типадайджест
May. 26th, 2010 01:23 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Новая Зеландия
На новозеландских дорогах часто встречается специальный знак "восклицательный знак". Его значение обычно определено специальной табличкой, где уже по-английски объяснено, на что следует обратить внимание. В некоторых местах такой знак же стоит сам по себе без всякой подписи и является в таком случае лучшем воплощением всех мечтаний российского ГИБДД, такой знак называется "джокер" и значит все что угодно по желанию инспектора.
Как же она все-таки передается, травма?
Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д. , и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.
Заметки фронтового корреспондента по поводу кризиса евро
Дефолт — это разновидность экспроприации. Если вам не заплатили по долговым обязательствам, это все равно что у вас украли деньги. И понятно, как вы будете на это реагировать. Но если утопить долги в инфляции — разве это не та же экспроприация? По сути то же самое, но по форме — совсем другое дело. Инфляцию можно какое-то время маскировать, ее можно списать на «объективные обстоятельства», а можно устроить увлекательную игру «найди виновного» — политические партии и правительственные кабинеты будут валить вину друг на друга, одна страна обвинять другую. В результате факт экспроприации будет замазан.
Наша хата с краю
Самые популярные стройматериалы на выставке — дерево и/или природный камень. Самый частый образ строений будущего (но уже кое-где и настоящего) — дома со стенами из вечнозеленых растений и цветов. Самый модный городской транспорт — велосипед. Самый лучший способ организовать пространство — дать людям максимум солнца и свежего воздуха. Самая главная и оберегаемая ценность — чистая вода: для питья, для пищи и в открытых водоемах. Самое главное зло — одноразовая упаковка и образуемые ею миллиарды тонн мусора.
Еще одна ценность — чистая плодородная земля. Не столько даже для «сельского хозяйства»: современная агроиндустрия уже забыла, что она когда-то так называлась; сегодня это такой же «городской» по укладу вид промышленности, как и любой другой. Скорее — для сохранения биосферы Земли. Современные инженеры предлагают даже строить города на сваях в прибрежных морях и океане, чтобы разгрузить сушу от чрезмерного антропогенного давления. Мир уже закатал в асфальт автодорог землю общей площадью в две Франции — а сколько еще закатает?
Об омарах, шерифах и интеллектуальной собственности
Для создания "объекта интеллектуальной собственности" потребен интеллект! А за то, что делает большинство субъектов авторского права, надо налагать интеллектуальный штраф. В связи с этим у меня есть давно отложенная про запас маленькая история. Живет во Франции такой вьетнамский тенор – Филипп До (Philippe Do). А в Москве живет большой любитель оперы, назовем его D., который выкладывает прослушанное на Ютьюб. Так он поступил и после концертного исполнения "Искателей жемчуга" в КЗЧ с До в роли Надира. А До в тот вечер, как на грех был, мягко говоря, не в ударе и испортил главную партию ("Je crois entendre encore" или "в сияньи ночи лунной ее я увидал" если кому угодно). Испортил хорошо, классически – дважды дал петуха и последние звуки вытянул на фальцете. Итак, ролик этой партии, среди прочих, был размещен на Ютьюбе, после чего D получил слезное письмо от тенора До, в котором тот, ссылаясь, что был нездоров на московском концерте, слезно просил убрать запись и не портить тем самым несчастному До карьеру.
Найдите свой дом в Москве 2025 года
Карты Москвы 2025 года взяты из Проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года, опубликованного Москомархитектурой.
Весь проект довольно объемистый – всего около 1500 страниц . К сожалению, карты Москвы будущего там представлены в традициях прошлого века. Теперь же эти карты можно в деталях посмотреть в формате Google Maps на самом богатом картографическом сайте Москвы - www.retromap.ru.
Вы можете просматривать карты проекта Генерального плана синхронно с современными картами Google и c многочисленными современными и историческими картами города.
Состязания по спортивному либерпанку
Прочитал весьма уместное крыловское об асексуальности современной жизни и одновременной всеобщей тотальной сексуальной озабоченности. Вспомнились мои прошлогодние наблюдения и подумалось вот что.
Всё-таки Крылов не докрутил нужный градус механистичной бесчеловечности со своим "Дети делаются в пробирках и выращиваются в них же. Ну а сексоваться – пожалуйста, сколько угодно, только не с человеческими особями."
Нужный градус будет такой.
"Дети в пробирках" будут для елитки. Это дело вздорожает, ибо разрешать будут только сотворение в пробирках под особым контролем, который, естественно, стоит больших денег. Чтобы, значит дети гарантированно получались, гарантированно здоровые и вообще.
Ну и, соответственно, вынашивать это всё будут суррогатные матери из числа бедных.
Для простых людей секес сделают исключительно средством зачатия. Простенькая такая механистичная случка. Не очень приятная, но необходимая процедура вроде какой-нибудь прививки.
вполне годится для обучения вождению в Москве
1. Never indicate - this will give away your next move. A real South African driver never uses them.
2. Under no circumstance should you leave a safe distance between you and the car in front of you, this space will be filled by at least 2 taxis and a BMW, putting you in an even more dangerous situation.
3. The faster you drive through a red light, the smaller the chance you'll have of getting hit.
4. Never, ever come to a complete stop at a stop sign. No one expects it and it will only result in you being rear-ended.
5. Braking is to be done as hard and late as possible to ensure that your ABS kicks in, giving you a nice, relaxing foot massage as the brake pedal pulsates. For those of you without ABS, it's a chance to stretch your legs.
6. Never pass on the right when you can pass on the left. It's a good way to check if the people entering the highway are awake.
7. Speed limits are arbitrary figures, given only as a guideline. They are especially not applicable in South Africa during rush hour. That's why it's called 'rush hour'...
Вундервафля
Тигру можно разогнать до ста шестидесяти по прибору, но это, во-первых, страшно, а во-вторых, плохо кончится. Довернуть машину на такой скорости невозможно, и, случись по курсу препятствие, тигра воткнется в него, как метко пущенный боевой утюг. А препятствие случится, будьте уверены. Теория прикладного тигровождения гласит: если через тигру, раскочегаренную до максималки, провести воображаемую прямую линию, на другом конце прямой обязательно возникнет материальный объект, к которому тигра и устремится с непреодолимой силой.
А тормоза у нас, простите, не очень.
Японоведческое.
Подпоручик Тосиаки Мукаи и подпоручик Такэси Нода, оба из части Катагири в Гуюне, в дружеском соревновании, кто из них первым в рукопашном бою зарубит мечом сто китайцев, прежде чем японские части оккупируют Нанкин, приближаются к финалу почти плечом к плечу. На воскресенье(5 декабря).. счет, по сообщению газеты "Асахи", был следующим: подпоручик Мукаи -- 89, а подпоручик Нода -- 78. Подсчет далее был продолжен до 150, поскольку судьи не могли определить, кто из участников первым достиг сотни
О пользе Петрикгейта
Я думаю, что Петрик зарвался и переоценивает свои силы. Сильно подозреваю, что его, грубо говоря, сдадут. И не то чтобы его было жалко - тут опять-таки забавно смотреть, как он барахтается. Правосудие у нас такое, какое есть, но во всяком случае шум вокруг этого будет большой. Собственно, Борис Вячеславович Грызлов уже поимел некий репутационный ущерб и своей связью с Петриком, и, главное, теми идиотскими заявлениями, которые он после того, как это было обнародовано, делал. И слава богу. Петр Первый говорил, что дурь каждого должна быть видна. Грызлов уже прославился фразой «Парламент не место для дискуссий», теперь он прославился замечательной фразой про то, как инквизиция сожгла Коперника за то, что он сказал «А все-таки она вертится». Если его пойдут полоскать каждый день в суде, он еще что-нибудь смешное скажет.
реактивные улитки и бродячие орехи
Говоря об одержимости. Есть на девиантарте такой человек... ну там много разных людей, да. Этот рисует монстров, похожих на злых покемонов, и не просто монстров, а существ, объединённых единым эволюционным древом, единой концепцией и единым миром. Монстры, тысячи их, работа многолетняя. В принципе, его все уважают, потому что подобную страсть нельзя не уважать.
Вот его первые, примитивные наброски, объединённые в общую систему. Такого у него тонны.
Вот его страничка на photobucket, где эти тонны хранятся.
101 монстр, коротко и ясно.
Здесь в комментах прозвучал хороший вопрос - "А что означает этот индекс [T267c1853]?" Автор отвечает...
На новозеландских дорогах часто встречается специальный знак "восклицательный знак". Его значение обычно определено специальной табличкой, где уже по-английски объяснено, на что следует обратить внимание. В некоторых местах такой знак же стоит сам по себе без всякой подписи и является в таком случае лучшем воплощением всех мечтаний российского ГИБДД, такой знак называется "джокер" и значит все что угодно по желанию инспектора.
Как же она все-таки передается, травма?
Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д. , и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.
Заметки фронтового корреспондента по поводу кризиса евро
Дефолт — это разновидность экспроприации. Если вам не заплатили по долговым обязательствам, это все равно что у вас украли деньги. И понятно, как вы будете на это реагировать. Но если утопить долги в инфляции — разве это не та же экспроприация? По сути то же самое, но по форме — совсем другое дело. Инфляцию можно какое-то время маскировать, ее можно списать на «объективные обстоятельства», а можно устроить увлекательную игру «найди виновного» — политические партии и правительственные кабинеты будут валить вину друг на друга, одна страна обвинять другую. В результате факт экспроприации будет замазан.
Наша хата с краю
Самые популярные стройматериалы на выставке — дерево и/или природный камень. Самый частый образ строений будущего (но уже кое-где и настоящего) — дома со стенами из вечнозеленых растений и цветов. Самый модный городской транспорт — велосипед. Самый лучший способ организовать пространство — дать людям максимум солнца и свежего воздуха. Самая главная и оберегаемая ценность — чистая вода: для питья, для пищи и в открытых водоемах. Самое главное зло — одноразовая упаковка и образуемые ею миллиарды тонн мусора.
Еще одна ценность — чистая плодородная земля. Не столько даже для «сельского хозяйства»: современная агроиндустрия уже забыла, что она когда-то так называлась; сегодня это такой же «городской» по укладу вид промышленности, как и любой другой. Скорее — для сохранения биосферы Земли. Современные инженеры предлагают даже строить города на сваях в прибрежных морях и океане, чтобы разгрузить сушу от чрезмерного антропогенного давления. Мир уже закатал в асфальт автодорог землю общей площадью в две Франции — а сколько еще закатает?
Об омарах, шерифах и интеллектуальной собственности
Для создания "объекта интеллектуальной собственности" потребен интеллект! А за то, что делает большинство субъектов авторского права, надо налагать интеллектуальный штраф. В связи с этим у меня есть давно отложенная про запас маленькая история. Живет во Франции такой вьетнамский тенор – Филипп До (Philippe Do). А в Москве живет большой любитель оперы, назовем его D., который выкладывает прослушанное на Ютьюб. Так он поступил и после концертного исполнения "Искателей жемчуга" в КЗЧ с До в роли Надира. А До в тот вечер, как на грех был, мягко говоря, не в ударе и испортил главную партию ("Je crois entendre encore" или "в сияньи ночи лунной ее я увидал" если кому угодно). Испортил хорошо, классически – дважды дал петуха и последние звуки вытянул на фальцете. Итак, ролик этой партии, среди прочих, был размещен на Ютьюбе, после чего D получил слезное письмо от тенора До, в котором тот, ссылаясь, что был нездоров на московском концерте, слезно просил убрать запись и не портить тем самым несчастному До карьеру.
Найдите свой дом в Москве 2025 года
Карты Москвы 2025 года взяты из Проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года, опубликованного Москомархитектурой.
Весь проект довольно объемистый – всего около 1500 страниц . К сожалению, карты Москвы будущего там представлены в традициях прошлого века. Теперь же эти карты можно в деталях посмотреть в формате Google Maps на самом богатом картографическом сайте Москвы - www.retromap.ru.
Вы можете просматривать карты проекта Генерального плана синхронно с современными картами Google и c многочисленными современными и историческими картами города.
Состязания по спортивному либерпанку
Прочитал весьма уместное крыловское об асексуальности современной жизни и одновременной всеобщей тотальной сексуальной озабоченности. Вспомнились мои прошлогодние наблюдения и подумалось вот что.
Всё-таки Крылов не докрутил нужный градус механистичной бесчеловечности со своим "Дети делаются в пробирках и выращиваются в них же. Ну а сексоваться – пожалуйста, сколько угодно, только не с человеческими особями."
Нужный градус будет такой.
"Дети в пробирках" будут для елитки. Это дело вздорожает, ибо разрешать будут только сотворение в пробирках под особым контролем, который, естественно, стоит больших денег. Чтобы, значит дети гарантированно получались, гарантированно здоровые и вообще.
Ну и, соответственно, вынашивать это всё будут суррогатные матери из числа бедных.
Для простых людей секес сделают исключительно средством зачатия. Простенькая такая механистичная случка. Не очень приятная, но необходимая процедура вроде какой-нибудь прививки.
вполне годится для обучения вождению в Москве
1. Never indicate - this will give away your next move. A real South African driver never uses them.
2. Under no circumstance should you leave a safe distance between you and the car in front of you, this space will be filled by at least 2 taxis and a BMW, putting you in an even more dangerous situation.
3. The faster you drive through a red light, the smaller the chance you'll have of getting hit.
4. Never, ever come to a complete stop at a stop sign. No one expects it and it will only result in you being rear-ended.
5. Braking is to be done as hard and late as possible to ensure that your ABS kicks in, giving you a nice, relaxing foot massage as the brake pedal pulsates. For those of you without ABS, it's a chance to stretch your legs.
6. Never pass on the right when you can pass on the left. It's a good way to check if the people entering the highway are awake.
7. Speed limits are arbitrary figures, given only as a guideline. They are especially not applicable in South Africa during rush hour. That's why it's called 'rush hour'...
Вундервафля
Тигру можно разогнать до ста шестидесяти по прибору, но это, во-первых, страшно, а во-вторых, плохо кончится. Довернуть машину на такой скорости невозможно, и, случись по курсу препятствие, тигра воткнется в него, как метко пущенный боевой утюг. А препятствие случится, будьте уверены. Теория прикладного тигровождения гласит: если через тигру, раскочегаренную до максималки, провести воображаемую прямую линию, на другом конце прямой обязательно возникнет материальный объект, к которому тигра и устремится с непреодолимой силой.
А тормоза у нас, простите, не очень.
Японоведческое.
Подпоручик Тосиаки Мукаи и подпоручик Такэси Нода, оба из части Катагири в Гуюне, в дружеском соревновании, кто из них первым в рукопашном бою зарубит мечом сто китайцев, прежде чем японские части оккупируют Нанкин, приближаются к финалу почти плечом к плечу. На воскресенье(5 декабря).. счет, по сообщению газеты "Асахи", был следующим: подпоручик Мукаи -- 89, а подпоручик Нода -- 78. Подсчет далее был продолжен до 150, поскольку судьи не могли определить, кто из участников первым достиг сотни
О пользе Петрикгейта
Я думаю, что Петрик зарвался и переоценивает свои силы. Сильно подозреваю, что его, грубо говоря, сдадут. И не то чтобы его было жалко - тут опять-таки забавно смотреть, как он барахтается. Правосудие у нас такое, какое есть, но во всяком случае шум вокруг этого будет большой. Собственно, Борис Вячеславович Грызлов уже поимел некий репутационный ущерб и своей связью с Петриком, и, главное, теми идиотскими заявлениями, которые он после того, как это было обнародовано, делал. И слава богу. Петр Первый говорил, что дурь каждого должна быть видна. Грызлов уже прославился фразой «Парламент не место для дискуссий», теперь он прославился замечательной фразой про то, как инквизиция сожгла Коперника за то, что он сказал «А все-таки она вертится». Если его пойдут полоскать каждый день в суде, он еще что-нибудь смешное скажет.
реактивные улитки и бродячие орехи
Говоря об одержимости. Есть на девиантарте такой человек... ну там много разных людей, да. Этот рисует монстров, похожих на злых покемонов, и не просто монстров, а существ, объединённых единым эволюционным древом, единой концепцией и единым миром. Монстры, тысячи их, работа многолетняя. В принципе, его все уважают, потому что подобную страсть нельзя не уважать.
Вот его первые, примитивные наброски, объединённые в общую систему. Такого у него тонны.
Вот его страничка на photobucket, где эти тонны хранятся.
101 монстр, коротко и ясно.
Здесь в комментах прозвучал хороший вопрос - "А что означает этот индекс [T267c1853]?" Автор отвечает...
no subject
Date: 2010-05-26 10:15 am (UTC)no subject
Date: 2010-05-26 10:44 am (UTC)no subject
Date: 2010-05-26 10:24 am (UTC)сейчас читай текст про экспо - отличный кстати текст, человек явно лично переживает, а потом читаю крылова.
там сексизм и нацизм.
грустно пипец как. забавно, вот ты, Коля, делаешь для культуры москвы больше чем Крылов. но он придет к тебе в жж и скажет АХ ТЫ ЖЫДЕНЫШЬ ПШЕЛ В СВОЙ ЕРШАЛАИМ!
и тысячи людей ему будут вторить.
no subject
Date: 2010-05-26 10:44 am (UTC)а в ерушалаим я фамилией не вышел переезжать, хотя город хорошмй
наш павильон это такой феерический позор, что лоток с матрешками и лениным на арбате смотрится космическим кораблем, в сравнении с
у норвегов ещё классный, мне запомнился по картинкамм