Jan. 8th, 2007

q_w_z: (fred)
кошки - мастера делать вид.
Люди - умеют говорить то, что не думают и думать то, что не говорят.
Я не люблю первое и люблю второе. В себе. Говорить, пожимая руку, что де: "очень рад", "надо чаще встречаться", "обязательно напишу". и никогда не встретиться вновь, "занят", мол, "давайте на следующей неделе".
А некоторые и в любви признаются, рутинно так - "я тебя люблю! И мусор вынеси, да?"
Неоченьтоихотелось.
Кошки делают вид что не очень интересуются чем-то, что до этого им дела-то нет, задрав нос, хвост тубой прошли мимо.
Отвернешься, а кошка хвать, и утащила. Кусок рыбы с плиты или вазу с полку уронит. Или просто пройдётся по столу, зная, что согнать не успеют.
Подпрыгнет, чтобы на шкаф забраться, но коготь соскользнёт, и вот - она уже на полу, идет с невозмутимым видом: - "я ничего, так мышцы раззминаю"
Мы делаем также. Скрываем чувства и желания, маскируем их, сбиваем им цену.
Неоченьтоихотелось. Подумаешь, зато у нас есть ещё десять тысяч люстр, правда-правда. Пойду поищу банкомат.
Вот никто и не покупает.
Неоченьтоихотелось.
Почти искренне удивляемся - "товар"-то хороший, и дешево. А ведь подсовываем, себе причем, поддельные елочные игрушки.
А настоящие прячем. Думаете, срока хранения нет?
Есть. Заплесневелые эмоции, мумифицированная любовь, веселье второй свежести, сублимированная радость - просто добавь воды, или водки.
Консервированное счастье, да я специалист по таким консервам. Ими и живу. Фильм, который смотрел когда-то, когда что? Или рассказ "точь-в-точь" про меня, только в Париже, ага. Как сейчас помню, пятьдесят лет назад. Я в плаще и шляпе, она...
Тьфу. Неоченьтоихотелось и этого. Так, по крайней мере. Условный, мифологический город (или деревня или пляж или что там ещё) надо перенести с собой сюда, а не нырять в банку, даже голова не пролезет. Раздать всем по кусочку, и пусть никто не уйдёт. Открыть шкаф, вылезти (а не только нос высунуть) и раздать неглядя пыльные свёртки.
Нет, мы упорно ищем в шкафу другую дверь, если это не шкаф с плотницким и столярным инструментом её там никогда не будет.
Может боимся чего, испачкается там, простынет, выдохнется?
Или вот ещё "это мне не по средствам". Отличная фраза, все оправдывает. Вдохнуть полной грудью? Не, куда там, простужусь.
Взлететь по лестнице, просто чтобы не бороться с ней, ступенька за ступенькой. Р-раз - и наверху! Нет, не пойдёт, устал и с работы ещё долго ехать и вообще день тяжелый был (или будет только), так что пешочком, скажите спасибо на эскалатор не пошёл.
Сказать что-то, или наоборот, услышать. Нет, она (или он или они) всё это слышали и знают, конечно. Что там говорить, кого это волнует. Это всё шум в моей голове. Открыл Америку с Швамбранией заодно.
услышать, то что и так знаешь, и не из "вежливости" или там "воспитания", а просто чтобы как в первый раз. Нет, не выйдет, даже на лице привычное (когда успела) выражение и взгляд в сторону и жесты как от мухи или комара отмахиваются и возгласы "Прекрати" или "перестань".
Проще сделать вид что сказал, и что услышал. И промолчать.
У кошек хоть есть неизвестный науке орган для мурчания, а у людей?
q_w_z: (black)
у Щеглова
Борьбу за отстранение "диктатора" возглавили другие топ-менеджеры компании - В ноябре 2003-го совет директоров Walt Disney демонстративно покинули 72-летний племянник основателя компании Рой Эдвард Дисней... и вице-президент по финансовым вопросам Стенли Голд. В течение года они провели мощную анти-айснеровскую кампанию (вплоть до создания сайта "спасите Дисней"), и уже в 2004-м праздновали относительную победу: Eisner out as Disney chair. He will keep CEO job. При этом высказывалось мнение, что против Эйснера проголосовали главным образом пенсионные фонды (по ссылке упоминается "California's Calpers... owns more than 9.9 million shares"), но достаточно посмотреть на расклад основных акционеров - Disney major holders, чтобы убедиться - основным владельцем компании является все тот же "Фининтерн" (Barclays-STT-FMR-Vanguard).

Какие из этой истории можно сделать выводы? На мой взгляд, такие:
1) миноритарные акционеры крупных компаний всегда голосуют за сохранение "статус кво" (даже при столь "скандальном" голосовании противники Эйснера смогли собрать только 43% голосов),
2) командовать даже такими крупными компаниями, как Дисней, может один человек в самом что ни на есть диктаторском режиме, и никакая "демократия" ему не помеха,
3) обычно такого человека назначает узкий круг крупных инвесторов, а вот в случае, когда топ-менеджер явно "зарвался", его могут и сместить - если кто-то из людей его же уровня (совет директоров, родственник основателей фирмы - это не уровень ПП, но всего лишь одна ступень ниже) выступит с конкретными предложениями,
4) у отдельного миноритарного акционера нет никакой возможности влиять на политику компании иначе, чем с помощью привлечения на свою сторону реальных владельцев.

В нынешней системе американских корпораций деньги ничего не значат - чтобы перехватить контроль за Диснеем, нужно не акции компании скупать, а сговориться с крупными акционерами и своего человечка в директора провести. Управление современным крупным бизнесом - это управление "по персоналиям", а не "по проектам". Структура Фининтерна гораздо ближе к СУ-2 (личные отношения), чем к СУ-3 (формальные правила).

...

Формально, на уровне СУ-3, предполагается, что АО = "демократия", т.е. все владельцы имеют право на участие в управлении компанией пропорционально своему пакету акций. А в реальности значительная часть владельцев устраняется от участия в управлении, тем самым передавая управление в руки менеджмента и мажоритариев, и исключая для остальных миноритариев возможность своим правом воспользоваться. То есть реализуется классическая теневая СУ - на бумаге написано одно, а в жизни совсем другое. Ну так зачем же писать про какие-то "права" миноритариев? Одно право - купить/продать билет МММ.

...

8. Только примерно 2% людей изредка принимают решение. Большинство не может даже бросить курить, или принять иные НАИЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЕ решения. На днях спросил у одной своей знакомой, зачем она берёт потребительские кредиты, так она ответила: иначе я не смогу накопить сумму, всё потрачу. Она не способна откладывать деньги! Многие люди с трудом просыпаются по утрам, в состоянии подняться только тогда, когда ОТ НИХ ТРЕБУЕТСЯ идти на работу. Не потому, что они хотят, а потому, что НАДО, начальство требует.


букв много, но лучше осилить
(фильтры настроить на легкую конспирологию, само-собой)
q_w_z: (rushmore)
Он сел в трамвай. Первый трамвай сегодня. Долго ждал на остановке, курил, наблюдая за тем как из тумана медленно выплывает его бушприт, как капли падают с фонаря, натянутого над улицей. Почудилось даже как он слышит шлепки этих капель по мостовой. Слишком гулкие для улицы и слишком густые для воды. Брр. Отряхнулся как пес и вошёл в последнюю дверь двойного вагона. Гроб на колёсиках с прицепом. Свет моргнул и трамвай нырнул в туман. Справа парк, неясные индейские узлы деревьев, тянутся вниз щупальца, отпрянув нехотя или даже играючи от гусеницы трамвая. Подпорная стенка как набережная, шпалы как кости вымерших животных на пляже. У трамвайной линии нет шпал? Песок черный. А может не вымершие, а съеденные кем-то в глубине. Остовы кораблей.
Прибой касается щиколоток. Вода поднимается, кто-то шлёпает по вагону. Кондуктор. Неясное лицо, бэйдж с именем сбился куда-то к сумке, а может на неё и приколот. Та есть лицо, это голова под мышкой, она и говорит: «Плату за проезд, молодой человек» и облизывается. Он шарит в кармане и достает монеты, кладёт, случайно (или нет?) касается пальцев с темными краями длинных ногтей в перчатке с обрезанными пальцами. Портрет королевы на монете подмигивает. Свет мигает, вагон кренится на повороте.
Многоножка царапает землю забираясь повыше, её накрывает чья-то тень. Звук крыльев.
Трамвай выныривает в городе, вода хлещет из щелей около дверей. Светлеет, но теней нет.
На билетике цифры. Один край ровный – это начало рулона.

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 11:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios