Nov. 24th, 2013

q_w_z: (birdy)
Реконструкция допожарного Лондона руками студентами факультета гейм-дизайна.
Да, до Великого Пожара 1666 года местечко было то ещё...
Уотерхауз не даст соврать, ЕВПОЧЯ.

Москву бы так.
(не в смыслк спалить, а в смысле до Пожара или лучше дом Смутного времени сразу)




И вот блог, где рассказыают, как делали
http://puddinglanedmuga.blogspot.co.uk

Подцепил у Можаева.
q_w_z: (Clouseau)
А потенциальному "саурос сапиенс" выпрямляться было бы абсолютно незачем – его руки и без того были готовы к труду и обороне, ибо динозавры изначально обладали свойством, которое млекопитающие в лице человека обрели, можно сказать, по счастливой случайности – двуногостью. Собственно, благодаря ей они и захватили планету на долгих 180 миллионов лет.

Большинство рептилий ходят враскорячку – конечности у них торчат в стороны, а вот динозавры выработали вертикальное положение задних конечностей еще в пермском периоде. А потом, вместо того чтобы возиться в том же духе с плечевым поясом, они вообще отказались от использования передних конечностей для движения и просто перешли на двуногое хождение. Эта конструкция оказалась столь совершенной, что на протяжении всего мезозоя наземных хищников иного типа не возникало вовсе.

А до того, как динозавры провернули этот хитрый кунштюк, главенствующей формой жизни на суше были зверообразные… чуть было не написал, согласно учебникам прошлого века, "рептилии". На самом деле зверообразные, или тероморфы (из тех самых "пермских ящеров"), являющиеся, кстати, нашими непосредственными предками, никогда рептилиями не были – это была самобытные животные, отдельной ветвью произошедшие от амфибий. От последних мы, млекопитающие, и унаследовали влажную, богатую железами (а не сухую чешуйчатую, как у пресмыкающихся) кожу, не очень совершенную выделительную систему (заставляющую нас нуждаться в бóльшем количестве воды, чем, скажем, птицы – прямые наследники засухоустойчивых рептилий), ну и там еще всякое разное в анатомии.

http://haritonoff.livejournal.com/109896.html



и http://haritonoff.livejournal.com/235405.html

Птица грома – еще один овирапторид, обитатель голарктических равнин. Напоминающий наших дроморнисов, этот вооруженный массивным клювом ящер в значительной степени травояден, однако дополняет свой скудный белком рацион падалью, яйцами и мелкими млекопитающими. Из-за своего размера он практически не имеет естественных врагов, и уважаем разумными аборигенами за силу, упрямство и свирепость. Для некоторых культур является тотемным животным.




Слева - примеры использования орудий. Справа - встречающиеся пороки развития челюстей ависапиенсов. Подобные типичны для некоторых птиц, например, врановых, но в дикой природе подобные особи отсеиваются естественным отбором. Однако для разумного динозавра выраженное пространство между верхней и нижней челюстью (пример №3) может обернуться преимуществом – такой "клюв" позволяет лучше манипулирвать некоторыми предметами, что может сделать и зачастую делает его обладателя, например, хорошим ремесленником. Деформации же в примерах 1, 4, 5, наоборот, не позволяют должным образом удерживать инструмент и оружие, однако в условиях цивилизации подобные особи не погибают, хотя их и ждет незавидная судьба иждивенца или раба.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 07:17 am
Powered by Dreamwidth Studios