Jun. 4th, 2010

q_w_z: (bayan)
refectory
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 License


Хочется в сухое тихое прохладное тёмное место.
Не кантовать и беречь от детей.
q_w_z: (Default)
http://kwas-1972.livejournal.com/42816.html
По указанию Путина, власти Ижевска сносят Заводоуправление - объект истории охраняемый государством.

Прошу всех перепостить!
Счёт идёт на дни, а то и на часы.

Ижевск теряет одну из своих главных исторических реликвий - стоящее на плотине Ижевского пруда Здание Заводоуправления - объект культурно - исторического наследия охраняемый государством.

Не смотря на многократные публичные протесты горожан продолжавшиеся целый год;
Не смотря на официально заявленную позицию Росохранкультуры отвергающую возможность сноса здания;
Не смотря на решения Судов - подтвердивших статус здания как объекта культурно-исторического наследия русского народа охраняемого государством; власти Ижевска и Удмуртской Республике приняли решение о сносе Здания Заводоуправления.

В бюджет города заложено 80 млн. рублей на его выкуп и снос.
Это при том, что город имеет миллиардный долг и находится в предбанкротном состоянии.
Решение принято вчера.
Для принятия решения, в нарушение Устава города и Регламента городской думы были экстренно созваны депутаты, "на совещание". А уже в ходе его было предложено считать совещание сессией Гордумы.
Единоросы голосовали единогласно "за"!

При этом в своём выступлении Глава города заявил что указание о сносе здания отдал В.В. Путин посетивший Ижевск неделю назад.
q_w_z: (Default)
Сенатор Олег Пантелеев, главный единоросс Курганской области, не согласен, что закон, расширяющий полномочия ФСБ, "откроет дверь к злоупотреблениям со стороны представителей спецслужб". "У ФСБ нет стимулов к злоупотреблениям", - подчеркнул сенатор, выразив уверенность, что "возврата к временам с диссидентами не будет".
Сейчас другая эпоха, такой поворот никому не нужен", - добавил парламентарий. Одновременно он посоветовал для сохранения спокойствия в обществе внимательнее присмотреться к тем, кто поднимает панику вокруг этого закона.


via [livejournal.com profile] mike67
q_w_z: (Default)
Кроме того, считаю
Марк Порций заканчивал этими словами каждую свою речь в сенате, и, судя по тому, что это так запомнилось, речи он произносил часто. К сожалению, сами речи не сохранились (только фрагментами в цитатах), и поэтому трудно представить себе, как он, собственно, это вворачивал. Известно, что когда он работал в сенате, то занимался водопроводом. Там с этим водопроводом было, видимо, как-то сильно не очень, потому что сенат постановил после его речи выделить на ремонт 1000 талантов (для сравнения, побеждённый Карфаген выплачивал Риму годовую контрибуцию в 500 талантов). То есть это была очень сильная речь. "Вентили, квириты, проржавели, прокладки истёрлись, краны текут, забиты стоки, помимо этого прорвало трубу на форуме, и мы не знаем где, ещё скажу, что вонь от клоак превращает целые районы в трущобы, падает цена на недвижимость, также катастрофическое положение сложилось с очистными сооружениями, кроме того, сантехники – пьяницы, их никогда не дозовёшься, кроме того, считаю, что Карфаген должен быть разрушен". Как-то так, вероятно.


пост-спойлер
В общем, читала такой триллер. Герой подрабатывал модератором сайта. Сайт был закрытый, с платным доступом, для интимных бесед. Собственно, у самого модератора (втайне от жены) была там парочка любимых собеседниц, с которыми они предавались страстному виртуальному сексу. Как я поняла из сюжета, сайт был хорош тем, что там собирались литературно одаренные люди, так что расписывали что надо. (А про видео автор не подумал).

Ну и тут он замечает, что тетки с сайта стали исчезать. Причем, активные, много платившие юзерши. Потом заметил, что у них был сходный стиль. Поколебался, но воспользовался админскими полномочиями, узнал их телефоны, позвонил - а теток-то и нет! Маньяк их убил. (А они были в разных штатах, так что полиция не могла заметить сходства в модус операнди).

Пришлось обращаться в полицию (руководство сайта, естественно, было недовольно). Выяснилось, что узнать контакты юзерш маньяк вроде никак не мог и дальше пошла психологическая фантастика. Одновременно наш герой и психолог от ФБР залогинились на сайте как тетки приятного маньяку типа и стали напрашиваться на свидание.



речь Юрия Карловича Олеши о Шостаковиче и Сумбуре
…Вдруг я читаю в газете «Правда», что опера Шостаковича есть «Сумбур вместо музыки». Это сказала «Правда». Как же мне быть со своим отношением к Шостаковичу? Статья, помещенная в «Правде», носит характер принципиальный, это мнение коллективное, значит: либо я ошибаюсь, либо ошибается «Правда». Легче всего было бы сказать себе: я не ошибаюсь, и отвергнуть для самого себя, внутри, мнение «Правды».

К чему бы это привело? К очень тяжелым психологическим последствиям.
У нас, товарищи, весь рисунок общественной жизни чрезвычайно сцеплен. У нас нет в жизни и деятельности государства самостоятельно растущих и развивающихся линий. Все части рисунка сцеплены, зависят друг от друга и подчинены одной линии. Эта линия есть забота и неусыпная, страстная мысль о пользе народа, о том, чтобы народу было хорошо. Если я не соглашусь с этой линией в каком-либо отрезке, то весь сложный рисунок жизни, о котором я думаю и пишу, для меня лично рухнет: мне должно перестать нравиться многое, что кажется мне таким обаятельным.


Немецкие солдаты фотографируются на фоне надписи: "русские должны умереть, чтобы мы могли жить"
связи с непрекращающимися попытками реабилитации всяких мразей - предателей, с оружием в руках воевавших против собственного народа на стороне одного из самых страшных (если не самого страшного) врага за всю его историю (а-ля Власов, Краснов, Бандера и иже с ними), а равно и попыток представить дело так, что Гитлер был для русских-де чуть ли не братом родным и хотел лишь освободить их от "ига жидов и комиссаров", решил привести в этом посте ряд покательных высказываний Гитлера и его присных о России и её народе. Чтобы все ясно понимали, как относились к нам Гитлер и Ко и что нёс нам фашизм. Чтобы теперь всегда можно было каждый раз не объяснять прописные истины, а просто ссылаться на этот пост.

Никакой иной роли, кроме роли рабов, русским, белорусаам, украинцам и другим народам Советского Союза в гитлеровском Рейхе отводить не планировалось. Точнее - остаткам этих народов... И совершенно абсурдной выглядит позиция некоторых современных "русских националистов", записывающих Гитлера чуть ли не в союзники себе. "Националист", чтущий человека, ненавидевшего твой народ и мечтавшего поработить и истребить его - это что-то. Гитлер относился к "русским националистам" прямо противополжным образом, чем некоторые из них ныне относятся к нему. Если и использовал, то в сугубо тактических целях. Стратегическая цель у него была одна - истребление, подавление и порабощение русского народа, а русский национализм - злейшим врагом.


про леса
Опираясь на дистанционные методы обследования поверхности Земли, американские ученые показали, что общая площадь, занятая лесами на всех континентах, составляла в 2000 году 32 688 000 км2. Однако к 2005 году она сократилась на 3,1%. В наибольшей мере это коснулось таежных лесов, уничтожаемых пожарами (часто возникающими естественным образом), а также влажных тропических лесов, которые интенсивно сводятся человеком для освобождения площадей под сельскохозяйственные угодья.

Леса в настоящее время покрывают чуть более 20% суши. Это, в общем, совсем немного, особенно учитывая важную роль, которую они играют в связывании выбрасываемого в атмосферу углекислого газа, в поддержании устойчивого стока рек и в стабилизации климата. За несколько последних столетий площадь, занимаемая лесами, очень сильно сократилась — прежде всего из-за вырубок и превращения освободившихся земель в сельскохозяйственные угодья. Процесс истребления лесов продолжается и сейчас, что не может не вызвать серьезную озабоченность как у экологов, так и у широкой общественности. К сожалению, существующие оценки сокращения лесных территорий показывают значительный разброс, что, в общем, неудивительно, поскольку в разных странах используются разные методы. Кроме того, среди специалистов нет и единства по поводу того, какую растительную формацию можно, а какую нельзя считать лесом.


junk DNA
Я не знал об этом. Я знал, что DOS и Windows проводили политику фанатичной совместимости с предыдущими версиями. Я знал, что во всех версиях Windows хранится и пополняется список "совместимых программ": когда Windows распознает, что бежит такая программа, она специально возвращает ей нестандартные результаты на определенные системные вызовы - потому что такие результаты возвращала какая-то прошлая версия, и данная программа этим пользуется, хоть они и были недокументированы.

Но что в коде MS-DOS специально оставляли куски байтов из предыдущих версий, которые и не запускались никогда, но нужны были для старых программ, которые специально их искали - этого я не знал. Это уже почти за пределами моего понимания.


Сквозь тернии к звездам
а его глаза, до этого полные грусти и печали, вдруг загорелись нечеловеческим пламенем. Он судорожно прижал мое пособие к своей груди. «Молодой человек. Я и сам неоднократно был в вашей шкуре, однако после составления подобной методички, все ваши муки творчества одним движением превращаются в веселый и увлекательный процесс», объяснил я ему. И добавил, что хочу за это всего 500 долларов. Деньги у экстремального журналиста водились, это я знал точно, поскольку недавно батоно Мишико подарил ему шикарную виллу с видом на море за честность и объективность. Олег не торгуясь выложил требую сумму за мой опус и вдобавок угостил грузинским самогоном. Взяв еще пятьдесят долларов с него, я посоветовал вести блог в стиле рэп

Умер самарский экс-депутат Кутузов, покалеченный милицейской лошадью
Ранее областное СУ СКП отказало в возбуждении уголовного дела по факту заявления Полины Кутузовой о том, что он получил травмы, будучи пристегнутым патрулем конной милиции к лошади.

Напомним, эта громкая история стала известна благодаря записи в блоге депутата Самарской городской думы Михаила Матвеева. "11 марта сего года около 16 часов дня Георгий Петрович, работающий сейчас программистом в компании "Волгателеком", возвращался домой. Буквально в 50 метрах от своего дома по ул. Димитрова (Промышленный р-н) он был остановлен конным патрулем (2 женщины и мужчина, фамилии УВД не обнародоваются). Одна из всадниц (по некоторой информации, стажерка) подъехав к Кутузову, предложила ему пройти с ними на предмет алкогольного освидетельствования. Мужчина отказался. Тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади - видимо, чтобы он бежал рядом как пленный раб ментовской амазонки.


Атомная бомба для расистов
британской The Guardian опубликованы документы, которые, во-первых, впервые официально подтверждают наличие у Израиля ядерного оружия, а во-вторых, утверждают, что еврейское государство в 1970-х пыталось продать боеголовки расистскому режиму в ЮАР. И хотя Израиль выпустил официальное опровержение, публикация The Guardian может в корне изменить ход переговоров о нераспространении ядерного оружия, очередной раунд которых пройдет на этой неделе в Нью-Йорке.

как я не стал курьером
Началось, разумеется, с объявления в некой газетенке. Впрочем, с чего бы казалось начинать. «Требуются курьеры!» жирно вещало объявление. Категорически обещались чудные деньги, квартальные премии, отдых в Акапулько и жилье. Требовался сущий пустяк, отнести что-то куда-то, забрать вечером причитающийся гонорар, выпить пива на соседней лавочке, и, улыбаясь отправляться восвояси. Дело подвластное мартышке.
Две услужливо потрепанные дамы раздали блеклые анкеты. Тщательного заполнения не требовалось. За дверью с табличкой «менеджер» шепелявая женщина с улыбкой лосося на нересте провела яркую психологическую атаку. «Приехали покорять Москву?», с вызовом поинтересовалась она. Я кивнул. «Ну и как, получается?», настаивала она. «Еще бы!», согласился я и немедленно прошел первый отборочный тур, получив приглашение на завтрашнюю стажировку и обещание выплачивать заработанное исключительно крупными купюрами.
Спал плохо, чудились новые брюки и не штопаные носки.


Икота-икота, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякова...
В ряде районов Архангельской области до сих пор встречаются архаические формы нервно-психических расстройств или «икотная болезнь», которая периодам получает эпидемическое распространение. Одну из таких эпидемий мы наблюдали в Пинежском районе Архангельской области. В эпидемию были вовлечены работники детских учреждений, школ, больниц, магазинов и т.д. Удалось выяснить, что эпидемическая вспышка икоты возникла после того, как несколько больных во время приступов произнесли фамилии женщин, которые, якобы, «садят икоту». По отношению к этим лицам жители применяли различные репрессивные действия (одну из них они душили, кололи шилом, поджигали дом, и она вынуждена была покинуть свой дом и поменять место жительства). Начались судебные разбирательства. Здесь испокон веков бытовало представление, что «икота говорит» от имени «порчельников» и только кровь «чаки» (лица, способного «садить икоту») может избавить их от болезни. Больные требовали публичной признания и снятия с них болезни, а когда те «отказывались» расправлялись с ними по своему усмотрению.

Как я ловил человечков
Когда я был маленький, меня отвезли жить к бабушке. У бабушки над
столом была полка. А на полке пароходик. Я такого никогда не видал. Он был
совсем настоящий, только маленький. У него была труба: желтая и на ней два
черных пояса. И две мачты. А от мачт шли к бортам веревочные лесенки. На
корме стояла будочка, как домик. Полированная, с окошечками и дверкой. А уж
совсем на корме - медное рулевое колесо. Снизу под кормой - руль. И блестел
перед рулем винт, как медная розочка. На носу два якоря. Ах, какие
замечательные! Если б хоть один у меня такой был!
Я сразу запросил у бабушки, чтоб поиграть пароходиком. Бабушка мне все
позволяла. А тут вдруг нахмурилась:
- Вот это уж не проси. Не то играть - трогать не смей. Никогда! Это
для меня дорогая память.
Я видел, что, если и заплакать, - не поможет.
А пароходик важно стоял на полке на лакированных подставках. Я глаз от
него не мог оторвать.
А бабушка:
- Дай честное слово, что не прикоснешься. А то лучше спрячу-ка от
греха.
И пошла к полке.
Я чуть не заплакал и крикнул всем голосом:
- Честное-расчестное, бабушка! - И схватил бабушку за юбку.
Бабушка не убрала пароходика.


Снобы про фотографию
Почитатйте рассужденья слабовидящих дикарей, высокооплачиваемых интеллектуалов о фотографии на сайте "Сноба"

Озаглавлено это "Мертвопись". И абсолютно адекватно названию проиллюстрировано работами самих участников дискуссии. Автор этого, по определению дискутирующих, "хорошего репортажа", в частности, так обозначает пути своего дальнейшего творческого роста: P.S. Еще надо 500-ый объектив купить, чтобы иметь возможность снимать с очень большого расстояния. Тогда можно увидеть гораздо больше интересных сюжетов.

Это как если бы собрались на дискуссию с десяток клонов Леонида bearshitsky Бершидского, сразившего когда-то меня в дискуссии о его личной феерической фотобезграмотности железным аргументом "А вы кто такой?" Почему эти и им подобные слабо видящие люди сплошь и рядом оказываются на постах главредов...

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 05:52 am
Powered by Dreamwidth Studios