Jun. 29th, 2007

q_w_z: (fred)
'- Why do nice woman marry dull men?'
'- Because intelligent men won't marry nice woman.'

(Somerset Maugham, "The Moon and Sixpence")

специально для [livejournal.com profile] sad_mad_night
q_w_z: (route 66)

Крым - Крымом, олько почему в Крыму олив не растёт?
Заповедник Ишкёль
q_w_z: (guinness)
вопрос
И там в финальном выборе героев есть забавный момент. Столкнувшись с цивилизацией Тени в центре Галактики, главный герой поступает следующим образом, сам получив получив полноценное бессмертие от галактической технологии, он прилагает огромные и в итоге успешные усилия дабы оградить своих соотечественников от этой цивилизации. Она на его взгляд чересчур страдает вседозволенностью. Если бы герой был верующим христианином подобную логику можно было понять, в конце концов душа и так бессмертна. Но он вроде неверующий ни в каком месте. С этой точки зрения его поступок оставить своих соотечественников во власти смерти выглядит по меньшей мере странно. Это вообще вызвало у кого нибудь из читателей удивление или все восприняли это как должное?

Шпионские страсти
А, процитировав, интересуется: «Помнится, читал, что немало наших "молодых реформаторов" в начале 90-х выезжало за границу дабы припасть к западной экономической мудрости - ну там участие в различных семинарах и т.д.».
Право слово, мне просто неудобно – неужели уже никто не помнит одной замечательной истории про один симпатичный советский НИИ и его молодых талантливых сотрудников?
История-то прелестная, просто подарок для любителей теории заговоров и шпионских страстей. Ну давайте я расскажу, хоть это и чревато неизбежными обвинениями в паранойе.
К сожалению, со временем как обычно напряг, поэтому очень коротко и без комментариев, пусть каждый судит обо всем в меру своего разумения.
Был в Союзе такой любопытный институт, вроде как обычный НИИ, которых в Союзе были сотни. Назывался он Всесоюзный Научно-исследовательский институт системных исследований (ВНИИСИ).
Но на самом деле институт был не совсем обычным.
ВНИИСИ появился на свет 04 июня 1976 года – как советский филиал Международного Института Прикладного Системного Анализа (МИПСА или IIASA). МИПСА был основан гораздо раньше – в октябре 1972 года, его учредителями были США, СССР, Канада, Япония, ФРГ, ГДР и другие страны Европы. Разместился этот институт на нейтральной территории – в Австрии, в Лаксенбургском замке под Веной.
Каким прикладным системным анализом занимались там – Аллах ведает, хотя это детище мировых держав с самого начала почему-то имело репутацию эдакого совместного проекта социалистических и капиталистических разведок.
Но мы не о головном институте, мы о его советском филиале. Там был очень интересный состав сотрудников.


случаи
Тут нам профессор один рассказал историю. Трое местных студентов поехали катацца на лыжах и забухали. Не приехали на экзамен. Так они придумали историю, что у них спустило колесо и они застряли в каком-то жопито. Ну проф назначает им отдельную дату экзамена. Они приходят в назначенный день, профессор раздает им задание на двух листках и рассаживает студентов в разныe концы аудитории. На одном листке были задачи, а на втором была нарисована машина и написан один единственный вопрос.

О базовом мужском щастьи
Подруга пожаловалась моей жене: мол, живу с примитивом - ему достаточно хорошо поесть и потрахаться, и уже доволен как слон. Моя супруга, по ее словам, ответила, что она в аналогичном положении - мои нравы примерно такие же.
Пришлось провести разъяснительную работу: перечисленное (поесть + потрахаться) представляет собой составные части того, что можно назвать базовым мужским щастьем (БМЩ). Это основа, фундамент, на котором строится здание счастья мужчины в более широком смысле слова. БМЩ - это бензин, на котором мужчина ездит.


а ведь прав


ПЯТЬ БАШЕН. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТОПОГРАФИЯ КРЕМЛЯ
Спасская башня ("Питерские юристы")
Боровицкая башня ("Питерские чекисты")
Никольская башня ("Питерские чекисты-2")
Троицкая башня
Тайницкая башня (Питерские экономисты")
Мелкие башенки и отдельные подъезды


повторные сны
Есть такая штука: сны, снящиеся с некоторой периодичностью - неделями, месяцами, годами. Иногда - десятилетиями. Иногда это один и тот же сон. Бывает, что он получает продолжение - каждый раз снится с начала, но действие продвигается дальше, так что со временем исходный сон - смутное ощущение прошедшего сюжета, а основное время занимает последующее развитие событий. Иногда это серии - объединенные действием, или стилем, или "миром", в котором они происходят.

Эти сны могут быть привязаны к ярким запомнившимся событиям - так, мне более 10 лет снился повторный сон о пожаре. Но бывают столь же долгие серии, не связанные с видимыми событиями - по крайней мере без изощренной трактовки, которая не всегда убедительна.
q_w_z: (Default)
Подскажите пожалуйста, где в Сети
или не в Сети, но в Москве есть какие материалы по строительству Волго-Балтийской системы каналов?
q_w_z: (Default)

(без шляпы и коня) киньте что ли в меня грязью...
Опять я


by [livejournal.com profile] lelik2323
q_w_z: (guinness)
Тварь
В этот раз маньяку Феофилу попался трудный мальчик. Мальчик не хотел ничего, откровенно смеялся в лицо Феофилу и не хотел уходить со двора.
- У меня игровая приставка там есть... Плейстэйшн. – нудил Феофил
- Сходи поиграй, раз есть. В супер-марио. – смеялся мальчик – Не буду я с таким старьем играть.
- Конфеты там разные есть. Много. Драже. И шоколадные. И леденцы. – не сдавался Феофил.
- За зубы не боишься? – смеялся мальчик – Ты ж и мяса в дом купи. Котлеток всяких, вырезку..
- Велосипед! – выдохнул Феофил.
- Какой! – выдохнул мальчик
- Минск! Большой! – попытался ошеломить Феофил


Кофейни, войны и железные дороги: биржи в XVIII-XIX вв.
Прежде, чем направить монокли на Лондон, надо сказать пару слов о другой возможной альтернативе. В то время имелись все предпосылки к тому, что после Амстердама столицей биржевой торговли станет какой-нибудь французский город — выберите здесь удобный порт на свой вкус. Франция к середине XVII века усилиями Ришелье и его последователей наконец стала самой крутой державой в Европе, вырвав первенство у дышащей на ладан Испании. Казалось бы, всего делов-то — использовать полученное политическое преимущество и отхапать долю торгового оборота. Не вышло. Те люди, кто в то время заведовал финансовыми делами Франции, знали толк в биржах не больше, чем академик Сахаров — в реформировании государства. В итоге все зачатки маломальски организованных торговых рынков были задавлены не только откровенным наплевательством властей, но и всяческими поборами и законодательными барьерами. Кто знал, что эта мелочь так скажется в будущем.

Пулково - конкурс
Функциональность или красота? Можно пройти паспортный контроль в парижском аэропорту «Шарль де Голль», не выходя из здания аэровокзала сесть на скоростной поезд и через три часа оказаться в Брюсселе и только там наконец выйти на улицу. Московские аэропорты (а они лидеры по части реконструкции) пошли по пути функциональности – в большинстве их пресс-служб даже толком не знают, кто является проектировщиком: в одном аэропорту проводился международный конкурс, а в итоге строят то, что приснилось генеральному директору, в другом были первоначально привлечены иностранные архитекторы, которых по доброй российской традиции сменили наши, в третьем и вовсе указывают вместо проектировщика подрядчика. «Сараями для сена» новые московские аэропорты, конечно, не назовешь, но и никаких архитектурных откровений не наблюдается. В Петербурге же замахнулись на создание аэропорта-шедевра.
Как в строительстве метрополитена существуют две школы, так и при проектировании аэропортов складываются два подхода – московский (функциональность) и петербургский (образность). Это не противостояние, это соперничество, которое началось еще несколько десятилетий назад.


Как организовать некоммерческий музыкальный фестиваль
Если смотреть строго по юридической теминологии, то "некоммерческий" означает, что все деньги заработанные на фесте тратятся на "уставные цели", а цель "заработать бабла" не ставится. Без денег в текущей социо-культурной ситуации ничего провести не получится, поэтому элементы "коммерции" будут на любом фесте неизбежно. Стилевые музыкальные отличия тоже очень зыбкая вещь. Почти вся музыка в этой стране строго говоря "некоммерческая" и держится за счет корпоративокмеценатов. Поэтому, чтобы совсем не запутаться в терминах даю свое субъективное определение "некоммерческого фестиваля" - если отсутствует плата за вход, то фестиваль некоммерческий. То есть, если ты загнал людей в колючуюпроволоку, по дороге обшмонав и отобрав у них питье и хавчик, а потом продаешь им воду по 50 рублей, то это - Нашествие - коммерческий фестиваль, даже если он приносит организаторам убытки. И наоборот, если ты заработал на некоммерческом фестивале себе на новый Хаммер от меценатов, и все музыканты-участники с этим согласны (утопия), а фестиваль был с открытым входом, то фестиваль остается некоммерческим.

воннегут
Если вы хотите по-настоящему причинить боль своим родителям и у вас не хватает духу стать гомосексуалистом, вы можете, по меньшей мере, заняться литературой или искусством. Я не шучу. Искусство — не способ зарабатывать на жизнь. Но это очень человечный способ делать жизнь более переносимой. Когда вы занимаетесь искусством — не важно, хорошо получается или плохо, душа ваша растет. Пойте в ванной. Включайте радио и танцуйте. Рассказывайте истории. Пишите друг другу стихи, пусть даже и паршивые. Старайтесь, чтобы вышло как можно лучше. И вы будете сполна вознаграждены. Что-то будет вами создано.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 09:03 am
Powered by Dreamwidth Studios