Oct. 8th, 2008

q_w_z: (route 66)
rock
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 License
q_w_z: (black)
как никогда устойчив
Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые Богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются Митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФСФР.

По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации.

Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль. - такое мнение высказал начальник отдела "Главного Банка" Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях.


К вопросу о самовыраженчестве
Ко мне явился посетитель -- обычного вида юноша за тридцать в толстых очках (что говорило о биографически вынужденной начитанности). Он культурно пожаловался на то, что его, простого менеждера в торговой фирме, преследуют следственные органы. И попросил меня присоединиться к его защитникам.

-- За что это вас, голубчик? -- поинтересовался я.

-- Ни за что. Какая-то гадина им настучала на пост в Интернете, в котором я просто самовыразился...

Текст, опубликовынный молодым человеком, в несколько купированном виде выглядел так: "Ненавижу!!!! Я научился делать чёрный порох. На прошлой неделе закончил с селитрой. В пятницу начинял машинки. Они небольшие, компактные, все в банках из-под горошка. Полевые испытания на участке прошли успешно: радиус гарантированного поражения -- 5 метров. Немного, но в супермаркете сработает отлично. Мне [решительно наплевать] на вас всех, гадёныши. С высокой колокольни, [чорт возьми]. Я приготовил восемь банок и завтра пойду по магазинам. Закупайтесь в "Перекрёстках". Рекомендую горошек. Мне плевать на то, что со мной будет. Я постараюсь прихватить на тот свет вас, [пассивных гомосексуалистов], не меньше двух-трех десятков. Приятного аппетита. Убивать, убивать, убивать!"

-- И вот из-за этих нескольких строчек меня могут сунуть в торбу! -- оскорблённо воскликнул юноша. -- Вся эта бездушная машина...


увольнения
Важно: если вы собираетесь конфликтовать с (бывшим) работодателем — лучше делать это при помощи юриста, специализирующегося на трудовом праве. В вашей организации наверняка сидят не дураки, они могут вас обвести вокруг пальца.

Итак, об увольнении в связи с сокращением штата или численности работников, а также в связи с ликвидацией организации, вас должны известить в письменной форме за 2 месяца до увольнения. Этот срок можно сократить, компенсировав разницу между двумя месяцами и днем увольнения. Т.е. если вам говорят, что завтра (послезавтра) у вас последний день — вам автоматически должны два оклада. Если при этом увольняют сразу много людей, и это можно квалифицировать как массовое увольнение — срок увеличивается до трех месяцев.

ПОСЛЕ ЭТОГО вам должны ЕЩЁ один оклад в качестве выходного пособия...


Теперь все ждут, что из всего из этого выйдет.
Что правительство, буде захочет оно истратить пресловутые 700 миллиардов, не будет испытывать ни малейших затруднений в проведении своих замыслов в жизнь. Что в случае, если даже обе палаты Конгресса проголосуют против плана, это не будет значить ни черта! Администрация всего-навсего разобьёт package на мелкие кусочки и скормит 700 миллиардов постепенно, последовательно, поступенчато - "этому дала, этому дала и этому тоже дала", одному сорочонку за другим, по ложечке в каждый разверстый клювик. Делов-то! И не нужен для этого правительству никакой закон и не нужно ему для этого ничьё разрешение.

Однако эти немногочисленные, спокойные голоса были мгновенно заглушены пропагандистским рёвом: "Кризис! Кризис! Спасайся, кто может!" Не знаю как у вас, а у меня, чем громче кричат, тем большие сомнения появляются в первопричине крика.


об изнасилованиях и страховке
Если у человека ограбят дом, то сломанные двери заменит страховая компания. Она же возместит стоимость украденного имущества. Но страховка не будет оплачивать стоимость снятия отпечатков пальцев, экспертизы замка, кормить собаку и кинолога: это будет оплачено налогоплательщиками. Точно так же в случае убийства страховка заплатит наследникам - но вскрытие будет сделано за счет налогоплательщиков. Если у вас разобьют стекло в машине, чтобы достать навигатор - страховка заплатит за навигатор и стекло, - но не за оперативно-розыскные мероприятия. Почему так? Дело в том, что есть очень старый принцип права: преступник не только наносит ущерб жертве, но и опасен для остального населения. Если ограбили дом соседа, мне тоже угрожает опасность: завтра могут прийти и ко мне. Поэтому идея, что за поимку преступника платит не жертва, а общество, вызвана не пережитками социализма в сознании. Она гораздо старше социализма и исходит из рационально понятых интересов. Именно поэтому в американском праве уголовные процессы называются не "Джон Смит против Майка Брауна", а "Народ против Майка Брауна". Предполагается, что преступник опасен для народа. Часто вопросы реституции жертве решаются не в уголовном, а в отдельном гражданском процессе по другим правилам, как это было в предыдущем деле OJ: он выиграл процесс против народа, но проиграл процесс против родственников бывшей жены.

Что же означает идея, что за медицинское обследование после изнасилования платит жертва или её страховая компания? Это означает, что у общества нет независимого интереса в поимке насильника - в отличие от интереса в поимке вора, грабителя или убийцы.


О мести и уничтожении населённых пунктов
Мирный житель – это тот, кто не воюет вообще. Т.е. ну никак. Долг любого вооружённого человека, на чьей бы он стороне ни воевал – защищать мирных жителей. Убийство мирного жителя (неважно – умышленно или по неосторожности) – преступление, кем бы оно ни было совершено. Тут понятно.

Ополченцем может быть тот, кто ополчился из местного населения и тот, кто воюет на своей земле.

Ополченец, который вербуется за тридевять земель за деньги (или с постоплатой из награбленного) уже не ополченец, а наёмник. С какой это радости российские призывники должны его защищать, если он сам с оружием на чужой земле? Согласитесь, странное это дело - навербовать людей, доставить их в зону конфликта, чтобы потом их там защищать.

Наёмник сам по себе. И никто его защищать не обязан, кроме того, кто его нанял (если на то была договорённость).

Мародёров принято как минимум задерживать, но можно и расстреливать. Не вопрос.

Вопросы возникают когда по какому-то стечению обстоятельтв в Цхинвали среди погибших нет ни одного ополченца – все мирные жители. А кто же тогда стрелял из крупнокалиберных дальнобойных орудий до нападения грузинской армии на Цхинвали? Кто защищал город до подхода российских войск (раз уж они, будучи в Джаве, тем не менее, выждали, пока грузинский войска займут Цхинвали)?


рисунки

q_w_z: (хемуль)

никогда не снимайте против света
cafe
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 License

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios