Отвественность в смысле готовности ко всему, что будет. ерпения в смысле готовности сдерживать любую реакцию до того момента, когда жена или муж (ненавижу в контексте брака или секса слово "партнёр") окажется способна тебя понять. Да, иногда надо и поорать, если иначе непонятно. Но делать резкие реакции частым содержанием отношений - значит ставить непозволительно много парусов сразу в бурю. Может мачты поломать и управление пропадёт как таковое.

Все остальные вложения - в достаток, в интерес к жизни, в чувства, в красоту, в секс, в психологические игрища - дают всё-таки эффект временный. А эти два касаются самых основ брака, самых азов, без которых ничего не будет стоять. Так, во всяком случае, меня последние три года научили.


про метро
Мне кажется товарищи не в себе. Те которые из "Правительство Москвы". Вместо того, чтобы ввести зоны в метро и плату за переходы, что было бы логично и имеет мировую практику, они не знают как сократить число людей, использующих важнейший общественный транспорт - метрополитен. Уж они и дустом этих людишек, и билеты по 19 рублей, а они все равно прут в это метро. Вот гады же!

Борьба культур
Площади Мясницких (бывших Кировских) ворот хронически не везёт. Ликвидация её исторического облика плавно продолжадась с 1930-х по 2000-е, но ничего достойного на этом месте так и не возникло. Есть несколько хороших старых домов, есть плохие и очень плохие монументальные строения 20 и 21 столетий, и есть невнятное пространство, которое является площадью в географическом, но совсем не в градостроительном смысле слова. Оставалась надежда на то, что ситуация может быть отчасти исправлена воссозданием снесённой церкви св. Флора и Лавра, до 1930-х годов украшавшей квартал на внутренней стороне площади. Но теперь эта идея, уже утверждённая общественным советом по градостроительству, вошла в острое противоречие с проектом строительства второй очереди театра “Et cetera” под руководством А. Калягина.
Древняя церковь имела не только самостоятельную архитектурную ценность, но и составляла замечательный ансамбль с баженовской ротондой дома Юшкова, стоящей на углу Боброва переулка. По доброй традиции конца 1920-х, церковь была тщательно реставрирована перед сносом. Сохранились обмеры, то есть точное воссоздание возможно и градостроительно оправдано. Однако театру, руководимому глубоко уважаемым артистом, обещана вторая очередь, включающая в себя малый зал площадью 480 кв. м, технические и репетиционные помещения. Сюда же должен быть вмурован вход на станцию метро “Сретенский бульвар”.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios