типадайджест
Aug. 20th, 2012 05:37 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Бихевиористское законодательство, новая серия
Депутат-единоросс Илья Костунов говорит, что этот процесс навеял на него интересную мысль. Парламентарий считает, что «общим местом стало обвинять в несправедливости и неграмотности всех судей страны». «И даже мой коллега Владимир Плигин (глава комитета Госдумы по законодательству. — РБК daily) часто делает в этом плане замечания депутатам, и они их принимают во внимание, но не могут сдержаться, чтобы потом не повториться в таком поведении снова, — говорит он. — Можно критиковать отдельного судью, если вы профессионал, если вы знаете все процедуры и законы. Но просто так заявлять то, что все другие хотят услышать, на мой взгляд, неправильно». Он не исключает, что в ходе дискуссии в ближайшее время может появиться закон, который каким-либо образом такие моменты ограничит.
Акаедмия меднаук
Результаты свидетельствуют о том, что самки крыс, зачатые в момент смерти обученных самцов, достоверно быстрее достигает подводной платформы. Причем ускорение в обучении наблюдалось не сразу, а после определенного напоминания - на 3-е и 4-е сутки обучения. У самцов картина была более смазана и лишь у взрослых животных, зачатых в момент смерти обученных крыс, к концу обучения наблюдалось его ускорение. В остальное время наблюдалась стойкая тенденция к ухудшению их способности к обучению. Результаты исследования свидетельствуют о возможности бесконтактной передачи информации о предшествующем обучении от умирающего организма к зарождающемуся, не имеющего в это время никаких органов восприятия известных типов информации
Немного идеализма в холодной реальности
Пассажиры смотрят на творящийся бардак с интересом, но пока еду из камбуза доставляют исправно, вливаться в действие не торопятся. Зная пассажиров, нетрудно, впрочем, предположить, что случись корабельному меню опуститься до уровня «Броненосца Потемкина», события вокруг штурвала могут развернуться лихие – палубу зальют кровью, а капитаном, в конце концов, поставят кого угодно, лишь бы новенького. Корабль же при этом, как плыл на рифы, так и будет плыть, потому что перехват штурвала в ситуации, когда на карте задан неверный маршрут, не даст ничего, кроме возможности немного потаскать из трюма новой капитанской команде. Немного в смысле недолго – до первого удара подводных камней в обшивку. Так может быть прежде, чем вливаться в борьбу за штурвал, проверить, все ли у нас правильно с курсом?
Психогигиена
Масса людей имеет такой стиль мышления, хотя на первый взгляд это совсем не рационально. Ведь иногда за размышления над этим всем негативом мозг проводит большую часть дня. Есть в этом определенный смысл. Негативные мысли в определенном смысле полезны, потому, что они, по сути, способ предупредить беду или решить проблему. И наш организм поддерживает эту тенденцию мышления. Т.е. если индивид подумает плохое, и разработает схему, как «плохое» избежать, получает индивид за свою работу дофаминовую конфетку.
Но дофаминовые конфетки дело такое, что можно легко увлечься. Можно так в одиночестве придумывать всякие страсти про себя и других и наслаждаться дофамином. И многих этот процесс сильно затягивает. Тут не важно для мозга есть ли опасность реальная или она просто из головы выдумана, и что человек там решил для того чтобы «спастись». Спрятаться, замереть в ужасе, убить соседей, что мешают спать – для мозга все едино. На тебе дорогой, дофаминчика.
Атака на церковь продолжается
«Пока не решено, по какой именно схеме здание отойдет епархии, — церковь отделена от государства, просто передать ей имущество как между органами власти разного уровня невозможно. Продать здание можно только с торгов и по рыночной оценке. Возможно, сдадут в долгосрочную аренду за 2-3 руб.», — рассказывает участник совещания у Горбаня. А управляющий партнер юрфирмы «Эберг, Степанов и партнеры» Игорь Степанов говорит, что антимонопольное законодательство позволяет без торгов передать епархии здание в аренду или безвозмездное пользование.
Рецензия
например отзывы о книге Хатчер "Алгебраическая топология" [...введение в алгебраическую топологию (до спектральных последовательностей), включающее в себя как гомотопическую топологию, так и теорию гомологии и когомологий...]: Плюс:
Для своего жанра хорошо написанная книга . Все время тянет ее читать, т.к. ощущаешь что тебя вовлекли в чужую жизнь. Не хватает жизни героев, когда дочитываешь книгу, т.к. привык уже к тому что разделяешь их мир. Кроме любовной темы, почти детективная история, все это приправлено комичным отношением к происходящему...
Stupido, metti via quel telefonino
Следует отменить, что и в первом, и во втором случаях нарушители не были представителями Большого Брата, скорее всего они были образованными людьми, которые по доброй воле пришли, чтобы послушать доклады, требующие некоторых умственных усилий для их осмысления. Тем не менее, очевидно, что синдром электронного глаза заставил их снизить уровень гуманизма: практически их не интересовал доклад, они только хотели зарегистрировать событие, чтобы потом выложить зафиксированное на YouTube. Они отказались от попытки понять то, о чем говорилось, чтобы запечатлеть на своих сотовых телефонах событие, которое они могли бы наблюдать собственными глазами.
про мракобесие
Так вот, родные мои. РПЦ на рынке мракобесия успеха не видать. Там, где прошли "кашпир во время чумака"(с), зелёные человечки и прочее ананербе, попам делать нечего. Я уж не говорю о самом способе подачи материала, когда телепередача кроет проповедь, как бык овцу.
Для того, чтобы поставить на вид учёному недостаточность его знаний в якобы сотворённом богом мире, надо как минимум разбираться в предмете этих знаний. Попам тут уже достаточно щёлкнуто по носу. А для того, чтобы торжествующе произнести: "по телевизору показали, что на Урале есть подземное неандертальское капище, а в нём летающая тарелка, из которой идёт экстрасенсорное излучение - не можешь объяснить? То-то, с-сука..." - никаких знаний не требуется.
Это уровень мракобесия, на котором присутствуют не вещающие с амвона реакционные клерикалы, а всякие ясновидящие и чуткослышащие, заговоры-привороты и потомственные шаманы. Удовольствия плебею от презрения к учёности они предоставят больше и лучшего, нежели неповоротливая полуофициальная церковь, всей фантазии у функционеров которой хватает только на вмешательство в школьные программы и демонстрацию "святынь".
Гвозди Мёрфи
Мёрфи много лет трудился изо всех сил, а всё собранные деньги вложил в собственную маленькую фабрику гвоздей "Гвозди Мёрфи".
Потом ещё дольше и упорнее работал несколько лет и решил расширить производство гвоздей. Он собрал всю наличность и вложил её в производство и трансляцию рекламного ролика на телевидении в Дублине. По условиям контракта Мёрфи попросил чтобы в ролике были рекламировалось качество гвоздей и присутствовали бы христианские ценности, а ролик бы вышел в прайм-тайм после девятичасовых новостей.
И вот Мёрфи сидит со всей семьёй у телевизора и смотрит такой ролик:
Римские солдаты распинают Исуса Христа в белоснежных одеждах, вбивая замечательные большие и крепкие гвозди, а голос за кадром торжественно произносит: "Гвозди Мёрфи - всегда идеальное качество!"
Бедный Мёрфи в бешенстве прибегает на телевидение...
Ликбез
В принципе, после того как кампания вышла на международный уровень, исход судебного процесса стал, к сожалению, ясен: пацан Путин не может дать слабину.
3. Пехотой, если угодно, пушечным мясом этой кампании являются блоггеры. Блоггеры охотно ловятся на крючок эмоциональной вовлеченности, неважно, какова была наживка: любовь к искусству, нелюбовь к РПЦ или ненависть к власти. Эмоционально вовлеченный блоггер теряет чувство реальности: ему хочется, чтобы все аргументы, совпадающие с его позицией были правдивы, а все контраргументы – ложны. Рефлексия вытесняется рефлексами. Со временем это приводит к тому, что у такого блоггера как у собаки Павлова при виде знакомого маркера срабатывает рефлекс перепоста/копипаста. Он становится предсказуемым, соответственно им можно управлять, его можно двигать на нужную клетку или использовать в немудреных двухходовках.
4. Случайно или намеренно "открытое письмо диакона Баранова" попало прямой наводкой в нерв таким блоггерам. Натурально, ведь оно не просто мимикрировало под дискурс «Эха Москвы», но прямо копировало этот дискурс, создавая, однако, иллюзию того, что анафема исходит непосредственно из лона церкви...
к дате
Я уже говорил, что правящий слой в СССР был организован через партхозактивы. Определю их как множество локальных олигархий, построенных на возможности обмена полномочиями в группе ("административном рынке") и связанных между собой иерархически. Обмен полномочиями был в разной степени нормирован естественным стремлением олигархов к личному благосостоянию, официальными и теневыми (клиентскими) связями с членами вышестоящих и нижестоящих олигархий плюс действовавшим в стране кодом материального и символического потребления.
Новые связи, которыми срасталось советское общество, по сути были продуктом распространения тех же практик на мелкое и мельчайшее начальство, то есть на значительную и достаточно активную часть советского населения, располагавшую хоть каким-то административным ресурсом. "Кто что охраняет".
Два момента: один важный, другой очень важный.
Важный момент заключается в том, что никакого особенного восторга действующие, крупные олигархии перед таким развитием событий испытывать не могли. Оперируя на своём "административном рынке", они в конечном счёте управляли населением через контроль за его потреблением.
Формирующиеся "блошиные административные рынки" решали ту же задачу и использовали тот же ресурс, объективно затрудняя управление населением. За что и были партхозактивами прокляты навсегда, из телевизора, причём настолько качественно, что некоторые товарищи до сих пор уверены, будто СССР погубили "блат", "несуны", "теневики", "спекулянты", "шабашники" и прочая сравнительно безобидная фауна.
Депутат-единоросс Илья Костунов говорит, что этот процесс навеял на него интересную мысль. Парламентарий считает, что «общим местом стало обвинять в несправедливости и неграмотности всех судей страны». «И даже мой коллега Владимир Плигин (глава комитета Госдумы по законодательству. — РБК daily) часто делает в этом плане замечания депутатам, и они их принимают во внимание, но не могут сдержаться, чтобы потом не повториться в таком поведении снова, — говорит он. — Можно критиковать отдельного судью, если вы профессионал, если вы знаете все процедуры и законы. Но просто так заявлять то, что все другие хотят услышать, на мой взгляд, неправильно». Он не исключает, что в ходе дискуссии в ближайшее время может появиться закон, который каким-либо образом такие моменты ограничит.
Акаедмия меднаук
Результаты свидетельствуют о том, что самки крыс, зачатые в момент смерти обученных самцов, достоверно быстрее достигает подводной платформы. Причем ускорение в обучении наблюдалось не сразу, а после определенного напоминания - на 3-е и 4-е сутки обучения. У самцов картина была более смазана и лишь у взрослых животных, зачатых в момент смерти обученных крыс, к концу обучения наблюдалось его ускорение. В остальное время наблюдалась стойкая тенденция к ухудшению их способности к обучению. Результаты исследования свидетельствуют о возможности бесконтактной передачи информации о предшествующем обучении от умирающего организма к зарождающемуся, не имеющего в это время никаких органов восприятия известных типов информации
Немного идеализма в холодной реальности
Пассажиры смотрят на творящийся бардак с интересом, но пока еду из камбуза доставляют исправно, вливаться в действие не торопятся. Зная пассажиров, нетрудно, впрочем, предположить, что случись корабельному меню опуститься до уровня «Броненосца Потемкина», события вокруг штурвала могут развернуться лихие – палубу зальют кровью, а капитаном, в конце концов, поставят кого угодно, лишь бы новенького. Корабль же при этом, как плыл на рифы, так и будет плыть, потому что перехват штурвала в ситуации, когда на карте задан неверный маршрут, не даст ничего, кроме возможности немного потаскать из трюма новой капитанской команде. Немного в смысле недолго – до первого удара подводных камней в обшивку. Так может быть прежде, чем вливаться в борьбу за штурвал, проверить, все ли у нас правильно с курсом?
Психогигиена
Масса людей имеет такой стиль мышления, хотя на первый взгляд это совсем не рационально. Ведь иногда за размышления над этим всем негативом мозг проводит большую часть дня. Есть в этом определенный смысл. Негативные мысли в определенном смысле полезны, потому, что они, по сути, способ предупредить беду или решить проблему. И наш организм поддерживает эту тенденцию мышления. Т.е. если индивид подумает плохое, и разработает схему, как «плохое» избежать, получает индивид за свою работу дофаминовую конфетку.
Но дофаминовые конфетки дело такое, что можно легко увлечься. Можно так в одиночестве придумывать всякие страсти про себя и других и наслаждаться дофамином. И многих этот процесс сильно затягивает. Тут не важно для мозга есть ли опасность реальная или она просто из головы выдумана, и что человек там решил для того чтобы «спастись». Спрятаться, замереть в ужасе, убить соседей, что мешают спать – для мозга все едино. На тебе дорогой, дофаминчика.
Атака на церковь продолжается
«Пока не решено, по какой именно схеме здание отойдет епархии, — церковь отделена от государства, просто передать ей имущество как между органами власти разного уровня невозможно. Продать здание можно только с торгов и по рыночной оценке. Возможно, сдадут в долгосрочную аренду за 2-3 руб.», — рассказывает участник совещания у Горбаня. А управляющий партнер юрфирмы «Эберг, Степанов и партнеры» Игорь Степанов говорит, что антимонопольное законодательство позволяет без торгов передать епархии здание в аренду или безвозмездное пользование.
Рецензия
например отзывы о книге Хатчер "Алгебраическая топология" [...введение в алгебраическую топологию (до спектральных последовательностей), включающее в себя как гомотопическую топологию, так и теорию гомологии и когомологий...]: Плюс:
Для своего жанра хорошо написанная книга . Все время тянет ее читать, т.к. ощущаешь что тебя вовлекли в чужую жизнь. Не хватает жизни героев, когда дочитываешь книгу, т.к. привык уже к тому что разделяешь их мир. Кроме любовной темы, почти детективная история, все это приправлено комичным отношением к происходящему...
Stupido, metti via quel telefonino
Следует отменить, что и в первом, и во втором случаях нарушители не были представителями Большого Брата, скорее всего они были образованными людьми, которые по доброй воле пришли, чтобы послушать доклады, требующие некоторых умственных усилий для их осмысления. Тем не менее, очевидно, что синдром электронного глаза заставил их снизить уровень гуманизма: практически их не интересовал доклад, они только хотели зарегистрировать событие, чтобы потом выложить зафиксированное на YouTube. Они отказались от попытки понять то, о чем говорилось, чтобы запечатлеть на своих сотовых телефонах событие, которое они могли бы наблюдать собственными глазами.
про мракобесие
Так вот, родные мои. РПЦ на рынке мракобесия успеха не видать. Там, где прошли "кашпир во время чумака"(с), зелёные человечки и прочее ананербе, попам делать нечего. Я уж не говорю о самом способе подачи материала, когда телепередача кроет проповедь, как бык овцу.
Для того, чтобы поставить на вид учёному недостаточность его знаний в якобы сотворённом богом мире, надо как минимум разбираться в предмете этих знаний. Попам тут уже достаточно щёлкнуто по носу. А для того, чтобы торжествующе произнести: "по телевизору показали, что на Урале есть подземное неандертальское капище, а в нём летающая тарелка, из которой идёт экстрасенсорное излучение - не можешь объяснить? То-то, с-сука..." - никаких знаний не требуется.
Это уровень мракобесия, на котором присутствуют не вещающие с амвона реакционные клерикалы, а всякие ясновидящие и чуткослышащие, заговоры-привороты и потомственные шаманы. Удовольствия плебею от презрения к учёности они предоставят больше и лучшего, нежели неповоротливая полуофициальная церковь, всей фантазии у функционеров которой хватает только на вмешательство в школьные программы и демонстрацию "святынь".
Гвозди Мёрфи
Мёрфи много лет трудился изо всех сил, а всё собранные деньги вложил в собственную маленькую фабрику гвоздей "Гвозди Мёрфи".
Потом ещё дольше и упорнее работал несколько лет и решил расширить производство гвоздей. Он собрал всю наличность и вложил её в производство и трансляцию рекламного ролика на телевидении в Дублине. По условиям контракта Мёрфи попросил чтобы в ролике были рекламировалось качество гвоздей и присутствовали бы христианские ценности, а ролик бы вышел в прайм-тайм после девятичасовых новостей.
И вот Мёрфи сидит со всей семьёй у телевизора и смотрит такой ролик:
Римские солдаты распинают Исуса Христа в белоснежных одеждах, вбивая замечательные большие и крепкие гвозди, а голос за кадром торжественно произносит: "Гвозди Мёрфи - всегда идеальное качество!"
Бедный Мёрфи в бешенстве прибегает на телевидение...
Ликбез
В принципе, после того как кампания вышла на международный уровень, исход судебного процесса стал, к сожалению, ясен: пацан Путин не может дать слабину.
3. Пехотой, если угодно, пушечным мясом этой кампании являются блоггеры. Блоггеры охотно ловятся на крючок эмоциональной вовлеченности, неважно, какова была наживка: любовь к искусству, нелюбовь к РПЦ или ненависть к власти. Эмоционально вовлеченный блоггер теряет чувство реальности: ему хочется, чтобы все аргументы, совпадающие с его позицией были правдивы, а все контраргументы – ложны. Рефлексия вытесняется рефлексами. Со временем это приводит к тому, что у такого блоггера как у собаки Павлова при виде знакомого маркера срабатывает рефлекс перепоста/копипаста. Он становится предсказуемым, соответственно им можно управлять, его можно двигать на нужную клетку или использовать в немудреных двухходовках.
4. Случайно или намеренно "открытое письмо диакона Баранова" попало прямой наводкой в нерв таким блоггерам. Натурально, ведь оно не просто мимикрировало под дискурс «Эха Москвы», но прямо копировало этот дискурс, создавая, однако, иллюзию того, что анафема исходит непосредственно из лона церкви...
к дате
Я уже говорил, что правящий слой в СССР был организован через партхозактивы. Определю их как множество локальных олигархий, построенных на возможности обмена полномочиями в группе ("административном рынке") и связанных между собой иерархически. Обмен полномочиями был в разной степени нормирован естественным стремлением олигархов к личному благосостоянию, официальными и теневыми (клиентскими) связями с членами вышестоящих и нижестоящих олигархий плюс действовавшим в стране кодом материального и символического потребления.
Новые связи, которыми срасталось советское общество, по сути были продуктом распространения тех же практик на мелкое и мельчайшее начальство, то есть на значительную и достаточно активную часть советского населения, располагавшую хоть каким-то административным ресурсом. "Кто что охраняет".
Два момента: один важный, другой очень важный.
Важный момент заключается в том, что никакого особенного восторга действующие, крупные олигархии перед таким развитием событий испытывать не могли. Оперируя на своём "административном рынке", они в конечном счёте управляли населением через контроль за его потреблением.
Формирующиеся "блошиные административные рынки" решали ту же задачу и использовали тот же ресурс, объективно затрудняя управление населением. За что и были партхозактивами прокляты навсегда, из телевизора, причём настолько качественно, что некоторые товарищи до сих пор уверены, будто СССР погубили "блат", "несуны", "теневики", "спекулянты", "шабашники" и прочая сравнительно безобидная фауна.