Nov. 7th, 2006

ППКС

Nov. 7th, 2006 01:13 pm
q_w_z: (rushmore)
коллега [livejournal.com profile] iz_kustov_ved
написал про ВУЗы

Сразу - тезис. Хороший ВУЗ без истории невозможен. Исключения, если они есть, редки.

Разберёмся, почему. Примеры и рассмотрение - применительно к художественным, разумеется.

Что воздействует на студента в процессе обучения в университете? Среда и преподаватели. Вот с двух сторон и зайдём.

Какой контингент студентов в новодельных ВУЗах и в старых? Принципиально разный. Концентрация детишков, откровенно "не тянущих" на профессиональный стандарт при поступлении отличается в разы - сравнивая Строгановку с Нестеровкой - пятнадцать-двадцать процентов к девяноста с лишним. Ситуация вызвана не откровенной лажовостью нестерки. Принцип приёма в частные ВУЗы России примерно одинаков - имитация экзаменов, все, кто может платить имеют хороший шанс учиться. В результате катастрофически низкий уровень элементарной грамотности. Нет "питательного бульона", в котором у студиозусов бы возникало взаимное влияние, учёба друг у друга. Такое положение исправляется довольно просто. Достаточно года интенсивной подготовки, которая бы дотянула псевдопервокурсника до уровня приличного абитуриента. Для этого нужен адекватный педсостав.

Господа преподаватели в "новых" ВУЗах откровенно неадекватны задаче. Хозяева экономят на всём, их задача - получить прибыль. Странно думать, что, во-первых, их работники будут думать не о съёме бабок, а, во-вторых серьёзные люди задержатся в таком месте надолго. Тем более, что специфика такого места в том, что первый год надо решать задачи для художественной школы, а потом резко переходить к нормальной программе ВУЗа. Шваль, набранная по дешёвке в такие места не может в принципе решить такую задачу - и имитирует бурную деятельность. Случайные в таких местах серьёзные люди в этой стае помоечных дворняг не выживают долго.

В "старых" ВУЗах тоже гадюшник тот ещё, но есть определённая инерция старого, давно наработанного стандарта, который сползает вниз, но медленно. Поэтому даже на сильно деградировавшей кафедре монументальной живописи в Строгановке найдётся полдюжины сильных преподавателей. У них проще задача, более подготовленные, самостоятельные, мотивированные студенты.

Скажем, строгановских студентов есть с кем сравнить - "не отходя от станка", работы настоящих монстров двадцати-тридцатилетней давности тут же, под рукой. На этом фоне сразу видно, чего твои потуги стоят. По гамбургскому счёту. В замкнутом же мирке, вроде нестерки, есть иллюзия, что всё клёво. Особенно если не смотреть на работу тех, кто учится в топовых ВУЗах, а изредко общаться с такими же недоучками. У меня была на три с лишним десятка одна студентка третьего (sic!) курса, которая хоть как-то умела рисовать. Оказалось, что её занесло в эту богадельню после Калининского художественно-промышленного училища. К третьему курсу её рисование тянуло на твёрдую училищную двойку. Работы первого курса - на четвёрочку по тем же меркам. На фоне остального контингента она была звездой негасимой. Это - система. Менять её никто не будет, для этого надо вкладывать деньги и заставлять преподавателей работать, а не щёки надувать.

Резюме - не вижу никаких причин для того, чтобы любой новосозданный русский ВУЗ был местом, где чему-нибудь ценному научат. Исключением может быть место, хозяева которого принципиально не ставят задачу извлечь прибыль в ближайшей перспективе и заинтересованы в качественном подборе преподавателей и студентов. Вы такое место знаете? Я - нет. Поэтому: всем, у кого студенчество детей/братьев-сестёр/племянников-племянниц на подходе: забудьте о частных ВУЗах. Вспомните об них, только если в государственных в принципе не учат интересующей специальности. И то, сперва подумайте, не лучше ли выучиться смежной в казённом заведении. Не надо вестись на экономию денег. 1500 уёв в год во всё том же гламурном ПТУ - за шесть лет это 9000, за эти деньги зайца можно натаскать для поступления в Строгановку на госбюджетное место. И выучат специалиста, а не пафосного недоучку.

"По моему - так" ( (С) - Медведь Винни Пух) :)
q_w_z: (black)
Антисемитизм в России это когда Пётр Петрович член общества любителей канареек читает конспирологические книжки и прочитав рассказывает их другому члену общества Лазарю Моисеевичу. Лазарь Моисеевич уж не спорит. Да и в конце концов эти глупости придают ему «ДЭМОНИЧЕСКИЙ» облик. Люди любят, когда их считают особенными. Кто пирсинг делает, кто то машину покупает дорогую. А тут даром.

ППКС

Nov. 7th, 2006 02:27 pm
q_w_z: (me_by_stuha)
Вокруг безобидного собрания горстки ботаников и чудиков, нагородили фиг знает что. «Мятеж карбонариев».
Ублюдки политтехнологи напишут в оправдание хню, что всё устроено, чтобы
придать живинку и популярность новому празднику. Враньё.
Такая бессовестность, глупость и безответственность с коррупцией в одном флаконе возможны лишь в россиянии, где сволочь закалена участием в финансовых пирамидах, продажей просроченного йогурта и контрафакта с ежедневным кидаловом контрагентов.
А милиции и «в штатском» сколько хнёй маялось!!!!
Подумал, что государства «долбоёбов» можно ждать чего угодно и пошёл в кафе обедать. И вовремя, действительно: читаю в ЖЖ, что массу людей арестовали. ЗАЧЕМ? Пугать? Для чего?
По дороге полюбовался: машина я федеральным номером и джипом охраны лихо встала на троллейбусной остановке. Блокировали движение, купили что то и двинулись далее, видимо в соседний «Распутин». Богатый человек должен быть самым большим моралистом. Ибо Закон, Мораль и Церковь защищают прежде всего его, а не шудру. Эти не ценят. Ибо то, что пришло на халяву и внезапно не ценишь.
Национализм хрупкий цветок. Его выращивает государство искусственно, с огромными усилиями. Ибо государству для войны за рынки, свои и чужие, нужны хорошие офицеры и солдаты. Один работает коммивояжером за рубежом, другой у него на подхвате в разведке, третий в армии, четвёртый в конструкторском бюро, пятый мастером в цеху. Но цель одна, поэтому они даже внешне похожи. Без этих огромных усилий люди, логикой выживания, быстро превращаются вначале в воинственных дикарей (чеченский тейп) или стадо обезьян (бомжи и люмпены), которых без проблем уничтожают цивилизованные (виноват, лучше вооружённые) соседи. (Да! Есть ещё крестьянская община, но это уже прошлое, проехали).
Но по сути. Русского народа пока нет. Есть большое количество населения, общающегося на языке Русского народа, т.н. «русскоязычных». И есть небольшое количество русских (Белов, Тор, Милитарёв). Их в Москве, видимо, где то 300-400 человек. Почти все они были на этом митинге.
Были ещё молодые люди, что хотели бы создать и воспитать свои тейпы из русскоязычной молодёжи. К национализму они отношения не имеют. И их лидеры это ясно понимают. Это потом, если им повезёт «КМПВ», их позиция может измениться.
Реальный политик (бизнесмен, человек власти, иностранный резидент и т.п.) работает с реальными силами. Их он принимает в расчёт при принятии решений, ибо он всегда работает в атмосфере цейтнота и ограниченности ресурсов. На что он может опереться и какие тренды использовать?
Русского народа нет. Есть немецкий народ, итальянский народ, французский народ. Это реальность. С этой силой лучше не связываться. С этой силой считаются и с ней заигрывают. В таких странах хорошо и комфортно жить.
В России есть лишь мафии. Чем более мафия враждебно относится к местному населению, чем более национальности её комплектующие изолированы от общества, тем она эффективней и сильнее. Наиболее быстро набирают в России силу мафии мусульманских народов. Это означает быстрое, лавинообразное усиление позиций Ислама в России. Ибо
1. Ислам, единая религия помогает координации усилий нескольких мафий (условно, - татарской, азербайджанской, чеченской, таджикской, узбекской и т.д.).
2. Ислам помогает воспитывать хороших бойцов для организации.
3. Ислам сильная религия. Поскольку он сложился позже Христианства и Иудаизма, то в нём очень мало пережитков язычества. Он прямо и бескомпромиссно отрицает язычество и всё с ним связанное. Нет, в общении с неграмотной массой отдельные суеверия вынужденно терпят, но в ядре идеологии этого практически нет. Т.е. мы имеем личность с религиозным, а не мистическим (сиречь языческим) мышлением. А это и есть Сила.
4. Ислам помогает получить широкую международную поддержку и немалые деньги, на которые и строятся мечети по всей России.
Свидетельством уже достигнутого реального влияния Ислама в России является странная политика России на Ближнем Востоке.
Создаётся и конгломерат «русских мафий». Разумеется, на основе идеологий, жёстко отрицающих прошлое, о чём я писал ранее. Пока за основу там взят немецкий фашизм.
http://paidiev.livejournal.com/31549.html
Премьер Ольмерта во время визита в Москву сказал: «Многие живут в России хорошо. Но я советовал бы вернутся на Родину». Я воспринял это как ритуальную фразу. Не раз писал, в т.ч. израильскому френду «В России секс есть, а антисемитизму нету». Тут я оказался не совсем прав: Антисемитизм в России это когда Пётр Петрович член общества любителей канареек читает конспирологические книжки и прочитав рассказывает их другому члену общества Лазарю Моисеевичу. Лазарь Моисеевич уж не спорит. Да и в конце концов эти глупости придают ему «ДЭМОНИЧЕСКИЙ» облик. Люди любят, когда их считают особенными. Кто пирсинг делает, кто то машину покупает дорогую. А тут даром.
Но вот когда при малейшей даже не опасности, просто неприятности, власть затянула: «Коварные жиды натравливают простодушный народ на богоданную власть» это неприятно. Причём сразу, без раскачки, первая инстинктивная естественная реакция, вызванная испугом.
Таким образом, перед нами конгломерат люто ненавидящих друг друга мафий, готов к переделу награбленного, но единых в отрицании Русского народа, населения России, его культуры. «Рашка, русские терпилы, «русский народ – вечный раб» и т.д. и т.п.. Кто опаснее для России, у того больше прав на территории россиянии.
Противостоять ему мог бы Народ и его политические организации (партии, церковные приходы, ТСЖ, общины и муниципалитеты). Ничего этого нет. Небольшие зачатки будущего – выборные власти, ТСЖ, движения, Церковь, - разлагаются и уничтожаются. Противовеса НЕТ. Такой социум принципиально неустойчив и нежизнеспособен. «Республика Чад».
Из этого понимания принимают решения по России и внешние силы, которые сегодня находятся в состоянии свирепой борьбы между с самыми высокими ставками в истории человечества.


by [livejournal.com profile] paidiev
q_w_z: (coconuts)
(при условии что Россию не тронут, а оставят в неких границах (типа СССР, детали))
[Poll #862113]

ЗюЫю
(или даже что никого больше не останется)
q_w_z: (Default)
у [livejournal.com profile] auka рассказ
Планета стремительно летела по равнодушной пустоте Космоса, подставляя бока желтой звезде.
Два человека неизбежно приближались к месту своей встречи в точке Икс, во время Че.

Один из них, скажем по фамилии Петров, шел к банкомату, расположенному через дорогу от дома. Он был в туфлях на босу ногу, в куртке наспех накинутой на домашнюю одежду. Вечером выяснилось, что утром будут нужны деньги, и снять их лучше сейчас, чтобы не колготиться спозаранку.
...
В это время по ночной дороге к городу бесшумно скользила черная иномарка. Машина был, что называется «с иголочки». Она разрезала темноту, не ведая преград, наслаждаясь упругостью встречного потока воздуха и силой своего мотора. За рулем сидел хорошо и дорого одетый человек по фамилии Сидоров. Он только что успешно провел важные переговоры, встретился с любимой женщиной и теперь торопился домой. Отзвонился жене – она ждала, радуясь, что сегодня он будет так рано.


[livejournal.com profile] vladimirovich об искуссвте говонографии
Юный пользователь живого журнала!
Ты не умеешь фотографировать, и тебе лень этому учиться? А вкусить вкус славы и почивать на лаврах почёта хочется уже сейчас? Ура! Значит, говнография – твой выбор!

Выйти из уютной гавани фиксатора совместного времяпровождения «а-ля фотофайл.ру» в бурные воды «мэтра жж в искусстве говнографии» легко. Половину успеха обеспечит фильтр «повышение резкости» в программе Photoshop. Вторая половина состоит в донесении до общественности идей превосходства своего творчества. Методы донесения мы и рассмотрим ниже более подробно.

Великая цель говнографии - получить как можно больше положительных комментариев, при этом отфильтровать все отрицательные. Разумеется, это нигде прямо не заявляется и даже отрицается.


у [livejournal.com profile] ivanov_petrov о том, зачем нужны хищники
Собственно, это едва не основной вопрос теории эволюции - это последовательное усложнение. Кто их гонит вверх, этих живых? Консументов в экосистемах очень много - значит, они зачем-то нужны. А ведь обходятся они недешево - потери энергии; биомасса при переходе с одного трофического уровня на другой меняется на порядок, а уровней - несколько...


[livejournal.com profile] du_jingli о еде и лекарствах в Китае
247 тонн промышленной соли поступило на рынок Чунцина и соседних провинций под видом пищевой. Подозреваемый, достав бланки чунцинской химической компании, незаконно заключил от лица последней договор с сычуаньской компанией по производству промышленной соли договор на поставку 5 тыс. тонн соли.
60 тонн он продал на кожевенную фабрику, еще - 130 тонн – на две пищевые фабрики, остальное количество реализовывалось на мелкооптовых рынках.


[livejournal.com profile] bituten об «Основах православной культуры» в школах
А какие интересные последствия ожидаются в тех регионах где родители детей по религиозным соображениям не готовы спокойно относится к ОПК. Думаю люди готовые грамотно преподать «Введение в ваххабизм» найдутся в большом количестве. В крайнем случае мусульмане могут пригласить преподавателей из-за границы, РПЦ же подобной возможности лишено. Под катом забавные цитаты.


[livejournal.com profile] david_gor об турникетах в метро
Что они хотели удешевить, если:
-каждый валидатор (вместе с турникетом) стоит около $7 000;
- среднее время посадки-высадки увеличилось в 5 (!) раз;
- среднее время поездки увеличилось на 15 (!) минут, а время продвижения по маршруту на 45 (!) минут;
- понадобилось почти в полтора раза увеличить количество автобусов, тролейбусов и трамваев на маршрутах;
- вследствие длительности стоянок общественного транспорта и увеличения общего числа автобусов на маршрутах, увеличилось также и время продвижения остальных транспортных средств (пока стоит трамвай, остальной транспорт тоже стоит);
- вследствие увеличения нагрузки на инфраструктуру в целом понадобилось расширение существующих и строительство новых дорог.
- возникли проблемы с инвалидами-колясочниками (которые теперь и вовсе попасть в транспорт, оборудованный турникетами не могут), а значит понадобилось оборудовать транспорт специальными устройствами для инвалидов (это пожалуй единственный плюс, хотя и не из области "удешевить").


[livejournal.com profile] vad_nes о смайликах
Вы никогда не задумывались, что такое эти "смайлики", которых мы так активно фигачим в свои реплики?

А я вам скажу!

По моему скромному мнению, это есть не что иное, как (потерпите, сейчас будет немножко больно) сетевой суррогат фонационных паралингвистических средств. По-русски это означает примерно следующее.

Вы никогда не задумывались, насколько общение в Сети отличается от общения в реальности?

Я задумывался.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios