q_w_z: (birdy)
[personal profile] q_w_z
Везде, где ты только можешь это увидеть. Давай проведём завтра вместе. Давай, чтобы было радостно
Скоро будет пять тридцать, друг. Скоро откроют московское заблёванное, но прихорошенное метро. В нём чисто и пахнет рельсами, кроме станции "Библиотека имени Ленина", где третий год неизменно воняет мужским ссаньём и плохим мясом страшного, по-видимому, происхождения. В нём запах свободы передвижения. За двадцать восемь рублей вы можете попасть в другую точку города, в чём же ещё хитровыебанное ваше счастье? Чего вы все хотите, несчастные орущие дети индустриализации, кроме любви вашей матери и свободы? Возможно, там, на другом конце ограниченного МКАДом пространства, вам дадут в вашу мокренькую пизду и переночевать, если будете достаточно благословенны.
Не забывайте благодарить за проезд.
И не благодарите за еблю.
Благодарите за поцелуи. Благодарите за жизнь.
Не думайте, что подарки можно потерять - вам их подарили навечно и за просто так, и никуда вы от этого не денетесь. Настоящую дружбу и любовь дарят за просто так, и это так тяжело, что вы себе не представляете (по крайней мере, не все из вас). От этого некуда деться, это преследует вас везде, даже если вы переоденетесь шлюхой и выступите на Монмартре.


Парижские новости
21.11.42
- В Париже почти совершенно исчезла из обращения разменная монета, сделанная из желтого металла и на нее образовался "чернорыночный" спрос. По сообщениям газет за 500 фр. "желтой" монеты платят 700 фр. "белой" монеты. Благодаря отсутствию желтых двухфранковиков перестали действовать вокзальные аппараты, распределяющие билеты для входа на платформу.
- "Л-Аппель" требует, чтобы масоны по примеру евреев носили бы какой-нибудь отличительный знак.
- В результате северо-африканских осложнений апельсины будут распределяться только между категориями E,J,V.
- Несмотря на все осложнения двойной табачный рацион, обещанный к праздникам в конце декабря, будет своевременно распределен. В табачной карте не будет никаких изменений.

09.01.43
- Во второй половине января увеличиваются цены на табачные изделия. Пакет "серого" табака будет стоить 10 фр., пакет "синих" папирос - 9 фр. и "нэк-пид" - 50 фр. Сигары "Дипломат" будут продаваться по 8 фр. штука. По новому закону табак будет даваться курильщикам не моложе 18 лет.
- Генеральный комиссариат по еврейским делам сообщает, что еврейские клейма на паспортах и на пищевых карточках должны быть обязательны для всех евреев без исключения.
- В парижских тюрьмах мясной недельный рацион равняется 125 граммам. "Гард-мобиль" получают на неделю 480 грамм.


Про инвестиции
Соответственно, возникает принципиальный вопрос – откуда инвесторам брать прибыль, ведь она в экономике образуется исключительно в результате продаж конечному потребителю, который покупает товар или услугу для того, чтобы ими пользоваться, а не перепродавать дальше.

Отмечу, что из того, что сказано в предыдущем абзаце вовсе не следует, что прибыль получить невозможно в принципе. Это только значит, что общий ее объем в экономике падает, а значит, либо она должна падать равномерно по областям деятельности, по регионам и странам, либо же она должна как-то перераспределяться – то есть одним густо, а другим пусто.
Во-вторых, поскольку вся методология оценки будущей прибыли была построена на методах, разработанных в период кредитной поддержки конечного спроса, сегодня они не работают.

Иными словами, инвесторы и их консультанты, на самом деле, не могут спланировать результаты своей деятельности на основе более или менее традиционных способов оценки. Либо они должны использовать какие-то эксклюзивные методы, либо же – практически наверняка ошибаются, нравится это кому-то или нет. Соответственно, почти все оценки инвестиционных перспектив того или иного объекта (региона, отрасли, страны) реальности не соответствуют.


Смерть — это лучшее изобретение жизни
Именно тогда стало ясно, до какой степени Джобс не способен идти на компромиссы. Если для создания нового Макбука требовался новый технологический процесс, Джобс (точнее, найденный им Тим Кук) просто финансировал строительство нового завода, обеспечивая производителя контрактами на годы вперед. Если его не устраивали магазины, в которых продавались его телефоны, он строил собственные. И даже проектировал для них лестницы. Совсем не все разделяют представления о совершенстве, свойственные Джобсу, но ему было наплевать на мнение окружающих — и в этом был залог его успеха.

Феноменальный взлет Apple, в смысле выручки, прибыли и рыночных котировок, был побочным эффектом, а не целью его деятельности. Он даже не озаботился тем, чтобы стать существенным акционером собственной компании: основой его состояния были акции Disney, полученные в обмен на Pixar, а большую часть дохода составляли дивиденды по этим акциям. Apple был для него средством производства идеальных интерфейсов, и Стив Джобс потратил много времени на то, чтобы даже после его ухода эта ситуация не изменилась. Даже со смертью он не хотел идти на компромисс.


наткнулся
А плата была щедрая – махорка, суп и каша, хлеб и сахар. Дневальный обещал дать Андрееву даже легкий пиджак, но не успел.
Очевидно, дневальному казалось зазорным мыть самому полы – хотя бы и пять минут в день, когда он в силах нанять себе работягу. Это свойство, присущее русским людям, Андреев наблюдал и на прииске. Даст начальник на уборку барака дневальному горсть махорки: половину махорки дневальный высыплет в свой кисет, а за половину наймет дневального из барака пятьдесят восьмой статьи. Тот, в свою очередь, переполовинит махорку и наймет работягу из своего барака за две папиросы махорочных. И вот работяга, отработав двенадцать – четырнадцать часов в смену, моет полы ночью за эти две папиросы. И еще считает за счастье – ведь на табак он выменяет хлеб. "
Гениально: в одном абзаце (плюс вводная) -- вся здешняя "нефтяная" экономика...


Кинжальщики
В общем, для пламенных революционеров, переполненных сознанием своей высокой миссии, - будь то хоть якобинцы, хоть большевики, хоть еще кто, - моральных ограничений в борьбе нет, им и своя-то жизнь копейка, а уж вражеская, так и тем паче. Ранние сионисты были ягодками с того же поля, мало чем, ежели оно казалось целесообразным, брезгуя. Не шарахались и от террора. Для не желавших платить взносы на общину, всегда находились убедительные аргументы. А в 1924-м, когда стало ясно, что некий Яков де Хаан, ученый и журналист, считавшийся «министром иностранных дел» религиозного, «старого» ишува и убежденный враг сионизма, полагавший, что дело евреев молиться, а не лезть в политику, обижая арабов, своими связями в европейских столицах, очень мешал Еврейскому Агенству, - его просто грохнули. И приказ на устранение дали отнюдь не радикалы-ревизионисты», а приличные люди, профсоюзные вожаки. Однако для лидеров Еврейского Агентства такие эксцессы были все же крайностями, а вот радикалы, считавшие себя новой инкарнацией древних сикариев («кинжальщиков»), свято исповедовали принцип, много позже сформулированный Анатолием Рыбаковым – «Нет человека, нет проблемы».

Свои градации были, конечно, и среди них. Скажем, уже известный нам Авраам (Яир) Штерн был «бесом» в крайнем, «нечаевском» понимании. «Я знаю, многие укажут на темные стороны в нашей сущности, Они отметят моральные дефекты и интриги ...по ходу нашего движения к цели. Все это верно. Мы повторяем и подчеркиваем: если имморализм, обман и мистификация, проституирование наших сестер и жен, использование самых презренных средств приблизит нас к цели — мы пойдем на все это!!!», - согласитесь, такая идеология, особенно в совокупности с обилием восклицательных знаков, любого вменяемого человека как-то настораживает. Но Штерн, восстановивший против себя весь ишув, погиб в 1942-м, весь актив его группы угодил в лагеря, и организация на какое-то время перестала существовать. А в сентябре того же года, возродившись после побега ближайших друзей покойного Яина, Ицхака Езерницкого-Шамира и Элияху Гилади, была уже не совсем той, что раньше. Теперь ярких лидеров не было, да и не предполагалось: «вождизма» парни опасались, а потому руководство боевой группой стало коллегиальным, и таковым оставалось до самого конца. На «триумфе воли» времен Яира была поставлена жирная точка. Понимая, что быть изгоями невозможно, новые лидеры ЛЕХИ сделали все, что могли, чтобы заслужить симпатии ишува. Теперь они принимали всех, - левых, правых, религиозных, светских, «ханаанитов» (порвавших с европейством), - лишь готов был драться, а главным врагом признавал не арабов, а британцев, - свою борьбу ребята всерьез считали войной коренного народа против колонизаторов, которых не признавали настолько, что даже в суде, под угрозой петли, отказывались от защиты.


Главначпупс
Самое смешное, что мои передачи они спокойно могли закрыть, просто не продлив договор, который заключается на 3 месяца. Очень скоро этот договор они могли расторгнуть, объявив, что передачи не имеют рейтинга и неудовлетворительны по своему качеству. И оспорить это было бы практически невозможно.

Но они закрыли эти передачи на следующий же день после того, как шум в Интернете и опубликованная в “Российской газете” моя статья их планы как минимум отсрочили. То есть откровенно признались в своей мелочной мстительности и попытке запугать смутьянов.

А теперь последовали новые шаги, столь же безумные для страны, декларирующей принципы демократии. Одна из самых талантливых и перспективных сотрудниц радиостанции, Ольга Дубицкая, имела смелость в моем блоге поддержать мою позицию. И немедленно была отстранена от эфира. Один из самых интересных ведущих радиостанции Лев Ганкин описал происходящее в фейсбуке – и был немедленно уволен.


Рабы системы или профессионалы
Как выглядит рабство человека в Корпорации, на примере путинских амфор описал scholar_vit:

Я в принципе не могу себе представить американского пресс-секретаря — хоть Белого дома, хоть частной корпорации — который, оставаясь пресс-секретарем, позволил бы себе публично признать подобную инсценировку инсценировкой, попытался бы изящно выгородить себя («я был в отпуске») и по ходу дела аккуратно подставил бы своего босса. Обычно принято такие вещи говорить, предварительно подав в отставку...

Это сочетание бесстыдства, наглости, вседозволенности и полного отсутствия не то, что профессионализма — даже мысли о том, что профессионализм существует, похоже, является новым вкладом в мировую цивилизацию.

Обратите внимание, как называется рабская преданность корпорации (до момента подачи в отставку, конечно). Профессионализмом.


Система управления и образование
Как убедить ребёнка в том, что надо решать одинаковые задачи одинаковым для всех способом, если со всех концов и интернетов, включая дворовое общение, он получает сигналы о том, что жизнеспособнее тот, кто находит уникальные решения и занимает никем не занятые ниши. Система образования застряла в индустриальном прошлом настолько, что уже пытается переспорить инстинкт выживания. И кто кого?

Ничего же не получится. Дети, они ж живучие. Они же пытаются приспособиться к тому миру, в котором им предстоит жить, а не к тому прошлому, в котором застряла система образования. А им мешают .

Система образования в попытках угодить системе управления тупо наращивает объём своего влияния на детей (качество влияния нарастить не получается). Бессмысленно увеличивает время занятости ребёнка (типа, чтоб меньше болтался на улице и в интернетах). Вот замаячила двенадцатилетка. Вот она куча каких-то «предметов», которых и в помине нигде нет, кроме как в учебниках и головах тех шизофреников, которые эти предметы изобрели. Вот по школьным коридорам бродит призрак ювенальной бабайки. Электронные все эти дневники с паспортами школьников. Видеонаблюдение, турникеты и тесты на наркотики. Всё это есть, а почему-то главного политического продукта нет. Нет лояльности и контроля. Одно только раздражение и недоверие. Странно да?

Я и сам удивляюсь, откуда в детях столько недоверия к школе. При таких раскладах недоверия, раздражения и отторжения должно быть гораздо больше. Но видимо дети добрее и снисходительнее государства. Они дают системе образования шанс и время на эволюцию. А государство не даёт.

Государство убеждается в том, что система образования не справляется с решением главной политической задачи и привычным движением реформирует всю систему под корень.

Государство пытается компенсировать недостаточность контроля вторжением в те сферы, где ребёнок ещё умудряется учиться без государственного участия. Прежде всего, в семью. Вводит комендантский час для детей. Нагнетает истерию, культивирует в общественном сознании психопатии и фобии во всём, что может относиться к детям. Несмотря на острейший демографический кризис, лишает потенциальных родителей главного стимула к воспроизводству – уверенности в незыблемости связи между детьми и родителями ( а для родителей ребёнок – это навсегда и кто мне скажет, что я преувеличиваю).

Так, чтобы ребёнка со всех сторон окружала атмосфера недоверия и подозрительности.

Так, чтобы родитель растил ребёнка в вечной неуверенности, боязни собственной несостоятельности и ожидании вмешательства.


Я обязательно вернусь
Самое близкое определение – они ощущают себя одураченными, избитыми, изнасилованными и – не свободными. Ну, представьте себе, что в 1991 году НАТО начало бы бомбить Советский Союз под предлогом гуманитарной помощи. И не успели бомбёжки закончиться, как в страну набежали бы капиталисты делить нефтяные поля и заводы, а радикальные попы начали бы врываться во все дома... И те и другие стали бы говорить, что мы покажем вам, как теперь надо жить. А последние бы добавляли – не согласным – расстрел. Люди бы сжались в инстинкте самосохранения, ради выживания даже подписали бы какие-нибудь бумажки и вывесили новые флаги, чтобы не убили, чтобы дали паек, чтобы включили воду и электричество. Люди ждали бы возвращения армии, ушедшей в леса, ждали бы возвращения старых времён. Приблизительно так и в Ливии сейчас думают. Но так как пролилось много крови – ничего уже не вернётся на исходные позиции.

Производительность труда в ресторане
Мы с друзьями были в ресторане, и я заметил ложку в нагрудном кармане нашего официанта. Поглядев вокруг, я
заметил, что весь персонал носил ложку в нагрудном кармане. Когда я
спросил об этом официанта, он объяснил: «Наш головной офис нанял
консультантов, которые исследовали тут все три месяца и сказали, что
посетители роняют на пол ложки в 73% случаев по сравнению с остальными
предметами, с частотой 3 ложки в час на зону обслуживания. Если мы носим
ложку в кармане, нам не нужно идти на кухню за новой, а это экономит
почти полтора человеко-часа в смену... ». Тут рядом раздался звон
упавшей ложки, и наш официант быстро заменил ее на ту, что носил в
кармане. «Я захвачу новую попутно по дороге из кухни» - объяснил он мне.
«Здорово! » - поддержали его мои друзья.


про преемственность стандартов
Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюймов? Откуда же взялась эта цифра?

Оказывается, что железную дорогу в Соединённых Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз… правильно, 4 фута 8.5 дюймов! Но почему?

Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз… да, вы угадали: именно 4 фута 8.5 дюймов! Отчего так?

Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась… правильно, 4 фута 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же, почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины?


Академические крепостные
Финансовая ситуация у нас просто волшебная: с этим грантом мы не знаем, на что мы имеем право, на что не имеем, как оплачиваются больничные. Вот человек проболел две недели, а у него вычли ползарплаты и полгранта. Но зарплату-то не должны вычитать? Она ведь сохраняется на больничном? Например, в августе зарплата у нас была 269 рублей.

Нам говорят: «Вы не участвуете в музыкальном творчестве, и вам не за что платить грант». Но и зарплату государственную мы тоже не получили! Что это такое, 269 рублей?

Один наш солист решил взять кредит в банке. Идет брать форму 2 НДФЛ, а ему дают справку на другого человека, который у нас не играет и никогда не играл постоянно, просто лет восемь назад разово приходил на программу. А в справке написано, что этот человек работает и получает такую зарплату, которая в два раза больше, чем у этого нашего солиста. У нас таких зарплат вообще нет!


зон комфорта
"Человек с удовольствием покупает себе очень дорогую машину. Причем с ходу непонятно, как это он на нее заработал 150 тысяч долларов, а в компании, которой он владеет, туалетные кабинки разделены не сплошными стенами, а маленькими перегородочками, как в школе. То есть все видят и слышат, что происходит в соседних кабинках.

Человеку, у которого машина за 150 тысяч долларов, не стыдно быть владельцем работы, где его коллеги и сотрудники работают в таких условиях. Ему все равно, потому что это работа. Работа находится за пределами зоны комфорта руководителей. Так устроено в большинстве русских компаний."


Блог
Уважаемая Марина Александрова!

То, что вы сейчас видите перед собой в мониторе, называется «блог». Это — секретная страница. Попасть сюда могут только те, кто ввел секретный адрес в секретной строке. Если вы читаете это послание, — а вы читаете, — значит, каким-то образом, мой секрет стал вам известен.

Блог — это личный дневник. В него я пишу всякие мысли и размещаю всякие фотографии. Никто — ни моя мама, ни Зинаида Петровна, ни даже Михайлюк Алеша не могут заставить меня что-то писать, а что-то не писать. Это как часть моей головы, где я думаю свои мысли. Например, я могу подумать и написать слово «хуй» и мне за это ничего не будет.

Date: 2011-10-09 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] pollynesia.livejournal.com
оделась гулять с собакой, глянула в ленту, вскользь проглядела твой дайджест, в итоге два часа читала последний блог. Собака не одобряет. Блог поразительный.

Date: 2011-10-09 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] q-w-z.livejournal.com
мои извинения собаке, Поль

Date: 2011-10-09 11:50 pm (UTC)
fizzik: (Default)
From: [personal profile] fizzik
Героический майор Илья Коренев, якобы воевавший в Ливии, - персонаж вымышленный и в природе не существует, а весь текст по соответствующей ссылке - голимая пропаганда. Подробности см. тут: http://rdp4v.livejournal.com/1710362.html

Date: 2011-10-10 05:06 am (UTC)
From: [identity profile] q-w-z.livejournal.com
наверняка

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 03:11 am
Powered by Dreamwidth Studios