Mar. 17th, 2008

q_w_z: (black)
Желание осчастливить, как неуважение
Мне, разумеется, ничего революционного в голову прийти не может, так как до меня много умного народу уже толпилось в темах, которые интересны мне. Но вот такая мысль забежала. Неоформленная.

Ведь что такое "желание осчастливить"? Это когда у меня есть:

1. представление, как другой человек должен жить.
2. уверенность, что я могу это ему соорудить.
3. идея, что я обладаю таким правом: соорудить ему счастье и навязывать его.


Путь к сердцу мужчины...
Тася потрясающе готовит. Она из совершенно обычных продуктов способна сотворить настоящий кулинарный шедевр, да так, что даже наши подруги, сидящие на жесточайших диетах, посылают эти самые диеты куда подальше и наедаются до отвала.

Тася воспитана в те времена, когда в школе больше мальчишеского внимания доставалось той девочке, которая исправно получала «5» на кулинарных уроках «труда». Модель семьи, в которой женщина должна хозяйничать и готовить так, что мужчине захочется притащить мамонта именно к ней пещеру, прочно засела у нее в голове, но, к сожалению, не стала залогом счастливой семейной жизни.

Тася позвонила мне пару месяцев назад и радостно сообщила, что «тот самый Саня», с которым она уже несколько месяцев «играла в гляделки», принял приглашение на ужин и возможное продолжение у нее дома. Саня был разведен, по его словам, по причине крайнего нежелания его жены осваивать кулинарные хитрости: «Так хочется придти домой и с порога почувствовать аромат пирожков и домашнего борща!» - не раз мечтательно произносил он при Тасе, зажмурившись, как кот, вспоминая сметану. Моя подруга поставила жирную галочку в блокноте.


Что Будет С Российской (Так Называемой) Экономикой?
Загадка - нихуя не делает, много бабок получает, кто такой? Российский менеджер, ясен пень (слишком легко, я знаю). Давайте посмотрим на трудовые ресурсы в мировом масштабе. Китай и Индия - там идет рост зарплат. США - тут идет геноцид среднего класса. С падением цен на жилье, за обесценивающимся долларом, да испаряющимися пенсионными накоплениями, да долгами, да рецессией - американский средний класс скоро попадет в красную книгу. Европа (Западная) - медленное обеднение. Европа Восточная - конец роста - стагнация.

Россия? В России был колоссальный рост (реальных) зарплат. Один мой одноклассник с 2003 года прошел с 400 баксов в месяц до 75 тысяч рублей. Удвоение зарплаты с каждой новой работой - это норма. А так процентов 30 роста в год (в номинальном исчислении) в бизнес-структурах.

Так как мы начинали с маленьких зарплат, то быстрый рост понятен. Однако рост зарплат - абсолютно неадекватен, людям платят намного больше, чем они того стоят. Поэтому к концу этого года рост зарплат обязан замедлиться и многим это не понравится. Люди привыкли, что зарплаты только растут. Мы так же выстраиваем колоссальную паразитическую систему труда, где мы тупо проедаем отжатые кем-то сырьевые и кредитные деньги. Рост за счет потребления - это тоже абсурдная модель.


про ликвидность и розницу
А Вы покупайте спортивный костюм на неокультуреных рынках. В прошлом году я там купил адидас для дома за 900р.
А однажды, по дури купил на ВДНХ туфли итальянские за 2500р. А потом точно такие же увидел на измайловском рынке за 900р. А поехал в центр, так там в районе Петровского Пассажа такие же продавались за 8200р. Один к одному. Лично в руках вертел и щупал.
Так что Вы абсолютно правы: Многим людям с фиксированными доходами достаточно один раз понять, что их дурят с ценой, чтобы сделать "правильный выбор".

А насчёт дешевизны в супермаркетах, так это от того что цен Вы не знаете. Даже по Москве. Поэтому Вам и кажется, что там всё дёшево.
Сети, с их уровнем коррупции и административными штатами не могут выиграть экономически у частных торговцев. Иначе не было бы нужды кепке и его холуям прикрывать все малые магазины с помощью административного ресурса. Сами бы разорились.
Писал уже об этом.
А цены я могу сбросить как захочу. И мне не понадобится месяц это согласовывать с сетевым руководством. Поэтому специально держу их всегда меньше, чем во всех супермаркетах города. А как при этом сделать торговлю прибыльной, способ знаю. (Основные издержки в торговле это не мизерные разницы в закупочных ценах. А неправильный закуп товара по ассортименту и количеству. Вот здесь и экономить надо).


Деятельность польских "повстанцев"
Что-то я все про ОУН-УПА, да про литовских "лесных братьев" документы публикую. А ведь были еще польские "повстанцы"...

Из донесения советника при Министерстве общественной безопасности Польши генерала Николая Селивановского, июнь 1945 года:

«6 июня с.г. банда «АК» подпоручика ЦИБУЛЬСКОГО, известного по псевдониму «Сокол», учинила погром над украинским населением деревни Вежховина (13 километров юго-западнее города Холм).

Банда «Сокол» численностью более 200 человек, в форме Войска Польского, вооруженная станковыми и ручными пулеметами, автоматами, винтовками, подошла к селу на 45 подводах и частью в пешем строю.

Украинские жители, приняв банду за польские части, возвращающиеся с фронта, встретили ее почестями и цветами.


про ЧОПы
В ленте обсуждают законопроект про ЧОПы
Законопроект вносит поправки сразу в 10 федеральных законов, так или иначе касающихся частной охранной деятельности. В документе предусмотрено множество дополнительных требований к учредителям охранных фирм и к их сотрудникам. Предложены изменения в закон «Об оружии», в соответствии с которыми руководителям ЧОПов придется арендовать травматические пистолеты и револьверы только у органов МВД. Предлагается также повысить минимальный размер уставного капитала охранных фирм с 10 до 500 тысяч рублей. Законопроект предусматривает сокращение списка тех, кто в принципе может претендовать на организацию ЧОПов. Из перечня хотят исключить иностранцев и зарубежные компании, общественно-политические организации, госслужащих, а также всех тех, кто занимается чем-либо еще кроме охраны. Сотрудникам ЧОПов с принятием документа придется проходить дополнительную специализированную подготовку и проверку в МВД. Кроме того, предлагается запрет на организацию служб безопасности отдельными предприятиями для собственной защиты

http://gzt.ru/politics/2008/03/16/220003.html

В чем тут падла?
Одни считают что государство таким образом пытается придушить гражданское самосознание в плане прав на самооборону и устроить очередную "охоту за мечами".
Другие, наоборот, считают что готовится долгожданный Легалайз (ТМ) , но с него хотят слупить побольше денег, постепенно продавая гражданам все более летальное оружие.

Эххехе. Все проще гораздо.

Чем чревато укрупнение на рынке охранных услуг? Праальна, его монополизацией.

Мы с вами живем в "антитеррористическом обществе", а говоря по-русски - в полицейском государстве (на запад нефиг кивать, там в принципе то же самое) , и дядя в синей форме с бэйджем и нашивой у нас обязан быть везде.


Приносить и распивать разрешается
Нынешнее огламуривание Москвы лучше всего, конечно, заметно в общепите. Если купить нормальные, не от кутюр ботинки, брюки или куртку еще можно, посетить простую, без затей пивную или пельменную – практически нет.

Современное московское кафе – это когда шеф-повар из Италии (неважно, что он там служил в школьной столовой – главное, что из Италии), маленькая порция салатика на необъятной, во весь стол тарелке, бессмысленное изобилие обслуживающего персонала (как правило, с натянутыми улыбками и злобными острыми глазками) и средняя стоимость ужина, равная зарплате дипломированного музейного работника. Если дешевле, тогда – сетевое заведение самообслуживания без атмосферы, без души, зато с огромным количеством секьюрити.

Однако же музейному работнику и это не поднять. Он вынужден довольствоваться банкой пива дома перед телевизором. Он, бедолага, даже в скверике ее не может выпить – запрещено законодательством. Ну никакого праздника бедняге не оставили.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios