Aug. 6th, 2010

q_w_z: (bayan)
Повесили вчера.
Даже почти все влезло.

Дышать там оказалось проще, чем в Москве, так что приезжайте.


(картинка для привлечения внимания)
wall
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 License
q_w_z: (Default)
уж
Друг оказался решительным парнем. Через три месяца после свадьбы он собрал ее вещи и отвез маме. Ее маме. Девушка сказала, что потратила на него молодость. «Какая молодость? — удивился друг. — Тебе было 29, когда мы познакомились!»

Услышав про эту молодость или хотя бы про лучшие годы, надо сразу бежать. Потому что дальше будет не хуже — дальше будет кровавая баня. Это такой особенный сорт женщин, пожирающих мужские мозги и души.

Они, с одной стороны, агрессивно хотят замуж. Причем в этом их стремлении не так часто встречается хотя бы непобедимое желание плодиться и размножаться. Нет. Здесь удивительное намерение выполнить некий обряд, с помощью которого они каким-то образом социализируются, станут особенно уважаемыми и признанными.


В постели с врагом
Моя подруга - чиновница. Совсем небольшого ранга, ну работает человек в одном местном úřadě. Так вот, несколько моих русских и белорусских знакомых, узнав об этом факте, не сговариваясь, задали мне вопрос: а не будет ли, мол, у нее на работе проблем, если там узнают, что она встречается с иностранцем? Да еще и из, скажем, так, умеренно подозрительной страны ("последняя диктатура" и всё такое, сами понимаете)?

Тоже позиция
Этого не случилось, оба получили штрафы, что, разумеется, счастье. Но нельзя не заметить, что в итоге произошла девальвация диссидентской модели искусства. Все же одно дело искусство, которое бесстрашно критикует власть, не подчиняется диктату, которое ради идеалов авангарда и свободы готово на все, даже на мученичество. И совсем другое дело — искусство, которое за идеалы свободы и авангарда готово заплатить 10 тыс. у. е.

жаркое Чукотское лето 1983
Зарплата была огроменная аж 110 р. в месяц, посему приходилось экономить и питался днем я примерно следующим набором, покупал себе треугольный пакет молока - 0.5 л. это примерно 15-17 к. и у меня на работе стоял вытяжной шкаф с газовыми горелками - замечательная вещь, ну есно и пакет геркулеса. Так я приходил с утра, набирал пол граненого стакана геркулеса, заливал его на 2/3 молоком, и геркулес начинал набухать, к обеду он был как раз уже готов, т.ч. в кастрюльку доливалось молоко, вываливался разбухший геркулес и все это на газу готовилось за 3 минуты примерно. Вообщем ниче так. Зато оставалось на всякие развлечения. К маю я подошел в хорошей спортивной форме, а перед этим в феврале мы еще успели своим бывшим групповым составом выиграть мемориал Москаленко (10 км на лыжах + стрельба).

В МЧС вообще любят аналитическую работу
2.400.000 рублей потрачено на «Исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС России в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности - 2009»

За создание одного-единственного макетного образца учебно-игрового тренажера для обучения школьников основам и навыкам пожарной безопасности заплачено 11.000.000 рублей.

Или вот, например, контракт "Обеспечение выполнения комплекса работ по содержательному наполнению и изданию печатной продукции» - 660.000 – ушло в Общество с ограниченной ответственностью Медиа-группа "Свой формат". Я ознакомился с продукцией этого издательства. Ничего, кроме дешевых ведомственных брошюрок МЧС оно не издает.

В 2009 году потрачено 7.000.000 рублей на "проведение мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации". На те же цели в 2010 году отпущено уже 21.000.000 рублей. Что такое эта затратная «Программа» с большой буквы, нигде не разъясняется.


Каждый имеет право на свои 15 минут силы
— Закидывать чем-то милицейские машины — уголовное преступление. Что вас толкнуло на сознательное совершение уголовного преступления?

— Отвечу так же, как и руководители Химок: лес рубят — щепки летят.

— Щепки — это кто?

— Менты :).

— Я думал, вы говорите о тех представителях "антифа"-движения, которые сейчас сидят в СИЗО.

— Люди, находящиеся в СИЗО, не совершали преступлений, и доказать обратное ни у кого не получится, потому что это не так. Они заложники в руках бандитов и, я надеюсь, будут освобождены в зале суда.

Сто раз сказано: их взяли, потому что никого другого было невозможно взять. Это были всем известные люди, их телефоны есть у всех журналистов, у оперативников, у кого угодно. Химкинские ребята не пользуются интернетом и не следят за такими подробностями — они запихали в машины тех, кого было возможно.


Если друг оказался вдруг...
В 1920-е годы по Москве ходила байка... Некая девушка познакомилась с приятным юношей, однако, узнав что он работает ассенизатором (в просторечии - «злотариком»), отказала ему во взаимности и приняла предложение от другого товарища, уж не знаю, кем он там был - фин.инспектором или отличником ВХУТЕМАСа, проектировавшим дома с эркерами - не суть важно, главное, что не злотариком. И вот в день свадьбы бывший кавалер подъехал к дому жениха и окатил парочку из свой машины...

Держаться нету больше сил…
… И вот, сегодня очередное, ставшее уже привычным, разбойное нападение на полевой стан нашей семьи со стороны бандитов, прикрываемых всеми структурами правоохранительных органов.

А началось всё очень давно, в 2004 году, когда насосная станция моего отца привлекла внимание одной преступной группы. Ведь в сельском хозяйстве, особенно в степной зоне, насосная станция и оросительные системы очень востребованы. А мой отец за несколько лет до этого взял в аренду участок земли в Дубовском районе около реки Пичуга и буквально с нуля создал на этом месте насосную станцию, восстановил на сотнях гектаров Пичужинского сельского поселения оросительную сеть, добился проведения электричества. Затем он выкупил этот участок, отмежевал, зарегистрировал в ФРС – всё как положено и арендовал ещё один участок в 500 метрах от этого под полевой стан, чтобы содержать там сельхозтехнику и выращивать овощи.

Но плодами своего творения не суждено было насладиться. С 2004 года группа бандитов решила всё это захватить. Вначале они действовали по-простому: приезжали на машинах и с огнестрельным оружием в руках угрожали, требуя отдать им всё и убраться.

Но мой отец смело защищал наше имущество. В один момент пришлось даже нанимать вневедомственную охрану. Но имея связи в милиции, бандиты договорились с начальством охраны, и она была снята. Откуда у них такие связи, будет понятно в дальнейшем.


будущее наступающее
Мне кажется самым важным сейчас представить и описать постпрогрессный мир, мир без представлений о прогрессе - ну, грубо говоря, мир без людей, которые сейчас сокрушаются о гибели чего-то. Такие люди окопались во всяческих элитах и влияют. И мне кажется, что мы сейчас не можем реально представить мир полностью без них. Я понимаю Панченко, ему приходит в голову самая простая картина: дешевая колбаса и кафе с вежливым персоналом, но без Толстого и Достоевского. Так обычно и представляют. Мы не можем представить и обрисовать стагнацию и "сбрасывание" того, что держалось на идеологии прогресса и важнее - гуманизма. Что же до политических сценариев, то вполне возможно, например, схлопывание глобализации и начало резкой регионализации. Может быть и из общества потребления выйдем. Глобальная инфляция остановится, но с ней и многое другое. В социальном плане мы не представляем себе, что станет следующим этапом развития гламура и "няшности", которые сейчас служат надежным барьером от жестокости. Ведь это держится на продуктах разложения гуманистических идей и может очень резко схлопнуться.

Метеопрогноз
Московский Геотермический Институт прислал комплексный прогноз на начало-середину августа этого года. В свое время в институте с высокой точностью были предсказаны мощнейшее землетрясение и цунами 2004 г. в Юго-Восточной Азии, а также характер и последствия урагана «Катрина» 2005 г.

04-06 авг. Давление под скважиной в Мексиканском заливе достигает 9,5-9,7 т на кв.см, ультразвук показывает резкое увеличение подземного метанового пузыря, примерно до 22 куб. км, что в случае детонации будет соответствовать подрыву ядерного боеприпаса мощностью в 14 гигатонн.

06 авг. Обама приводит в действие план “Silly walks”, согласно которому начинается быстрая эвакуация населения вдоль освещенных меридиональных линий на противоположную сторону Земли. Даже на МКС объявлено штормовое предупреждение.

07. авг., утро. Специалисты Ливерморской лаборатории докладывают Чрезвычайному Комитету во главе с президентом о том, что колоссальный взрыв неминуем. По их подсчетам, даже Луна будет полностью забрызгана кровью.


До свиданья, лето, до свидания давай
В августе комары научились кусать без посадки. Они втыкаются как дротики, делают два глотка и убегают.
Майские комары были интеллигентней. Тихо приземлялись, бродили, выбирали капилляр. Я приманивал их тёплым пузом. Ложился поверх одеяла и шлёпал не спеша, на ощупь. Теперь по ним не попадаю, они стали ужасно спортивные. Из-за них у меня паранойя, постоянно мерещится, будто кто-то ползёт по ноге.

Август печальней июня. Дожди, Новая волна, по Юрмале гуляют облака голых женщин, приманивают богачей тёплыми ногами. Богач подсаживается, выпускает хоботок, его тут же шлёпают. В финансовом смысле.
Вчера видел певицу Нюшу, в шортах. Потом певца Агутина с необъяснимо красным лицом. Хочу домой.

Но вернуться мы не можем. Соседка Даша сдала свою квартиру арабским террористам, они пустили корни. А я не могу оставить Дашу тут без присмотра. Вы не представляете, какие здесь дачники гуляют, с хоботками.


Юбилей Мельникова
Выдающимся архитектором современности Константин Мельников был признан еще в конце 1920-х, после того как в 1925 году показал на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже свой павильон. Его здания вошли во все мировые учебники и стали единственным беспроигрышным символом советской архитектуры за границей. В том числе знаменитый дом в Кривоарбатском переулке, который архитектор построил для себя. Этот дом чудом уцелел до наших дней, но медленно разрушается из-за многолетнего отсутствия достойного ремонта (научной реставрации), низкого статуса Государственной защиты и конфликта интересов собственников наследия Константина Мельникова.

Идею сделать в здании музей - свой и сына Виктора, превосходного художника, озвучил сам Мельников. Архитектор пытался передать дом государству, с тем чтобы сын смог в нем жить. Власти предложением не заинтересовались. Дом остался в руках семьи, и благодаря этому мы имеем сегодня памятник такой исключительной подлинности и сохранности.

- Папа тридцать с лишним лет хранил все это, не продал ни одной дедовой работы. Говорил, что это нам не принадлежит: наша доля - сохранить дом для России, - говорит Екатерина Каринская, внучка архитектора, дочь его сына Виктора. - Он все завещал государству, с условием, что здесь будет музей отца и сына Мельниковых.

Виктор Константинович действительно сохранил все, вплоть до керамических патронов в светильниках и мебели, купленной отцом в 1920-х годах у американца, покидавшего Москву. Но изменился ландшафт вокруг, и это угрожает памятнику.


про пост- и поздне-советскую литературу и архитектуру
Цензура оказала здесь свое формообразующее влияние, она развратила либеральную литературу борьбой с собой и привила ей тягу к навязчивой аллюзивности, она же развратила и читателя, который приходил в восторг всякий раз, когда подозревал у писателя «фигу в кармане». Писатель стал специализироваться на «фигах» и отучался думать. Либеральная литература очень обрадовалась перестройке и сыграла в ее начале ту самую роль, которую она давно мечтала сыграть: роль социального прокурора, судящего общество по законам морали и здравого смысла. Но радость вышла недальновидной: перестройка, в отличие от хрущевской «оттепели», оказалась для либеральной литературы слишком бездонной, в этом колодце стали тонуть многие произведения, еще вчера казавшиеся поразительно смелыми.
...
Итак, очень хочется понять, что пропало и что возникло. По мне, так не возникло ничего — разве что индустрия трэша в массовой культуре. Трэш-то, конечно, был всегда, а вот отлаженной индустрии не было. Писать дрянные романы несложно, сложно наладить машину по их производству, дистрибуции и потреблению. В девяностые годы многие неглупые люди думали, что смогут скрестить упырей из этого трэша с трепетной ланью высокой культуры. Жизнь надавала им по мордасам, и все успокоились.
...
Возник и лейбл «молодой бунтарь», или «молодой художник, который какал на всех». Важно, что при этом сам товар не потреблялся, а потреблялся только лейбл — будто человек, покупая продукт, удовлетворялся тем, что, пожевав, глотал только ценник.

Это был не спрос на диссидентство, феминизм или протест. Это был спрос на их описания, ценники. Это был спрос не на тексты, а на жесты. Спрос на новую модель поведения, не укладывающуюся в привычную схему, более гибкую и с постоянной сменой ролей. Это время, когда молодые и не очень радикалы вдруг стали колумнистами в глянцевых изданиях. Теперь это были бунтари с «Патек Филипп» на руке.

И, увы, никакой особенной литературы из этого не вышло.
...
Все это, конечно, не означает, что Сталин как историческая личность хорош или плох, дело в том, что существует миф о нем, вернее, множество мифов. В борьбе с этими необоримыми мифами многие демократические люди, увы, выказали чудеса тоталитарного сознания. И, разумеется, существует стиль «сталин» — пусть будет с маленькой буквы как термин. Историю с возвращением «советской» литературы (и тут покойник, по Ерофееву, оказался скорее жив, чем мертв) хорошо иллюстрирует столичная архитектура.
...
С первого взгляда наши «неосталинки» вполне нормальны: и в город они вписываются, и комфортные условия создают. Но стоит присмотреться — и в каждой из них обнаруживается какая-нибудь чудовищная несообразность. И если в худших своих образцах неосталинская архитектура тупо компрометирует первоисточник, то в лучших — блистательно дезавуирует... Но в чем суть ар-деко? Это была архитектура, искавшая одного — стильности. Ни классические законы, ни функциональность (а именно между этими двумя партиями шла борьба весь ХХ век) ее не волновали. Она вообще ни с кем не боролась. Не имея метафизического измерения, она зависела исключительно от таланта зодчего: сумеет он стильно декорировать дом или не сумеет. У нашей нынешней архитектуры этого измерения тоже нет, она не озабочена проблемой истинности.
...
Дети, что сейчас издают первый крик на руках акушеров, будут жить в мире без книг в привычном нам понимании. Возможно, что устройства, которыми они будут пользоваться, еще сохранят в названии элемент «book», но ведь это — совсем немного. Речь идет не только о гибели института книгопечатания на бумаге, а о том, что исчезает чтение как времяпровождение. Ему на смену приходят иные формы досуга — и это будет происходить на наших глазах с детьми, рожденными сейчас.
q_w_z: (fred)
Други, отпишитесь, кто собирался приехать.
Нам важно, если вы таки будете.
Ветер обещают северный - северо-восточный, если что.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios