Скупая статистика МВД и Верховного суда расскажет нам еще точнее, кто такие эти обездоленные люди и сколько их в стране.
Сидеть!
За 2000–2009 годы привлечено к суду без малого 15% (практически каждый шестой!) всех зарегистрированных в стране субъектов экономической деятельности. При этом надо иметь в виду, что правоохранительные органы довели до суда только 25% уголовных дел, заведенных по так называемым экономическим преступлениям. Получается, что реально предпринимателей, попавших под пресс (уголовное дело, как правило, СИЗО), в четыре раза больше. А сколько тех, кто не доводит свою личную ситуацию до появления уголовного дела, то есть просто тупо, но аккуратно платит (это называется «абонемент»), — статистике неизвестно. Но как говорил Паниковский, «вы поезжайте в Киев и спросите».
Epic fail Основатель первого мусульманского телеканала в США Музаммил Хассан (Muzzammil Hassan) признан виновным в убийстве и обезглавливании своей супруги.
Музаммил Хассан был основателем и президентом телеканала Bridges TV. Он начал вещание в 2004 году и считается первым англоязычным телеканалом в США, ориентированным на мусульманское население. Как сообщалось, одна из основных задач телеканала - разрушить негативные стереотипы о последователях ислама,...
истребление боли Существовало три причины, по которым идея о том, что боль можно профессионально убить с помощью технических средств, была несвойственна всем европейским цивилизациям. Во-первых, боль для человека являлась познанием испорченной вселенной, а не механической неполадкой одной из ее подсистем. У боли было космическое и мистическое, а не индивидуальное и техническое значение. Во-вторых, боль была признаком порочности природы, где человек был частью одного целого. Невозможно отвергнуть одно без того, чтобы отвергнуть и другое. Боль не могла рассматриваться как отдельный недуг. Доктор мог смягчить острую боль, однако устранение необходимости страдать означало бы, что нужно избавить и от пациента. В третьих, боль была страданием души, а душа наполняла все тело. Боль являлась неопосредованным познанием зла. Отдельного источника боли обособленного от ощущения боли попросту не существовало.
...В таком контексте становится логичным спасаться бегством от боли, вместо того, чтобы встретиться с ней лицом к лицу, даже если цена за это - отказ от яркой живости. Уже кажется разумным избавиться от боли, даже если цена за это - потеря независимости. Уже кажется просвященным отрицать правомерность всех нетехнических вопросов, которые поднимает боль, даже если это значит, что пациенты превращаются в животных питомцев.
новый взгляд на старые вещи Влад, 8 лет: «Я что-то ни разу не видел, чтобы на радиоприемнике писали названия городов — Москва, Ленинград, Минск, Бухарест и т.д. Может, это для того, чтобы подсказывать ему, в каком городе ты находишься? Приезжаешь в Прагу с этим музыкальным центром, указываешь свое местоположение, и он ловит местную радиостанцию. А другие города, которых нет в его списке (Нью-Йорк, Токио, Стокгольм и т.д.), поймать он не сможет, ехать туда бессмысленно».
инновации Согласно проекту закона «Об образовании в РФ», с 1 января 2013 года будет гарантирована общедоступность и бесплатность: «дошкольного, общего образования, и среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов и образовательных стандартов, устанавливаемых университетами, в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом» (п.3 ст.8). Однако п.6 ст. 18 гарантирует преемственность содержания только дошкольного и школьного образования. Это значит, что минимальный уровень, достаточный для поступления в вуз, школа отныне обеспечивать не должна. Проект же стандарта для старшей школы не гарантирует иного содержания, кроме достаточного для сдачи двух обязательных ЕГЭ (русский и математика) на минимальный балл для получения аттестата. Хотя в новой редакции и появились слова о задачах «обеспечения преемственности... среднего (полного) общего, профессионального образования», далее, к сожалению, ничем не подкрепленные (ФГОС среднего (полного) общего образования.
Радиация - это современная форма страха перед ведьмами Очень легко сыграть на ситуации с радиофобией. Люди переходят все разумные границы по довольно понятной причине – посмотрите внимательно, ведь радиация обладает всеми прерогативами, которыми обладает дьявол в классической христианской средневековой культуре.
Радиация, по общему мнению, невидима, неслышима, она везде, она убивает, и она калечит детей в утробе матери. Вспомните инквизицию, пресловутые «дела ведьм», те обвинения, которые им предъявлялись, - и легко можно заметить, что радиацию обвиняют в том же самом. Даже, кстати, в том, что молоко у коровы внутри сквашивается. То есть, эти вещи параллельны, это современная форма страха перед ведьмами. Это страх перед дьяволом, перед невидимым, неосязаемым злом, просто люди раньше честно признавались, что они суеверны, а сейчас они делают вид, что они не суеверны, а следуют науке.
еду бы поделил на две группы: еда ближнего действия и еда дальнодействующая. Отдельно выделил подгруппу еды с отложенным действием. Но это уж отдельная тема. Так вот. Близкодействующая еда - это которая действует практически только на едока. Дальнодействующая - это совсем иная пища. Я замечал, что группы эти естественны и есть люди, выбирающие дальнодействующую еду.
Поэзия, мозг и время: три десятых секунды Та основная <порция опыта>, о которой идет речь, занимает около трех секунд. Трехсекундный отрезок-это, грубо говоря, то, что воспринимается человеком как <текущий момент>. (Таков, во всяком случае, <текущий момент> для слуховой системы, которая обладает наибольшей разрешающей способностью во времени. Глазу, например, для раздельного восприятия двух последовательных стимулов нужен интервал значительно больший, чем уху.) Философы выработали понятие <кажущегося настоящего>-текущего момента, каким он воспринимается данным организмом. В том, о чем говорилось выше, это понятие находит свое экспериментальное воплощение.
Примерно каждые три секунды говорящий человек обычно делает перерыв на несколько миллисекунд, и во время этого перерыва принимает окончательные решения относительно словаря и синтаксиса следующего трехсекундного куска своей речи. Слушатель обыкновенно без передышки и разумения примерно такой же кусок слышимой речи поглощает, а затем перестает слушать: поглощенное нужно подытожить и осмыслить. (При этом слушатель и говорящий вовсе не обязательно попадают друг другу в такт.
Прибегнув к кибернетической метафоре, можно сказать, что мы располагаем накопителем (<буфером>) для слуховой информации, емкость которого соответствует трем секундам речи. Три секунды истекли-накопитель полон и переправляет материал в вышестоящие центры переработки информации. Согласно теории, в накопленном должны содержаться около 1000 <одновременностей>, 100 <временных разделенностей> и 10 последовательных ответов на раздражители. Но на самом деле накопитель не столь емок-в него входят примерно 60 <разделенностей> и 7 ответов (семь-это число цифр в номере местной АТС).
рабовладельческий строй спешит на смену феодализму Поступает тут недавно дядечка. Дядечка из района из поселка. Он повторный, я его последний раз в феврале лечил по алкоголизму, в общем постоянный клиент. Какого, спрашиваю, я тебя вылечил, чтобы ты через 2 месяца опять сюда влетел? Говорит, что первый месяц по выписке все нормально было, а потом попал в рабство и на этой почве запил. С этого момента поподробнее. Ездили у них по селам люди и звали поработать. Ему предложили возить мясо/зелень на рынок. Хозяин какой-то азер. То есть это пациент сказал азер, на самом деле, думаю, это вполне мог быть черкес, адыг, аварец или лезгин. В Нестровском районе не очень рубят в кавказских этносах. Но назовем его азер, пускай. Привезли мужика на ферму, и тут оказалось, что на рынок продукты возить как-нибудь без него справятся, зато надо в поле пахать. Поселили в бараке, их там было человек 20 батраков, фронт работ обширный. Ферма в дальнем углу области, хозяева освоили большой заброшенный полигон, уж не знаю, с военными договорились или там вообще уже части нет и самозахватом взяли. Хозяйство большое, овец отара на тысячу голов, коров под сотню, теплицы летние/зимние. Ну и 20 голов мужиков. Всем этим рулят 2 кавказских человека.
посвящение губе Мой знакомый ходил на танкере старпомом. Мог себе позволить дорогие излишества. Например, его жена сразу была и красива, и со скверным характером. Большинство мужчин лишь мечтают о такой роскоши. Знакомого зовут Карлис. В тридцать лет он женился на полупрозрачной девушке по имени Мария. У неё были тонкие пальцы и такие большие кольца в ушах, что сопротивление бесполезно. По папе она была княжна, а по маме полячка. Пять лет они жили счастливо. Купили дом в дальней Юрмале. Он дарил ей аленькие цветочки, она ему - оттопыренную губу.
Вообще, нижняя женская губа очень важный орган. С широкими возможностями для самовыражения. Я расскажу вам, как обижаются латвийские женщины. У нас их водится три типа.
в стиле аннотаций к фильмам на DVD Антон, Игнат и Кирилл – учёные-лингвисты, случайно создавшие машину времени. Они долго не решаются воспользоваться своим изобретением, но проштудировав всю имеющуюся художественную литературу по этой теме, убеждаются, что отправиться в рискованное путешествие можно, если постараться ничего в прошлом не трогать и не менять. И главное – не давить бабочек. В тайне от всех, под покровом раннего утра они отправляются в доисторическое время, когда люди ещё не умеют говорить, и ведут там себя предельно аккуратно. Полюбовавшись на несмышлёное первобытное человечество и не тронутую экологическими проблемами природу, учёные возвращаются обратно и принимаются выяснять, не изменилось ли чего в окружающем мире, не нарушили ли они ход мировой истории и не подпортили ли своим путешествием пространственно-временной континуум.