Nov. 25th, 2009

q_w_z: (black)
париж
По мнению Оссмана, город должен был стать системой перекрестков, откуда расходились бы лучеобразно прямые широкие дороги. Перпендикулярно к большой оси был проложен второй диаметр север-юг, который состоял из трех отрезков — бульваров Севастопольского, Страсбургского и Сен-Мишель, которые образовали единую магистраль, пересекающую Париж вдоль старой римской дороги между современными Северным и Южным вокзалами. Возникший в результате так называемый Большой перекресток, то есть система взаимоперпендикулярных диаметров, соединяющих вокзалы и противоположные загородные шоссе, решил поставленные задачи. Образованный двумя диаметрами крест был органически дополнен системой кольцевых магистралей.

Созданные Оссманом диаметры пересекались множеством поперечных улиц, при этом одной из основных заслуг планировщиков был правильный выбор нужных и наиболее эффективных пересечений и их обработка с подчеркнутой интенсивностью. Планировочные узлы, возникшие на главном диаметре, укрепили и украсили его.

Рассматривая старые заставы города в качестве опорных пунктов городского плана на окраинах города, Оссман осуществил строительство второго внешнего кольца, соединив его с внутренним кольцом и с главными вокзалами столицы. Таким образом, в Париже образовалось сочетание двух прямолинейных диаметров с обходными кольцевыми магистралями.


Повесть о настоящем человеке

ГОЛОС ЯНГИРГИНА
Я в космических войсках служу. Двухнедельная орбитальная вахта, военная картография, военная метеослужба. Хотя к делу это никак не относится, и этот день - последний, когда я ношу форму.

Лица за стеклом крупным планом. Затем камера снова отъезжает, и мы видим прежний автобус, мчащийся по пыльному простору. Камера останавливается, пазик проносится мимо, оставляя за собой клуб пыли. Пыль рассеивается, на заднем плане - стремительно удаляющийся автобус. На дороге лежит какая-то палка.

ГОЛОС ЯНГИРГИНА
Город за сорок километров от части, я только и успею, что газировки попить да мороженого поесть - и обратно, на дежурку. Хотя, конечно, если бы так и было - никакой бы истории не случилось.

Палка крупным планом - неровности, сучки, расщепленный конец.

ГОЛОС ЯНГИРГИНА
Никакой истории.

Палка выстреливает. Все заволакивает дымом.

Титры.


Спаммер
История о том, как побороть спамера. Пересказываю вкратце: человеку пришел спам, просочился через фильтры. Будучи спамоненавистником, он отправил ответ "Кончай мне спамить, засранец". "Засранец" возьми да ответь "Да пошел ты, кому хочу, тому и спамлю". Главное, что ответил он со своего реального е-мейл адреса. Борец тут же полез в хедер, посмотрел айпи, по айпи вычислил местоположение, по Гугл.мапс определил зону (они оба живут в Англии), в которой следует искать спамера - она находилась в окрестностях Лондона и охватывала 600 домов.

ревизия себя
А у меня же вместо прекрасной планеты на шее болтается какая-то, прости Господи, цветная капуста. Одних только затылков три штуки. Когда меня единственный раз в жизни стригли бараньей машинкой под ноль в военкомате, парикмахер весь изматерился, выковыривая волосы из впадин и выпуклостей.
Хотя, надо сказать, что это ещё ничего. В той же армии был в нашей роте один туркмен, так у него голова вообще имела форму буханки хлеба. Фуражку ему было носить совершенно невозможно: попробуйте-ка надеть фуражку на буханку - обязательно будут зазоры по бокам. Зато в бане он срывал бурный аплодисмент: хуй у него был почти до колена. Природа мудра и милосердна.

Однако я отвлёкся от бритья головы.
Для того, чтобы носить бритую голову, нужна соответствующая шея, желательно покороче и потолще. А на чём болтается шишковатая моя голова? На какой-то тощей хуйне, посередине кадык. На такую шею златую цепь не повесишь, разве что крестик на верёвочке.


Космос
Мертвый космос, где атомарный водород не занимается коррупцией, а планеты не сговариваются между собой имитировать "глобальное потепление", каждый дурак освоит. Не фронтир это, а песочница.

пикет
Близость прекрасного дома, изуродованного пожаром, залитого водой и оставленного погибать под открытым небом без крыши, с выбитыми окнами, говорила прохожим больше, чем любые лозунги. Ни одна из телевизионных съемочных групп, приехавших на пикет, не упустила возможности поснимать дом Быкова - уж больно натура благодатная. И в тот же вечер его вместе с пикетом «Архнадзора» увидели на своих экранах несколько миллионов москвичей.

Казалось бы, чего уж лучше? Но нас все-таки терзали некие сомнения. Хотелось узнать, что за «другое публичное мероприятие» помешало нам предстать перед нашими земляками не на тихом перекрестке в глубине квартала, а на просторах Триумфальной площади. И параллельно с пикетированием мы заглянули на Триумфальную.
Вот, что мы увидели там в 13 часов.
В 15 часов картина была всё той же. И к 16 часам, когда мы планировали закончить свое пикетирование, ситуация у памятника Маяковскому не изменилась. Ни малейших признаков публичной активности там не наблюдалось. Тысячи прохожих и проезжих деловито спешили мимо, не подозревая, что всего в пятистах метрах отсюда, за домами спрятана веселая кучка людей в красных дождевиках, с лозунгами в защиту общего культурного достояния москвичей.

Ничто не могло помешать нам обратиться через СМИ к миллионам. Но префектура ЦАО помешала нам обратиться непосредственно к нескольким тысячам. Мы записали эту акцию себе в актив, а префектура?..


зоосад
КУЛЯКИ, всем известно, любят спать в супе. Но не во всяком. В щах, к примеру, куляки спать ни за что не станут, а также в грибных супах, солянках и рассольниках. Они предпочитают чили из трех сортов чечевицы, куриные бульоны и фасолевые супы со шпинатом. Еще они очень любят разного рода консоме, окрошки, минестроне и свекольники. Ко всем остальным супам они относятся равнодушно или с подозрением. Усталая куляка может, конечно, заснуть в мясном рагу или в пюре из авокадо, но спать будет беспокойно, постоянно просыпаясь и вздрагивая всем телом.
Обычно куляки забираются в оставленные на плите кастрюли после часа ночи, а вылезают около семи утра. Неудивительно, что мы их так редко видим в квартирах!
Ночью на кухне вести себя с куляками надо очень осторожно. Иногда вдруг захочется перекусить, встаешь в темноте сонный, идешь босиком к плите, открываешь кастрюлю, и оттуда вдруг с брызгами выскакивает на тебя испуганная куляка и убегает в коридор. На полу мокрый след, и вообще нехорошо. Или зачерпываешь суп поварешкой и чувствуешь, как что-то тяжелое соскальзывает с нее и плюхается обратно. После такого суп лучше не трогать и скушать что-нибудь другое
...
Яйцеед ест яйца, шкваркоед ест шкварки, китоед ест китов, шароед ест шары, куклоед ест куклы, почтоед ест почту, замкоед ест дверные замки, детоед ест детей, дыркоед ест дырки, хряпоед ест хряпу, кучеед ест кучи, светоед ест дневной и вечерний свет, правдоед ест правду.

Сытноед любит вкусно, и, главное, сытно поесть. Вот его меню: Аммофила Бекасница Бембекс Блестянка Бракон Бронзовка Букарка Верблюдка Вертячка Веснянка Вислокрылка Власокрыл Галлица Гладыш Гнида Горбатка Гравер Гребляк Грибоед Длиннотел Древогрыз Дрозофила Дупляк Ежемуха Жигалка Жужелица Журчалка Заболонник Златоглазик Зубоножка Карапузик Копр Коретра Костяника Кошениль Кравчик Красотел Крестоносец Кровососка Ктырь Кузька Кулекса Лжекороед Листоблошка Лубоед Львинка Медяница Мертвоед Могильщик Мокрец Мукоед Мягкотелка Навозник Наездник Нарывник Наяда Нехрущ Ногохвостка Оленка Орехотворка Ощупник Пенница Перокрылка Пестряк Пилильщик Плавт Плавунец Плодожил Плоскотелка Площица Поденка Притворяшка Проволочник Прус Пухоед Рогач Рогохвост Ромбовик Рунец Сауба Сеноед Скарабей Скосарь Скрипун Скрытноед Скрытнохоботник Смолевка Сфекс Тараканосверчок Теленомус Типограф Трихограмма Трубковерт Усач Уховертка Филлоксера Фрачник Хальцида Хищнец Хрущак Церцерис Червец Чернотелка Шпанка Щелкун Щитник Щитоноска Эмбия Яйцеед. Из всех этих блюд сытноед больше всего любит ежемух, нехрущей и яйцеедов, поскольку они самые сытные.

ЧИСЛОЕД ест числа, целые и положительные. Очень важно подчеркнуть, что числоед ест не числительные, а сами числа. Он – единственное в природе числоядное животное...


Иван
Под далеким Трускавцом
Жил Иванушка с отцом.
Разводил он кур и яйца
В полоночь чатился с Творцом.

Но лишь выйдет на крыльцо -
Получает он в лицо.
Не любил народ Ванюшу
Ни за кур, ни за яйцо.

1.

Как-то, выпивыши с отцом,
Закусивши огурцом,
Он решил сходить в деревню,
Где считался подлецом.
...


разговор
Они искали ключ. Им не было нужды читать эту детскую сказочку - они были знакомы с этим типом игр и знали, что из всего этого текста следует извлечь указание - что должен добыть герой на следующем этапе игры. Отбить пленных на маленьком островке в центре карты. Добыть кольцо с изумрудом. Пробиться в Цитадель Зла. Всё, ясно. Поехали дальше - играть. Текст - в том числе сюжетный - стал излишним. Текст является набором спрятанных ключей, нужных для понимания ситуации. Если угодно, текст стал инструкцией: из неё вытаскивают нужное для решения конкретного вопроса, но странно читать подряд инструкцию, любуясь стилем. А пересказать инструкцию? А это вообще осмысленное дело - пересказывать то, что едва замечаешь в поисках нужного? Ты роешься в огромном сундуке рухляди, торопливо выбрасываешь на пол старые тряпки, газеты, какие-то валенки, мать их... наконец находишь то, что долго искал - и тут тебе задание: опишите то, что вы нашли в сундуке. Да и не глядел вовсе...

Сюжетная - в том числе остросюжетная - литература отходит на второй план, как когда-то умер рыцарский роман, как исчезла с глаз сентименталистская литература - не потому, что люди перестают читать. Они начинают читать иначе и другого ждут от текстов. Они ищут - подсознательно - в конце страницы ключ, который позволит... ну, что-то позволит. Понять следующую быстро. Выйти на новый уровень. Приобрести умение.


про стиль
Конкретный повод - опять слово стиль. Советские модернисты употребляют это слово исключительно в вульгарном смысле ("рисовать фасады в стиле - это устарело"), и, конечно же, пропустить такую архитектуру фасадов, чтобы не проиллюстрировать это вульгарное понимание, они не могут. Они как бы говорят нам: "вот видите, вот они, стили - вот какая гадость!" При этом, конечно же, всякому разумному человеку (с точки зрения советских модернистов) должно быть с детства понятно, что модернизм - это ну никак не стиль (система, совокупность приемов и т.д.), это она самая - Чистая Архитектура - и есть. Безо всякого стиля, поскольку в Чистой Архитектуре стилям пришел конец. Дескать, раньше были стили, и все это была неправда, но потом настала чистая архитектура, а если кто-то что-то делает в "стилях", то у него непременно получается то, что получилось у господина Гремицкого.

неопланктонизм
Именно неопланктонизм, изобретенный в далеких уже 1990-х писателем-сатириком В.О.Пелевиным, дал больным возможность организовать личный застой даже посреди огромной, периодически воюющей и переживающей кризисы страны. В итоге современное мировосприятие уже вовсю формируется взрослыми людьми, позаимствовавшими у упомянутого прозаика философию комфортного бессилия и стильной ненависти к себе. Многие из них сегодня стали не последними чиновниками, но по-прежнему остаются в кухонной оппозиции к Системе. Они убеждены, что способа улучшить мир не существует, потому что за всем на свете стоит чья-то циничная выгода.

Т-5
На шестой день к повстанцам вышел парламентер. Это был киборг с обрывком простыне на длинной палке. Майк собрался подбить его из базуки, но Джон Коннор сказал ему "Пусть пройдет"

Киборг вошел во двор, и оглядев нацеленные на него стволы, усмехнулся.

- Люди, вы проиграли, - самодовольно усмехнулся он. - И знаете почему?

- Почему, же, гребанная железяка? - спросил Майк, демонстративно заряжая второй фауст патрон

- Всё очень просто, охотно вам объясню, - ухмыльнулся киборг.- Потому что вы выбрали самого никудышного предводителя за всю историю вашего жалкого человечества

- Ты с ума сошел, гребаный хрюндель - воскликнул Диггер. - Джон Коннор - наш Избранный. Именно с ним мы разгромим вас в 2029 году, чертова консерная банка!

- Ха.- сказал киборг. Затем с такой же металлической интоначией повторил: - Ха
- Ха. - произнес киборг в третий раз. - Вы не знаете, что это не тот Коннор.


сделка об управлении душой автора
А теперь простая математика:

Самая большая сумма, которую собирает РАО по своим ставкам с одного из Торговых Центров Москвы – 95.000 рублей. Эта сумма берется за использование музыки в течение целого месяца. В среднем в течение одного дня звучит 240 песен Х на 30 дней = 7200 песен в месяц. Делим 95.000 руб. на 7200 песен = 13 рубль за одну песню.

Такую сумму автор получит за месяц при условии, что его песня звучала в этом Торговом Центре каждый день, и он является единственным автором песни (автором и текста, и музыки). А то еще придется поделить 13 рубль на количество авторов, написавших эту песню.

Потом с этого 13 рубля удерживается 13% подоходного налога и 15% комиссионные РАО за их
работу. Итого автору на руки – 10 рублей. (без комментариев).

Повторимся – это самая большая сумма - по другим магазинам, клубам и ресторанам ставки значительно ниже. При этом РАО охвачены только единицы из всех имеющихся в Москве клубов, ресторанов, магазинов и т.п., не говоря уже обо всей территории России. Таким образом, шанс жить на те деньги, которые собирает РАО для автора, сводится к нулю.

Двигаемся дальше – о надежде, что Ваши права будут надежно охраняться.


Москва 1930-1940-х



Митинский участок

q_w_z: (Default)
поверхностно-активные существа

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios