q_w_z: (birdy)
[personal profile] q_w_z
Заложница
Было непонятно, как у нее, хрупкой и нежной женщины, хватает твердости на то, чтобы вытаскивать сотни детей из лейкозного ада, собирать деньги на трансплантации костного мозга, выбивать из чиновников разрешения на провоз нужных лекарств. А еще помогать родителям пациентов получать блядские издевательские розовые талоны в департаменте здравоохранения, где очереди такие длинные, что люди падают в обморок.

Я помню, как несколько лет назад она пошла на встречу с Путиным, в числе «других деятелей искусств». Тогда Филипп Бахтин, главный редактор Esquire, человек во многих вещах беспощадный, написал в письме редактора, что из всех деятелей искусств, пришедших на встречу с Путиным, ему понятны мотивы только Хаматовой, поскольку для того, чтобы помочь больным детям, «можно и крокодила в задницу поцеловать». За точность цитаты я не ручаюсь, но про задницу и крокодила помню четко.

Так получилось, что на очередном дне рождения Бахтина, где-то между обсуждением митинга прошлого и шествия будущего, по залу, где собралась вся богема и был замечен сам Сергей Капков, плотным облаком проплыла сплетня о том, что Хаматова будет сниматься в агитационном ролике в поддержку кандидата в президенты Путина.


цензурное
При этом Регистратор вправе самостоятельно давать оценку деятельности Пользователя на предмет нарушения законодательства, в том числе в случаях, когда определение таких действий не закреплено нормативными актами

Лёнин
В общем, полагаю, молодцы итальянцы мошенники, сделали из неплохого мужика всемирного гения и стригут бабло, набивают свою мошну, внушая трепет трусливым к самостоятельному мышлению двуногим с детства. За билет на выставку деревянных поделок и репродукций с подстветкой сдирают с отцов 400 рублей, с детей 100. Впрочем, детям нравится, так пусть лучше про да Винчи смотрят и слушают, чем про каких-нибудь смешариков, телепузиков, собчачек и прочую похабень, вроде выступления президента РФ в очередном инновационном инфрастуктурном инвестиционном интитуциональном борделе негодяев, мерзавцев и ворья.
Ночью, после похода на выставку, приснился мне да Винчи. Сидит, мерзнет в бетонном ящике, чешет репу и говорит:
-- Димон, одолжи штуку, мне на метро не хватает до Флоренции. Слушай, а у тебя нет какой халтурки? Бабу там нарисовать какому-нибудь мудаку с миллиардом или еще чего? А?
А я ему:


Анфиска
Так вот, у этой манюни, у Анфиски, у неё два папы. Папа Эрик, и папа Виталик. Они водят её в сад по очереди. Она их так и называет, папа Эрик и папа Виталик.
Хорошо. Чем больше пап, тем лучше. Ведь это впрямую влияет на количество подарков. У некоторых ни одного, а у Анфиски два. Пусть.
Распределение пап по планете вообще весьма неравномерно. То густо то пусто. Очень часто так бывает, что пап два. Или ни одного. У Анфиски вот два, что ж такого?
Другое дело, что и мам у Анфиски тоже две. С одной стороны, при наличии двух пап, это вроде бы вполне нормально. А с другой стороны - весьма нетипично. Их зовут мама Света и мама Лена. Они тоже несут вахту по Анфискиной доставке наравне с папами. У них там какой-то сложный скользящий график, сутки на трое что ли. Причем если Анфискины папы резко отличаются друг от друга (один черненький, другой рыжий), и не вызывают проблем с идентификацией, то Анфискины мамы похожи как две капли воды, и я до сих пор теряюсь, кто сегодня дежурная мама, пока Анфиска не назовёт по имени.
Но всё таки чаще всего в сад Анфиску приводит бабушка. Не пугайтесь, бабушка всё время одна и та же.


Климатическое
И действительно, работа Judah L. Cohen et al. (2011), проследив колебания площади снежного покрова на суше и море в 1988-2010 гг., показывает эту связь, также как то, что именно снежный покров в октябре в Сибири, на севере Евразии, оказывает наибольшее влияние на климат следующих месяцев. Дальнейшее понятно – поскольку у нас криоэра, при которой обогреву высоких широт тёплыми течениями противостоит «холодильник» в виде Сибирского антициклона, таянье арктических льдов делает «холодильник» мощнее, усиливает его питание, и он охлаждает везде, куда может дотянуться. Усиление Сибирского антициклона действует на Арктическую осцилляцию, а она посылает массы холодного воздуха на юг, в средние широты, что и вызывает морозы во второй половине зимы или на всём её протяжении.

Что ещё раз доказывает, что сложным системам присуща контринтуитивность поведения: «щёлкни кобылу в нос – она махнёт хвостом». Чуть раньше аналогичная связь была показана между сибирским снежным покровом и климатом в северной части Тихого океана.


Строительные материалы
При прокладке канализационных труб в 1924 году у набережной реки Москвы (вблизи угловой Водовзводной башни) обнаружена древняя стена, сложенная из красного кирпича необыкновенно крупных размеров. В среднем кирпич имел 558 X 277 X 154 миллиметров. Это по объему превышает современный кирпич в десять раз и много больше всех известных древних кирпичей. Несмотря на столь крупные размеры, кирпич хорошо обожжён во всю свою толщу. При этом на поверхности нигде не было обнаружено оклинкерования. Прочность кирпича значительная, хотя промешивание недостаточно полное, что характерно вообще для древних русских кирпичей. По мнению технологов, формовка такого кирпича производилась набиванием деревянной формы глиной и уплотнением её молотком из целого дерева (чекмарём). Позднейшие типы последних представлены на рисунке 93. Обжиг был возможен одновременно с известью 1.

Можно согласиться также, что этот кирпич находился в кладке стены, окружавшей низ Водовзводной башни; это имело здесь особый смысл ввиду возможного повреждения стены во время паводков.

Лабораторные исследования позволили дать достаточно высокую оценку древнему московскому кирпичу.

Значительно улучшилось производство строительных материалов после организации в 1584 году Приказа каменных дел (существовал до 1700 г.). Для этого Приказ мобилизовал в принудительном порядке каменщиков, кирпичников, горшечников не только по Москве, но и в ряде других городов и мест, иногда достаточно отдаленных. Восстановление Москвы, например, после пожара 1626 года велось таким способом.

Так как подвоз строительных материалов с далекого расстояния представляет значительную сложность, то особое внимание обращается на развитие производства их под Москвой. В связи с необходимостью вести большие работы по исправлению ветхостей Кремля в 1647 году устраивается у Даниловского монастыря кирпичный завод, причём в этих Даниловских сараях построена печь для обжига 34 500 кирпичей в сутки. Работу эту выполнил печник Кузьма Кондратьев.

Имеются также Хамовнические кирпичные сараи, Крутицкие, а затем строятся сараи у Калужской заставы.


Каннабис
Субъективно приятный эффект от марихуаны отмечают чуть больше половины. Примерно у каждого пятого каннабис вызывает в основном неприятные ощущения.
1000 с лишним потребителей марихуаны 18-25 лет,- 22% отмечали случаи панических атак и 15% навязчивые мысли, и даже слуховые галлюцинации. В другом исследовании (268 случаев, средний возраст 19 лет)- основным мотивом употребления 61% указал на расслабление и снижение напряжения, 27%- радость и хорошее настроение. Негативные эффекты, - тревога, депрессия, параноидные идеи у 21%, снижение мотивации, усталость и общее «снижение энергии» также у 21%. Британское исследование от 1997, 2800 употребляющих,- около 60% заявляли о положительном эффекте от употребления марихуаны, - в первую очередь,- релаксация, успокоение и избавлении от стрессов 26%, рост личной интуиции и способности к пониманию 9%, хорошее настроение 5% и общительность 2%. Неблагоприятные эффекты заявили 21% опрошенных,- снижение памяти 6%, параноидные навязчивые мысли 6%, апатия и лень 5% и приступы паники 2%.


о смысле митингов
на памяти человечества не было еще ситуации, когда бы элита получала такой колоссальный (и по объему, и по относительной доли) кусок общественного пирога, при этом практически не неся никакой ответственности за свою деятельность. И дело даже не в том, что никто не хочет отказываться от такого счастья – это понятно. Проблема еще и в том, что какая бы ни была новая общественно-политическая система, она неминуемо будет предусматривать куда большую личную ответственность.

А вот это уже просто страшно! Работать эти люди не умеют – просто потому, что их статус и их доходы никак не зависели от качества их деятельности, как администраторов и политиков, причем многие десятилетия. В отличие, скажем, от 60-х – 70-х годов прошлого века, не говоря уже о более ранних временах. Разумеется, под работой я имею в виду осуществление некоторых общественных функций, которые почти автоматически предполагаются у представителей элиты, даже не обязательно государственной. Сама мысль о такой ответственности была начисто вычищена в рамках «либеральной революции», начиная с конца 60-х годов, и последствия этого мы сегодня и ощущаем.

И эти люди, наша (и российская, и мировая) элиты не могут себе позволить ни взять ответственность на себя, хотя бы потому, что не понимают, что это такое, ни позвать во власть людей, которые это понимают. Хотя бы потому, что на их фоне они будут выглядеть как-то не очень убедительно. А то, что негатив будет множиться и множиться они понимают - и, отказываясь от конструктивного диалога с обществом, неминуемо готовят меры борьбы с диалогом деструктивным. До которого, рано или поздно, дело дойдет, по мере ухудшения экономического состояния.


осторожно, суд
Я вынуждена опубликовать это открытое письмо, так как мой бывший гражданский муж и соавтор Антон Николаев разослал людям, с которыми я работаю (галеристам, кураторам, издателям), письма с обвинениями меня в воровстве идей, рисунков и проектов, а также с угрозами суда для всех, кто будет со мной сотрудничать. Теперь многие ждут от меня официального ответа. Заодно хочу ответить той части общества, а особенно арт-сообщества, которое соглашается с его обвинениями, состоящими в том, что Виктория Ломаско, «линейный исполнитель идей», украла из общего проекта «Запретное искусство» рисунки, она не имеет полного авторства и права собственности на оригиналы этих рисунков, включая и наброски, сделанные во время процесса. Также, как утверждает Николаев, есть и другие общие серии с невыясненным авторским правом и правом собственности на оригиналы рисунков. Ряд этих обвинений и требований сформулирован в «живом журнале» Антона Николаева...

Date: 2012-02-15 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] tank-girl.livejournal.com
а ты видел сам ролик Хаматовой? я не нашла нигде..

Date: 2012-02-15 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] q-w-z.livejournal.com
неа
мне неинтересно, Оль

Date: 2012-02-15 09:10 am (UTC)
From: [identity profile] tank-girl.livejournal.com
там оно с ограниченным доступом и я не могу посмотреть

Date: 2012-02-15 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] q-w-z.livejournal.com
хм, я вижу пост

Date: 2012-02-15 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] tank-girl.livejournal.com
пост я тоже вижу) а видео с ограниченным доступом

Date: 2012-02-15 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] q-w-z.livejournal.com
я проверил, у меня показывает

Date: 2012-02-15 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] tank-girl.livejournal.com
а у меня нет (

Date: 2012-02-15 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] vigourik.livejournal.com
Да, действительно. Я был не настолько любопытен, чтобы нажать просмотр.
Тогда не знаю...

Date: 2012-02-15 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] maxalex.livejournal.com
экая ж мерзость по первой ссылке, надо уже приучить себя не ходить на этот сайт никогданизачто

Date: 2012-02-15 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] q-w-z.livejournal.com
приучи уже! соберись, то как тряпка, ходишь и ходишь!! никакой силы воли

Date: 2012-02-16 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] charon.livejournal.com
Насчет "заложницы" — атас. Либералы в угаре.

Date: 2012-02-16 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] q-w-z.livejournal.com
в любом случае этот проёб послесурковской пропаганды

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios