Sep. 6th, 2011

q_w_z: (bayan)
экскурсоводы
А у меня однажды водитель пошутил: турист душный приставал к нему, спрашивал, сколько они зарабатывают, он ответил: "не представляете как мало! если бы у туристов по сумкам не шарились, совсем бы с голода умерли!" на этом его вопросы закончились. всякие!
...
После Павильонного зала, комментарий вида на Петропавловку:
- В вашей тюрьме очень демократичное руководство!
- ???
- Ну как же, заключенных так вот запросто выпускают позагорать на пляж!
...
Вопрос был от американца (образованного, кстати, на первый взгляд...):
"мы знаем, что у вас в восьмидесятые годы было трудно с бензином - скажите, люди в основном передвигались на телегах?"
я так растерялась...про белых медведей что-то залепетала...ужас!
...
Скажите, а на этой кровати изменяла Екатерина II Петру I с Распутиным? - Нет, это макет.


цыганский барон
Папаша имел куда как более сдержанный внешний вид, но эта сдержанность с лихвой окупалась буржуазным качеством мануфактурки. И напомню, пожалуй, про козырные штиблеты на желтых каблуках. Если во всем СССР и имелись вторые такие же, то, может быть, только у Льва Лещенко. Да и то, навряд ли.

А, ну и я еще, как смысловой центр всей композиции: в блейзере с лацканами, при гаврилке, в лаковых сандалиях. Со слегка поникшим хлястиком. Хмурый и бледный, как поэт Лермонтов перед дуэлью с прапорщиком Мартыновым. Хорошенько проблевавшийся после проклятого такси.

Матерь моя и поныне охотно и в деталях рассказывает про то, как эта группа сверх-людей вторглась в территориальные воды роддома имени Клары Цеткин. Какие они были удивительно красивые и с огромным букетом тюльпанов. И как ей завидовал весь роддом, включая главврача и секретаря партийной организации — заслуженного педиатра Литовской ССР Фиму Исааковну Петрову-Щелкопер (имя, фамилия и звание секретаря подлинные). И как даже якобы некоторые бабы тут же на месте разродились, не вынеся эстетического потрясения от такой картины. Но это уже, пожалуй, немного таво самова... Красочные преувеличения, за это доподлинно не поручусь.


у преступников прав больше
Сейчас мы наблюдаем ровно такую же, как в отношении гражданского оружия, истерию по поводу персональных данных. Не удивлюсь, что скоро появятся подобного рода запреты в отношении средств разжигания огня (в современном городе они вроде как и не нужны, пока электричество не выключат), средств разработки программ (что предсказывал Столлман в своей антиутопии "Право читать") и так далее.

Обывателю, которому лень учиться быть сильным, страшны любые средства, которые могут сделать другого человека сильнее.

А вот что писал по этому поводу русский писатель Александр Александрович Розов:
- Они как раз требуют и прав, и благ. Только не своих, а ваших. Они хотят, чтобы некие социальные блага были у вас отняты. В этом основа их психологии. Аутло не нужны обычные социальные блага, при его образе жизни они бессмысленны. Зачем трудовые права тому, кто не хочет работать, право на образование тому, кто не хочет учиться, право на неприкосновенность жилища тому, кто предпочитает жить в трущобах, или право на свободу информации тому, кто совершенно не любознателен? Но при этом аутло обидно, что вы, за счет использования этих прав, живете гораздо лучше, чем он. Вот потому-то он хочет лишить вас прав. Тогда и вы окажетесь в трущобах, а ему не будет обидно. Это же элементарно! Посмотрите: все требования аутло начинаются со слова «запретить!». Кому запретить? Да нормальным людям, конечно! Запретить вам жить лучше, чем аутло.


с фашистами все было просто
– Не кажется ли вам, что русская фотографическая среда сама как-то излишне неспокойна, агрессивна?

– Вообще русское общество излишне неспокойно и агрессивно. То, что в России просто разлита агрессия в обществе, для меня совершенно очевидно, и в том, что это плохо кончится, я почти уверен.

После пяти лет, которые я проработал в Эрмитаже, я не люблю всяких искусствоведов (честно!), художников… И очень люблю всяких сантехников, физиков, то есть людей, у которых есть формальные критерии успешности деятельности. Физик либо умеет решать такие задачи, либо он не умеет решать такие задачи, и очень чётко выстраивается иерархия в комьюнити. В фотографии такого нет, и в искусствоведении такого нет, потому что отсутствуют формальные критерии успешности, безусловные авторитеты. А поскольку здесь все больные на голову (потому что фотография – это заболевание), постоянно идёт это выяснение отношений. Плюс всё-таки фотограф – человек, который постоянно находится в конкурентной среде, потому что, если не ты делаешь этот заказ, я делаю этот заказ. Это не командная игра.


Новая Гвинея
…когда зафрахтованные биологами и геологами самолёты впервые совершили облёт внутренних районов в 1930-х годах, пилоты были потрясены, увидев вместо джунглей ландшафт, преображённый трудом миллионов людей, дотоле совершенно неизвестных внешнему миру. Открывшийся взгляду пейзаж выглядел, как самые густонаселённые районы Голландии: широкие открытые долины с редкими рощицами деревьев были поделены – насколько хватало глаз – на аккуратно распланированные огороды, разделённые между собой канавами для полива и стока воды; густые склоны покрыты террасами, как на острове Ява или в Японии; деревни окружены защитными укреплениями.

Когда вслед за лётчиками сюда потянулись другие европейцы – исследователи и учёные, - они выяснили, что туземцы занимались земледелием, выращивали таро, бананы, ямс, сахарный тростник, сладкий картофель, разводили свиней и кур. Теперь известно, что первые четыре из этих основных культур (и некоторые другие, менее важные) были одомашнены собственно на Новой Гвинее, то есть нагорья Новой Гвинеи были одним из девяти независимых центров одомашнивания растений в мире, и что земледелие развивается здесь около 7 тысяч лет – это один из самых продолжительных в истории человечества опытов устойчивого производства
продуктов питания.


17 теорий о 1937
1. Официальная теория.
Авторы оговариваются, что на самом деле их две: то, что рассказывается публике и то, что реально думают партийные боссы, поясняя, что знаний о второй у них немного.
Фундаментальными догматами большевизма являются
а) коммунизм - это закономерная и высшая ступень развития человечества
б) путь к мировому коммунизму и мировой революции лежит через приход пролетариата к власти и диктатуру пролетариата
в) главная задача победившего в одной стране пролетариата - укреплять свою власть и при любых обстоятельствах удерживать ее

Последняя цель оправдывает любые средства ее достижения. И хотя официальная теория отрицает систематический и массовый характер арестов, она признает возможность отдельных фактов беззакония, но настаивает, что это необходимое зло - "нельзя сделать омлет, не разбив яиц".

2. Теория "фашистов".
Наивная теория, превалирующая среди ортодоксальных коммунистов: в НКВД и в высшие партийные органы проникли фашисты, с целью разрушить советскую систему изнутри.

3. Теория рабочей силы.
Тоже распространена среди лояльных коммунистов. Для развития промышленности на огромной территории СССР нужна рабочая сила, а найти достаточно добровольцев, стремящихся работать в таких условиях непросто. народные массы не стремятся к самопожертвованию. Поэтому государству приходится принимать решительные меры. Без них строительство Беломорканала или канала Москва-Волга было бы невозможно.

4. Теория Иова.
Репрессии объясняются причинами, которые неизвестны ни арестованным, ни следователям. Возможно, в высших партийных кругах, но лишь в них, эти причины известны. Советский гражданин должен верить партийным лидерам, у которых есть основания не разглашать действительные причины репрессий.



гиеновидные
люди

Отчего же все эти такие замечательные гиены вымерли? Умные. Хищные. Стайные. Чего не хватало? Расселились бы по всей планете, построили местных и жили б... Так нет. Полмиллиона лет назад вымерли.

Интересно, как обосновали это вот доедание объедков за хищником. Фантазии такие давно были, а потом собрали все старые косточки возрастом более 2 млн. лет и отследили взаимное налегание следов зубов крупных хищников и человечьи удары камнями. Выяснили последовательность, кто за кем кусал-лупил. И стало ясно, что хищники добычу валили, потом набегало людьё и, отогнав хищника, лупасило камнями по косточкам.

Что странно. Вот расскажи кто такую историю про другого кого, ну что тут сказать? с одной стороны - крайне специализированный вид, с камнями этими для добывания костного мозга, очень небольшой спектр ситуаций, когда он может быть конкурентоспособен. сам ни добычу загнать, ни убить, только вот наорать, закидать, отогнать сытого и доесть. А с другой стороны - скажем, те же гиены.


учимся управлять
Вот и Вы, став президентом России, в какой-то момент столкнетесь с ситуацией, что обладая де-юре почти диктаторскими полномочиями и карманным Парламентом, когда Ваши распоряжения не выполняются, а в это время лодки и речные пароходы тонут, спутники падают, ГЭС рушатся... Таким образом власть есть, исполнители есть, но распоряжения вязнут внутри «вертикали власти». И как любой руководитель, Вы сталкиваетесь с выбором, что людей надо мотивировать выполнять Ваши распоряжения.

овцы в волчьих шкурах
Всегда есть «белые вороны», но в каждое десятилетие они свои. Сейчас «белая ворона» — это суперодаренный позитивный креативщик, удачно разбогатевший в «новой экономике», в 70-е годы «белыми воронами» были отвергшие всю систему неудачники, принципальные маргиналы, утверждавшие свое право самоубиваться на героине под музыку Моррисона. В такие времена литература и кино рождают образы проституток, которые оказываются честнее и сердечнее, чем все остальные герои-ханжи. Русским это не чуждо — у нас была Сонечка Мармеладова.

Вот в таком контексте 35-летний Уолтер Блок написал книгу о 32 «социальных ролях», которые вызывают осуждение. Ростовщики, посредники, торговцы наркотиками, сутенеры, эксплуататоры детского труда, билетные спекулянты, таксисты без лицензий, челночники, проститутки, шантажисты — вот персонажи Defending the Undefendable.


Человек приходит в вуз в 18 лет, а выходит 80-летним
«У вас была какая-то драма в жизни?» У каждого была. Чаще всего, любовная. «Так вот, — говорим, — нас не интересуют ваши чувства, потому что они у всех одинаковые. Нас интересует пространство, детали. «Где это происходило? В спальне? В библиотеке? Что на вас было надето? А на нем? Что вы держали в руках?» Это тестовый вопрос, чтобы понять, как человек видит пространство. Интересует ли его реальность, на фоне которой он испытывает острые чувства? Может ли он понять своего героя? Режиссер не всегда понимает героя, но он может попытаться, учитывая личный опыт. Огромное количество людей отвечает: «Ой, я не помню. Мне же было так плохо». И вот это — стопроцентно не режиссер. Он может быть поэтом, кем угодно, но не режиссером. Потому что режиссер, как бы ему не было ужасно, видит — вон там в углу тряпочка висит красиво, а тут птичка пролетела. Сволочь вообще-то порядочная, этот режиссер. (Смеется.)

общая теория сисек
Все действительно важные факторы отбора давят именно на выживание и преуспевание малой группы. Поэтому существует парохиальный альтруизм. Поэтому мы прирожденные ксенофобы. Поэтому мы инстинктивно выстраиваемся в иерархию. Поэтому мужчины склонны в целом заботиться о женщинах, - предпочтительно, но не обязательно о своих. Поэтому люди вообще в целом лояльны к детям, а не только к своим. Поэтому женщины склонны интересоваться статусом, а не персональными характеристиками особи, потому что где статус, там и группа.

И исходя из вышеизложенного, мне совершенно естественной кажется предположение о происхождении женской груди, как о способе личного выживания, но не полового интереса. Тут я просто скопирую соображения исходного треда.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1731887.html?thread=86849071#t86849071

Упомянутые выше репродуктивные сложности сапиенсов, в первую очередь очень долгий период заботы о детенышах,- резко снизили адаптивность самок в плане добычи пропитания. Поэтому возникла настоятельная потребность в амортизации (если угодно хеджировании) этого недостатка.
Но мы не медведи и не тюлени. Приматы существа тропического происхождения, у нас не предусмотрено сбалансированных эволюционных механизмов депонирования питательных весществ. Поэтому пришлось обходиться теми средствами, то были в наличии. Самое простое и разумное решение, - использовать эстроген и прогестерон для регуляции роста жировой ткани. В молочных железах, ягодицах и на талии можно запасти до 3-5 кг жировой ткани без видимого ущерба для выносливости, ловкости и подвижности. А кило жиров,- это худо бедно лишняя прожитая неделя, случись чего.
То есть если нам нужно придумать, как депонировать максимальное количество жировой ткани, с максимальным контролем над ситуацией и минимальными издержками, чтобы это не влияло на физические характеристики особи, и при этом обойтись специфически женскими нейрогуморальными регуляторами,- молочная железа первый очевидный ответ. Достоинство,- обилие рецепторов, сосудистых и нервных пучков в сиське, отсюда большие возможности по контролю и расходованию. Недостаток,- ограничение по размерам. Видимо, это жировая ткань «оперативного доступа». Стратегический запас,- ягодицы и бока талии, поэтому женщина теряет свои характерные округлости только после длительного истощения и/или нагрузок.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 05:52 am
Powered by Dreamwidth Studios