Apr. 23rd, 2010

q_w_z: (Default)
Смыслик
Как только человек заступает на ответственную должность, подразумевающую выдачу номерков, талонов и справок, он в придачу получает совершенно удивительную способность. Только он может предельно корректными словами «присаживайтесь», «приходите», «подпишите» и «подождите» абсолютно ясно выражать следующие мысли: как же вы меня задолбали, граждане и гражданочки, ничего вы сегодня не получите, потому что я вас ненавижу, того и глядите - плюну вам в морду.
- Это… – сказал я, осторожно присев на стульчик.
- Счетик? Выписка? – защебетала барышня, всем своим видом демонстрируя, что у них прививают высокую корпоративную культуру, - Или вам по кредитику?
- Последнее, – выбрал я. И пока она не начала снова чикать и енькать, попросил – Посмотрите, закрыт ли мой кредит.
А сам подумал – ну невелик труд, справится.
- Смотрите, - неожиданно сказала барышня, - Я беру карандашик…


Москве подписан приговор. Утечка...
Только что близкие к Ресину источники в красках рассказали мне, какая была реакция Лужкова на выступление Путина в Госдуме. Истерика!
Напомню, Лужков получил по полной – сначала от Левичева за памятники истории и культуры, которые уничтожает мэрия, а потом – от Жириновского. Да и реакция Путина была – все помним какая. Дескать, все мы про эту морду воровскую знаем… Так вот, пока все обсуждали, что же скрывалось за Путинской иронией, Лужков все понял и проявил чудеса оперативности.
Не прошло и часа, как он дал указание Платонову, и Метельский (его зам и лидер «Единой России» в Мосгордуме) срочно обзвонил всех депутатов.

В жестком ультимативном порядке им отменили отпуска (сорваны ха-ха все дорогостоящие поездки на Мальдивы и пр. Канары, а Лужков отменил свою поездку на любимый Кипр) и на 5 мая тайно было назначено внеочередное заседание Мосгордумы.

На котором СРАЗУ В ТРЕХ ЧТЕНИЯХ должен быть принят этот самый ублюдочный Генплан,


про Польшу, ППКС
Они вынуждены заниматься пропагандой своих взглядов, они должны бороться за влияние на избирателей, им приходится формировать пропагандистские стереотипы. Это, кстати, огромный плюс полякам и большое им спасибо.

Качественный агит-стереотип из деяний их кумиров сделать практически невозможно, бо их деяния у современного человека вызывают только тошноту. А вот поговорить о страданиях пилсудчиков очень даже можно, бо по канону дострадальческая биография страдальцев никого не должна интересовать. Практически автоматически получаем - "польских офицеров", зверски замученных злобными врагами.

Ключевым моментом является то, что убиты не просто какие-нибудь поляки, а - верные слуги режима Санации, поляки категории А. Поэтому например Волынская резня или "Операция Танненберг" при на порядки большем количестве жертв встречают у официальной Польши весьма сдержанный энтузиазм. В самом деле в первом случае жертвами были заскорузлые крестьяне, а во втором - и вовсе какие-то невнятные смутьяны. Не то что "цвет польской интеллигенции", белая кость, голубая кровь - полицейские и жандармы.


Задержание
Обратите внимание: полицейский вовсе не готовится вести рукопашную, он до всякого проявления агрессии УЖЕ направил на задерживаемого пистолет. Харакатер происшествия тоже вроде как сомнения не вызывает.

Должен ли полицейский (мужчина или женщина) вообще вступать в рукопашную схватку? По моему про-американскому мнению – нет, и ещё раз скажу – нет! Любому понятно, что означает субъект в форме, направивший на вас оружие и что-то там кричащий (то ли «Вы можете хранить молчание, Ваши слова могут быть истолкованы против Вас», то ли «подохни, мразь!»)

А теперь – как у нас.

Слушайте какой байкой я вас побалую из своего нынешнего адвокатского офиса – в перерывами между делами нашими скорбными.

Итак, давным-давно, пока ещё не разогнали нашу Полицейскую академию, я со своими студентами разбирал специально препарированное уголовное дело о том, как в ходе задержания под городом О. 13 марта 1999 года полицейский сержант застрелил 19-летнего нетрезвого водителя форда-сиерры. После 6-месячного маринования дело было прекращено за отсутствием состава преступления.


Не мечтайте, ППКС
Каждый из нас, живущих в реформируемой России, вот уже скоро четверть века молча и мучительно, наедине с самим собой, решает вопрос об эмиграции.

Многие плюнули, снялись и уехали — и мы знаем, что в массе своей они устроились неплохо даже по меркам принимающих стран.

Однако огромное большинство из нас осталось.

Осталось в нарастающем произволе бюрократии, периодически переходящем в террор, в неравномерном, но в целом неуклонном ухудшении условий повседневной жизни, в ценовом и зарплатном беспределе, в освобождении от всех и всяческих иллюзий.

И все чаще приходится слышать от представителей правящей бюрократии простое и недвусмысленное, а иногда и недоуменное «уезжайте!».


Скалка Екатерины Второй
Кого ни спроси – каждый ответит, что Мону Лизу Леонардо писал с нее же, но мало кто знает, что пушечный мастер Андрей Чохов отливал свою Царь-пушку со своей жены, Пелагеи Афанасьевны Чоховой, в девичестве Васильевой. Пелагея была из старинного сибирского рода, ведущего своё происхождение от мифического Василиска – существа с двумя парами крыльев и о двух колесах. Конечно, к тому времени как Пелагея пошла под венец, никаких крыльев и колёс у нее уже не было, поскольку они отсохли еще в детстве, а было только одно рудиментарное колесико на... не имеет значения где, которое в последствии мастер Чохов любил крутить перед сном или в подпитии. Пелагея Афанасьевна была женщиной монументальной, а потому серьезной, не любящей пустого баловства с органом, который ей достался от предков. Порой Чохову так влетало за эти игры с колесиком… За глаза он супругу звал и царь-пушкой, и царь-тушкой, и просто бой-бабой.


И сколько стоит осуществить этот проект сообщает в физических объемах работ и материалов генпроектировщик в пояснительном расчете к проекту и длинный список этих работ и материалов с надписью внизу ИТОГО и есть СМЕТА. Всё, у техзаказчика есть примерная стоимость моста и есть точное указание что и как надо сделать. Теперь осталось нанять генподрядчика (контрактора по ихнему), который найдет подрядчиков - тех, кто должен выполнить узкоспециальную работу в которой он профессионал. Вот в контракте с генподрядчиком, который тоже выбирается по тендеру, заказчик может указать несколько вариантов формирования цены строительства:
1. По факту осуществления работ подрядчиками. То есть сколько получилось, столько это и стоит. Применяется в высококультурных странах, например в Германии, где подрядчики не воруют.
2. По прилагающейся к проекту смете. Экономьте, выкручивайтесь, ищите подрядчиков подешевле, но за вами будет следить технадзор техзаказчика и качество работ и материалов все равно вам не дадут занизить в итоге.


Рассказ-пьеса в 3 частях
Часть первая. «Мочить-не-мочить».

Гражданин Е. в нетрезвом состоянии шел за гражданкой К. два квартала и нецензурно восхищался.
В то же самое время первый заместитель мэра города «Й» (далее зампосамбо) изъявил желание придти на эфир местного радио «Эхо Москвы». Да не просто изъявил, а настоял. Скажем, настоял так настойчиво, что смело послал вместо себя своего зама (далее зам-позам-по-самбо).
«В любом случае представитель из ДГХ! И не кто-нибудь, а целый директор департамента, на радио «Эхо Москвы». Это большая удача» - хитро прищурившись, хлопая в ладоши, радовались ведущие «Эха» Марк и Люда.
«Ох-уж, мы ему вопросов назадаем! В преддверии великого празднования 1000-летия, он нам за все ответит» - добавил Марк и открыл бутылку шампанского.
Рано радуетесь.
«Мочить не надо» - пришел приказ сверху.
«Как не мочить? А о чем же тогда с ним разговаривать?» - спросила, глядя большими заплаканными глазами в никуда, Люда.
В ответ послышались короткие гудки.


И вообще...
...Была такая отвязная группировка ебливых американских девиц в конце шестидесятых - Plastocasters.

Они занимались тем, что отливали слепки МПХ знаменитых рок-музыкантов в боевом положении.

По-моему, по сравнению с плёнкой это куда как круче будет! Цыцырую Фрэнка Заппу, который таки наше и их всё:

"С «Ваятельницей» Синтией я познакомился в 1968 году, когда «Матери» разогревали публику перед «Крим» в чикагском «Международном Амфитеатре». Группа «Крим» уже на ладан дышала, а все ее члены друг друга ненавидели лютой ненавистью. У каждого был свой гастрольный менеджер, свой лимузин, свой... — и т.д. и т.п.

За кулисами Эрик Клэптон меня спросил, не слыхал ли я о «Ваятельницах». Я ответил, что нет, не слыхал. Тогда он сказал: «Ну, после концерта поехали со мной. Ты глазам своим не поверишь». И мы отправились к нему в гостиницу.


Бункер

q_w_z: (fred)
http://slusarev.livejournal.com/1211022.html

Ту он месяц назад, на открытии своей выставки в МУАРе
slusarev

Мы с ним списывались на днях, на фотографере было написано, что его работы есть у нас в музее.
Я узнавал у него, где они запрятаны.
Оказалось, что лежали лет двадцать, а с год назад их ему вернули.
...
Утром написал ему, хотли устроить его творческий вечер у нас.
...
Больше не знаю что сказать, виделись мы раз 5 всего, и первый из них я ещё не знал, что это ОН и есть.
Писать что это была целая эпоха в фотографии глупо, но правда....
Остался его штопор, сменяный на 4 ролика пленки.
Пойду открою вина и выпью.
...
Остается память и, конечно, его фотографии.

ССС

Apr. 23rd, 2010 11:34 pm
q_w_z: (bayan)
Случается, сложно ответить на заданный самим себе вопрос: Кто повлиял на меня?
Мы смотрим множество фотографий, и классиков и современных, и русских, и заграничных.
Все они оставили след во мне, все кого видел, и даже те, кого не видел, наверное.
Сан Саныч был тем, кого я могу запомнить и назвать.
Не потому, что я хотел бы снимать как он. Не как он.
Потому, что он был потрясающе свободен, в том, что он делает.
Я не ощущаю такой свободы больше ни в ком сейчас.
Когда я ходил к нему на мастер-класс или встречался с ним в метро, сменять шило на мыло, я хотел зачерпнуть именно этой свободы, уверенности в себе, такой прозрачной и незаметной, будто её и нет.
Когда мы говорили, он стоял ровно на той высоте, что и я. С великими людьми так не бывает, думал я раньше. Теперь знаю что бывает. Было.
Собственно в фотографии, наверное, есть только три жанра - снимать то, что не движется, снимать то, что движется, но знает, что ты его снимаешь и снимать то, что движется и не знает.
Сан Саныч мог превращать одно в другое, когда другим казалось, что это не фотография вообще.
Это такой квант пространства-времени, нарезка колбасы Вселенной.
С одним и тем же щербатым тротуаром, одной и той же водосточной трубой, куском фольги на столе, автобусной остановкой, людьми (нами самими), все той же квартирой и таксами где-то под ногами...
По-настоящему свободный человек, он где-то тут, между этих слоев краски на небе над набережной.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios