Apr. 18th, 2012

...

Apr. 18th, 2012 09:52 am
q_w_z: (Clouseau)
Я поступила как нормальный человек. Просто честно. Надо, чтобы учитель честно учил, врач честно лечил, а президент честно руководил. Тогда все в нашей стране будет хорошо. Когда я приняла решение уволиться, первыми, кто узнал об этом, были мои ученики 11 класса. Я им все рассказала, как есть. После этого они спросили меня: как нам дальше жить? Я ответила - живите честно. Не вставайте на колени. Один раз встанете – больше не подниметесь. Я вообще не воинственный человек и считаю, что плохой мир лучше хорошей войны. Я только не понимаю одного, почему людей нужно обязательно загонять в тупик? Почему их нужно вынуждать выходить на улицы?

- Как к вашему решению отнеслись ваши коллеги-учителя? Они вас поддержали?

- По сути, от меня отвернулись. Бегут как от чумы. Я их понимаю. Люди боятся проверок, репрессий со стороны руководства. Ведь все директора назначаются главами районных администраций. Меня неожиданно поддержали совсем незнакомые люди. Они даже хотели организовать сбор денег через Интернет после того, как мне пришлось уволиться. Поддержали родители учеников моего 11-го класса. Они обратились с письмом в Законодательное собрание и собрали подписи в мою поддержку.

http://www.mr7.ru/articles/52959/
q_w_z: (fred)
Нонна Викторовна Морозова-Ростовская обладала такой редкой фамилией после выхода замуж за Серафима Матвеевича Морозова-Ростовская, его я помню тишайшим добрым старичком.

Это я собственно к чему вспомнил, что кто-то из троюродных родственников залил на сайт "Вестника цветовода"
(а может это бабушка Нонна сама им много лет послала его письмом) рецепт капустного пирога (который я помню в исполнении конечно своей бабки Нины Николаевны Виноградовой).
Собственно этот рецепт и есть единственная релевантная ссылка на фамилию Морозова-Ростовская.

подробности )

Это я к чему все вёду? Духовки-то у меня нету.
q_w_z: (fred)
То есть в чем-то мы очень сильно переоцениваем нашу свободную волю. Я бы назвал это «эффект диспетчера». Мы сидим на вокзале, который является конечной станцией весьма разветвленной и сложной железнодорожной сети. Мы сообщаем, что «на 2ю платформу прибывает поезд оттуда, поезд туда-то отправляется с 5го пути», и после того, как мы это скажем, так оно и происходит. Мы всю жизнь проводим в этой диспетчерской и неизбежно начинаем думать, что движение поездов происходит по нашему велению. Мы говорим, что поезд сейчас придет, и он приходит. Мы говорим, что он уйдет,- и он уходит. Возникает вопрос,- так кто кем управляет? И это не говоря уж о том, что за пределы вокзала мы не выглядываем, а там еще целая железная дорога, и основной объем грузоперевозок – это угрюмые и тихоходные товарняки, которые вообще на наш чистенький пассажирский вокзал не заглядывают и находятся вне нашего внимания (а когда по ошибке какой-нибудь состав с нефтью и углем заносит под своды, у присутствующих случается паническая атака и всякая психосоматика).
...
Люди не меняются просто так. И не просто так, - тоже не особенно меняются, и всегда на это требуется много времени и исключительные обстоятельства. По собственному же прямому волевому решению вы не сделаете себя другим человеком.
Если человек вдруг и без всякой внешней причины резко и существенно меняет свое поведение и свое мышление.- скорее всего речь идет о какой-то психопатологии. Если молодая девушка вдруг обнаруживает в себе божий промысел,- я в первую очередь подумаю о дебюте шизофрении. Когда пожилой нейрофизиолог, профессор и член-корр АМН СССР вдруг превращается в богомольную старушку, я сначала заподозрю инволюционные органические изменения. А если образованный и разумный еврейский доктор вдруг начинает рассуждать о высшем смысле? Ну, я подумаю, что Освенцим был очень неприятным местом, и наверное, человеку там пришлось нелегко.

...
Люди не хотят денег, люди хотят сравнения в свою пользу по значимым для них мотивам. Причем сравнение субъективно, а мотив объективен. Это извечный парадокс,- все существует только здесь и сейчас, и все познается в сравнении. Мы имеем только реальность «как она есть», а оцениваем как «до и после, было стало, есть и будет».
И у меня определенный скепсис вызывают традиционные жалобы, что мол вот, «социальные лифты больше не работают». С чего это они не работают? А когда они работали? А почему это они должны работать? А откуда и куда они должны возить людей?

Социальные лифты никогда не останавливались, социальных лифтов никогда не существовало,- смотря под каким углом рассматривать ситуацию. Что обычному человеку нереально попасть в правящие элиты, - ну дык а когда можно было? Что это за элита такая, в которую можно войти с улицы? Если вы и вошли в элиту, то скорее всего речь идет об ООО «Элита», производящей одноименные стеклопакеты пвх. Социальный лифт это всегда уникальное сочетание личных качеств плюс уникально сложившиеся обстоятельства. Среди нас нет ни джобсов, ни прохоровых, ни даже путиных. Это всегда факин миракл помноженный на факин миракл, это не работает как отлаженный механизм.


подробнее
q_w_z: (birdy)
Земля пухом.

Прощание в ЦДА в пятниwe в 11.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 01:53 am
Powered by Dreamwidth Studios