День защитника чукотского отечества 2008 К. Мерк так рассказывает об организации чукчами похода: "При предприятиях подобного рода чукчи выбирают себе предводителя, что в других случаях редко имеет место. Когда они приближаются к чужой земле, то оставляют позади женщин и юрты, а их предводитель советуется с более опытными стариками. Возраст при таких предприятиях имеет преимущество, а все остальные молчат". По сведениям В. Г. Богораза, в походном совете участвовали и женщины, хотя в общем действовало общее правило, выраженное чукотской поговоркой: "Раз ты женщина, то молчи". Как видим, на советах особым влиянием пользовались старейшие и более опытные члены семьи. Общественное мнение выразил оленевод в чукотском героическом сказании: "Стариков всегда надо слушать, не спорить с ними. Они лучше всех все знают". Именно состоятельные старики имели решающее влияние на решение народного собрания. Старики нескольких родственных стойбищ, участвующих в мероприятии, проводили общее совещание, где решали политические вопросы. В процессе такого собрания могли возникать различные мнения, которые не решались большинством голосов, а несогласная часть действовала по-своему.
лошадки "А Пертрарка-то поди, свою Лауру на коня и ффффть! Но у Петрарки своя тётушка была, и это её заботы!" (из к/ф "Формула любви")
Вот здорово это, когда вот так решительно - "на коня". Потому что чертовски надоело ездить в седле боком. Я буду по-другому, пусть это нынче и не модно.
Зачем смотреть школьный аттестат: тест троечника Работал я на одном заводе в Калининградской области, там такая радость была. Тоже удивился сначала, но потом проверил статику - процент уволенных по статье или имеющих выговоры за пьянку среди троечников существенно больше, чем среди остальных. Объяснение этому простое. Учиться без троек в школе может каждый, для этого необходимо минимально организовать себя, выполнять некоторые формальные требования (достаточно пытаться делать домашние задания и не прогуливать слишком много). Сходную роль выполняет наличие диплома о высшем образовании - если человек сумел заставить себя выполнять минимальные формальные требования (а что такое современный российский провинциальный ВУЗ?), то этот человек может выполнять работу. В то же время оценки в дипломе не говорят почти ни о чем - все равно его реальные знания, умения и способность осваивать новые знания тут же выявится в процессе работы. Из этих двух критериев первый - школьный - работает намного лучше. Хотя бы потому, что не завязан на деньги - не все имеют средства обучаться в ВУЗе. Разумеется, этот критерий может не работать для торговых агентов и т.п. - им нужна способность общаться, что никак не коррелирует с их учебой. Также он не работает с яркими личностями - они могут быть и двоечниками, и кем угодно. Но не факт, что их стоит принимать работать на конвейер или одним из тысячи клерков.
Сексуальные сценарии сказочных героев Спящая красавица. Женщина, пассивно ждущая мужчину, обладающая большим количеством защит, из-за которых, тем не менее, хорошо видна ее привлекательность. Требует от мужчины большой активности и одновременно доказательств не агрессивности. В этом сценарии «просыпание» предписано, хотя и после «ста лет».
Царевна Несмеяна – похожа на Сп.Крас. пассивностью, но требует не одного мужчину, а многих, и склонна с «неудавшимися претендентами» обходиться немилосердно жестко. Возбудить ее еще труднее, а возбуждать – по сценарию – надо.
Шамаханская Царица – еще более красавица, чем те принцессы и царевны. Этот сценарий основан на том, что она не просто хороша, а «убийственно хороша», что она покоряет своей красотой целые государства и страны; что все ахают и падают на колени, желая только ее. В просторечии такой сюжет можно назвать «Пися-Королева»: она слишком хороша для того, чтобы просто быть женщиной. Все потенциальные партнеры заведомо ее хуже: «не то, не то».
Аленький Цветочек – сюжет «спасителя». Она любит того, кого никто не любит, и своей любовью его «поднимает». Как любимая папина дочка, скорее всего, сексуально горячая натура, и тот алкоголик или «заблудший ангел», которого она будет спасать, тоже, скорее всего, время от времени становится сексуальным зверем.
про карты В соответствии с пунктом 120 «Перечня сведений, подлежащих засекречиванию, Министерства транспорта Российской Федерации», утвержденного приказом Минтранса России от 10.11.2007 г. № 05, властям города необходимо немедленно перевести из несекретных в секретные все топографические карты и планы масштабов 1:50000 и крупнее.
Вот не понимаю, причем здесь Минтранс. Если бы этот приказ издали в ФСБ это было бы понятно (хотя и глупо) по стандарту точность нанесения на карту объектов составляет 0.2мм, что на 1:50000 дает 10 метров. Сравните с видимостью отдельных автомобилей на Google Maps.
Но транспортникам карты такой точности вообще не особо нужны. Разве что при строительстве дорог, трамвайных путей и т.д. А вот при любом строительстве, землеотводе, кадастровых операциях с недвижимостью карты ох как нужны.
мифология тендера Сегодня мы с вами поговорим об особой форме адекватности, называемой тендером.
В теории своей, тендер позволяет вам не быть наебанными вороватыми подрядчиками. В ТЕОРИИ. На практике, сделать эффективный тендер стоит довольно много сил, денег и умений, посему обычно все делается через жопу, причем то такая прыщавая и неаппетитная жопа.
Миф 1. Тендер - универсальный метод оптимизации выбора подрядчика. Хуй. В большинстве случаев тендер приводит к результатам существенно худшим, а вернеее херовым, чем если бы выбор подрядчика проходил сериями переговоров. Более того, значимая часть того, что выставляется на тендер вообще априоре неэффективно тендерится. Например - разработка какойнть IT поебени внутри предприятия. Чтобы понять, что именно необходимо делать, как это надо делать итп подрядчику необходимо глубоко вникнуть в суть вопроса, а значит предложение ебошится с потолка. Вероятность того, что сделанное вам предложение имеет мало отношения к тому, что придется делать в итоге очень велика.
Правильное поведение: Тендер имеет смысл назначать, чтогда список работ, выставляемых на тендер железно определен, результат не допускает всякой хуйни и разночтений, подробности работ внятно расписаны. Например выполнение полиграфических работ по четкой спецификации. И с описанными критериями качества.