q_w_z: (bayan)
[personal profile] q_w_z
Велоночь оказалась феерически плохо организована.
Несколько лет не ездил, не знаю, может это так и должно быть.
Для начала на регистрации не оказалось вообще списка с нужной мне буквой алфавита.
То ли списки не вы вывели, то ли засунули в то место алфавита, про которое и не догадаешься.
Нет, это не "Й".
Маршрут как всегда засекречен, но странно у одного парня была детальная распечатка, но он не был ни волонтером ни оргом (инфа 146%) - это было тогда, когда несколько сотен (из пяти тысяч) потерялись на Варшавке, ну ладно, пока порядку.
Меня попросили (не от Велоночи, но в рамках) провести группу с дополнительным рассказом.
Я прикинул анонсированный район, но вышло, что несколько очень интересных мест мы объехали.
Зачем? Не знаю.
Вместо этого мы поехали по Варшавке прямо от ТТК до Электролитного, где тонкий пищевод меж заборов промзон привел нас к Канту и склону на Нагорной.
Делать там нечего, не помещается и трети пелотона, и никаких оргов и объявлений нет.
Никитин меж тем трындит по Радио "Маяк"* какую-то очень интересную и офигенно актуальную ботву про склон, с комментариями Сергея Кузнецова, главного архитектора Москвы (sic!).
После десятком минут стояния в запоре в тупике Канта мы выбрались в сторону следующего пункта, слава богу его было не сложно вычислить, да и менты вдруг открыли кордон мимо собственно метро "Нагорная".
Дальше невразумительная остановка у Москворецкого рынка (про обещанный филиал ДК ЗИС (Волхонка-ЗИС) Никитин сказал, когда основная масса его уже проехала мимо),
где кто-то, голоса не слышно толком в мегафон что-то вещал про рынок и историю чего-то там.
Дальше все едут к Чертаново, я, потеряв остатки группы, уехал с приятелем вбок, найти Борисоглебскую церкву (прекрасный XVII век, приписываемый Бухвостову), про которого Никитин и Ко видимо не слышали.
Подж Майка Науменко и комментарии Троицкого с Пальминым, попетляв в районе Каховки так и не нашли (точный адрес я не помнил) и догнали хвост пелотона у выезда на Варшавку.
У ТЦ "Варшавский" (платформа Коломенская) колонна встала.
Заполчаса ещё Никитин объявил, что мы едем в Москворечье- Сабурово, не казал только путь.
В общем хвост колонный на сотни участников (и мы тоже, я плохо знаю тот район) пропустили необходимость нырнуть в переход под ж/д и поехали по перекрытой Варшавке дальше.
У съезда к Коломенскому выяснилось что кордона дальше нет. Народ полчаса недоумевает, когда вдруг обнаруживается что детальный маршрут был кому-то слит (но он не умеет читать карту и смартфон с яндексом в руках ему тоже хоть и брат, но двоюродный).
Наиболее смелыми выруливаем и крутим по Коломенскому пр. к парку и финишу.
Кто ехал чуть позже, рассказал потом, что менты потом встрепенулись и попытались привести потерявшихся в Сабурово по Каширке, но кроме как свернуть группу направо на опять не перекрытую трассу ничего сделать не смогли. Народ не понял, куда ехать дальше и вернулся на Коломенский.
У Вознесенской церквы мы были одними из первых, выпили чаю и порядка часа ждали общий пелотон.
По радио было про джаз и ДК Москворечье, обрамленное с двух сторон рассказом про Дьяково и Коломенское само, что последовательности движения, мягко говоря, не соответствовало.
Общего чаепития и обещанного концерта мы тоже как-то не заметили.
Притом, я так понимаю, раз это 7 в Москве и вообще 15 велоночь, Сергей Никитин потерял всякую обратную связь и контроль над происходящим.
Маршрут явно вымученный и несмотря на хороших рассказчиков в радио-записи скучен и бестолков до безобразия (мы каким-то образом пропустили и ДАС и Черемушки-Знаменское и эту церкву заради пустой Варшавки с никаким рассказом и обещанным, но забытым комментарием про модернисткие здания, которые там есть в были анонсированы в виде хоть той же Почты России).
Заезд в Кант в тупик пелотоном в несколько тысяч человек - это вообще ни в какие ворота. Было бы там хоть что смотреть.
Спонсорские деньги, видимо, ушли на майки, а труд дизайнера, художника и ещё кучи людей в титрах - на выбор оптимально-нечитаемого шрифта в описании маршрута на листовках.
Но ничего, сейчас все оближут как прекрасно было организовано и какой чоткий был рассказ и как незаменим Москультпрыг и через год будет такая же ботва.
Нуегонафиг.
В общем и целом оргам незачот.
Весь фан был от двухколёсья и пустой Москвы. Ну и Коломенское перед рассветом (и перед прибытием 5000 велосипедистов).

P.S.
Да, Маяковский был притянут за уши. Вот совсем за уши.


___________
* Это была единственная связь оргов с реальностью участниками, вперемешку с новостями, песнями, плясками и сигналами точного времени. Менты, перекрывающие трассы, тоже не всегда знали куда ехать и что делать.


DSC05906


DSC05921

DSC05917

DSC05910
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 License
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 08:30 am
Powered by Dreamwidth Studios